Эксперимент. Часть 8. Фантастика

Валерий Мухачев
Жизнь на планете Мерлинг была не такой сладкой, как это могло показаться в первые дни. Никто здесь не знал. что такое отдых. Трудились от зари до зари.
Катя познавала все секреты кухни, изнывая от седьмого пота до полного изнеможения. Рица была неутомима. Она сразу же предупредила Катю, что если та хочет остаться живой, должна вечно работать. Как оказалось, на планете Мерлинг слишком много вредных запасов газов в воздухе. Постоянное движение заставляет лёгкие больше проталкивать воздушной массы.
Так что кислород побеждает вредное влияние определённого газа, смертельной дозы не допуская для всего организма.

Катя это всё передала Алексею. Молодой учёный был не приучен к мощному физическому труду. Но одна мысль умереть, не вернувшись на землю, подстегнула его сильнее кнута. Откуда только силы взялись! Конечно, Кате было легче. Она могла в любую минуту почерпнуть и проглотить те удивительные яства, которых на земле просто не знали.
Алексею удавалось от завтрака до обеда только проглотить стакан воды. Вода здесь была тоже особенной. Она была чистого синего цвета. Сначала Алексею казалось, что он пьёт отраву. Но он быстро выяснил, что вода была настоящим живительным источником.
Ровно через месяц организм вошёл в то состояние, когда можно было это назвать
вживанием в непривычную среду, то-есть, Алексей полностью адаптировался.

Катя почувствовала это намного раньше. С принятием пищи тоже получился маленький казус. Внешность Кати стала портиться. Пища была большей частью жёсткая. Зубы стали меняться на удивление быстро и повторили ту же картину, что и у аборигенов планеты Мерлинг. Катя всё удивлялась, почему планета носит английское название.
-Чему тут удивляться-то, - довольно просто объяснил Кате Алексей, - Эти англичане куда только не слазили из своего любопытства. Вполне могли побывать и на этой планете.
-Но, тогда и эти жители могли сохранить ген англичан? - спросила Катя.
-Ты же видишь, во что мы начинаем превращаться? - грустно заметил Алексей. - Я бы не хотел, чтобы и у меня выросли клыко-подобные зубы!

Катя потрогала свои заострившиеся четыре зуба.
-А что мы будем делать, если у нас заболят зубы?
-Ничего. Придётся терпеть. Я не видел у них ни одного врача, - "успокоил" Катю Алексей.
Они оба ещё не знали, что фтора на этой планете было видимо-невидимо.

Пора сообщить, чем же занимался Алексей Сергеевич Радунский на планете Мерлинг.
Самым обычным трудом рудокопа! Он копал руду дедовским методом, даже не подозревая, что совсем недалеко, в другом забое работали роботы, выдавая на гора в десятки раз больше, чем производил земной человек.

Аборигены фактически спасали Алексея от неминуемой смерти, заставив его усиленно работать. Любой другой вариант работы не мог плодотворно действовать при адаптации.
После трёх месяцев фактически бессмысленного труда Руководитель этой местности пригласил Алексея на собеседование. Выяснилось, что задерживать навечно двух пленников на планете Мерлинг никто не собирался. Алексея должны были отправить обратно в должности живого спутника земли, передающего на планету Мерлинг все важные новости.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/22/1984