Дом у заросшего пруда

Ольга Аракс
 
               
                Семейство Дынкиных
   
   Людмила Львовна Дынкина не на шутку обеспокоилась, когда ее сын Данила вышел на незапланированную связь в скайпе и сообщил, что с ним ищет встречи Вася Дынкин для проведения теста ДНК. Вася Дынкин – незаконнорожденный сын покойного мужа Людмилы Львовны. В свое время малолетняя потаскушка Сонька Петухова записала в метрике своего бастрюка: отчество – Сергеевич, фамилия – Дынкин. И вот теперь Василий Сергеевич Дынкин, на пороге совершеннолетия собирается делать тест ДНК на отцовство.  Данила и Вася формально являются сводными братьями, если подтвердится их родство, то автоматически узаконивается  и отцовство. Вопросов даже не возникло, все было ясно, как божий день. Сонька Петухова готовит своего прыщавого отпрыска к вступлению в наследство и разделу имущества. Её, Людмилы Львовны, имущества.
 
    Люда Рыбина приехала из провинциального городка учиться в университете на юрфаке. Ей сразу понравился большой шумный город с расцвеченными рекламным неоном улицами, и она решила, что никогда не вернется в Нижние Барсуки. Люда с завистью таращилась на веселых старшекурсниц в стильных платьях и зауженных джинсах, которые, не стесняясь, курили сигареты на ступеньках у главного входа в учебное заведение. Тихие и робкие первокурсники постепенно втягивались в общежитское бытие. Люда не была скромницей, укоротила платьишки и юбчонки, обзавелась яркой польской косметикой, экономя на обедах. Выглядела броско и даже вызывающе, чем привлекала внимание ребят не только из своей группы. Третьекурсника Серегу Дынкина она заметила сразу, правильный юноша, комсорг, в сером костюме и голубой водолазке, глаза пронзительные карие, копна пшеничных волос. На вечере посвящения в студенты она сама подошла к Сергею и пригласила на танец, чем вызвала бурю возмущения девичьего окружения комсорга, но Люда  уже определилась для себя,  - Дынкин будет мой и только мой!

   К летней сессии Люда поняла, что беременна, и в сентябре в столовой университета ректорат разрешил провести показательную студенческую безалкогольную свадьбу. К концу мероприятия все гости были пьяны, невеста обнималась с унитазом, борясь с  жутчайшим токсикозом, а жених обжимался по закуткам  с бывшими подружками, прощаясь с холостяцкой жизнью. В общежитии молодым выделили отдельную комнату. Сергей помогал жене писать рефераты, ходил в магазин за продуктами, Люда готовила нехитрое варево. Оба успешно сдали зимнюю сессию, съездили в гости в Нижние Барсуки и в Воронеж. 29 февраля родилась Света, спокойная соня. В общежитие добровольные няньки всегда находились, что дало возможность папаше закончить учебу с красным дипломом и получить свободное распределение. Молодая семья подалась в Воронеж, где родители Дынкины уже подготовили место для сыночка в прокуратуре. Люда перевелась на заочное отделение.

   Поначалу жили вместе с родителями Сереги, которые баловали внучку и не очень жаловали безродную невестку. Сноха была опять беременна, работать не собиралась, целый день сидела дома, и только когда сын приходил с работы,  начинала гладить рубашки и маячить у плиты, создавая суету. Мать демонстративно перемывала за снохой посуду, перетирая вафельным полотенчиком. Двум хозяйкам сложно уживаться на одной кухне. Люда плакала по ночам, жалуясь на свекровь. И Сергей поддался уговорам, через горком комсомола пробил комнату в малосемейном общежитии и перевез жену и дочку, пока все окончательно не переругались. Вскоре родился Данила, крикливый бутузик.  Дедушка и бабушка приезжали на смотрины, но Люда теперь была хозяйкой на своей территории. Сославшись на временные материальные трудности, предложила гостям несладкий чай, те отказались.  Но ежемесячно начали подбрасывать деньжат и продукты.

   Со стороны казалось, что Сергей и Люда счастливы в браке, у него карьерный рост, уважение коллег, серьезные дела, а она всю себя отдает детям, Свету возит на фигурное катание, Данилу в бассейн. Сергей часто приходит домой за полночь, Люда не устраивает скандалов, а просто покупает себе новые туфли или платье. Единственная актуальная тема, способная проесть плешь мужу, покупка собственного жилья. И то, правда, вчетвером на пятнадцати квадратах давно тесно. Через некоторое время зарплата у Сергея чудесным образом увеличилась в несколько раз, премии участились, в коробке из-под обуви начали накапливаться денежки на жилье. Через год можно было купить квартирку, но решили еще поднатужиться и взять просторную трехкомнатную квартиру. Сергей иногда уезжал на выходные дни по делам, возвращался с приличной суммой, жена не задавала лишних вопросов. И однажды настал тот счастливый момент для семьи Дынкиных.  Прокуратура завела дело на директора банка, обвинения серьезные, с конфискацией имущества. Конфискат, пятикомнатная квартира  была приобретена на имя Людмилы Львовны Дынкиной по стоимости ниже рыночной. Счастью не было предела, дети гоняли по просторным коридорам на скейтах, Люда присматривала новую мебель, Сергей стал чаще выпивать для снятия стресса, работа нервная.
 
   Все шло своим чередом, детки росли, Сергей руководил отделом, Люда благоустраивала семейное гнездышко, подолгу выискивала антиквариат,  стала разбираться в фарфоре и гобеленах. Теперь не стыдно в дом гостей пригласить подивиться на небывалую роскошь, но у друзей и приятелей возникал законный вопрос, - Откуда такое благолепие у сотрудника прокуратуры. Дынкины не обращали внимания на людскую зависть. Жили-поживали и добра наживали. Пока в их жизнь не ворвалась Сонька Петухова.

   Свете исполнилось в тот год четырнадцать лет, а Даниле двенадцать. Поздно вечером позвонила нетрезвая девица и сообщила, что у нее будет ребенок от Сергея Ивановича. Людмила бросила трубку, что за бред. А тут и муженек нарисовался, шапка набекрень. Обычно сдержанная Люда накинулась на пьяного супруга, трясла его за грудки, била наотмашь по щекам, - Говори правду, кто там от тебя рожать собирается?

 Сергей Иванович даже не пытался отбиваться.  Умылся, почистил зубы, налил крепкого чаю. Глубоко вздохнул, видимо к разговору давно готовился, - Тут такое дело, нам надо развестись. Есть девушка, до совершеннолетия ей три месяца, но посадить меня  может хоть сейчас.
 
- Она вдвое младше тебя, как такое могло случиться?

- Соня Петухова, я заводил дело на ее отца, она постоянно на прием ко мне приходила. Но помочь я ей ничем не мог. Мне сначала было жаль девчушку, а потом знаешь, кажется, я ее полюбил. И вот теперь она забеременела, все само собой и решилось, я хочу жениться на ней. Она другая, она веселая, она пахнет ирисками.

- А как же я, Светка, Данила?

- Разменяем квартиру, вам трехкомнатную, а нам и в однокомнатной хорошо будет.

- Не дам ничего менять!!! – закричала мать семейства, теряя сознание.

   Но менять ничего не пришлось. Через день рано утром труп работника прокуратуры был найден на набережной в безлюдном месте, в заглохшей казенной машине за рулем с пробитым черепом. Злые языки поговаривали, что Сергей Иванович Дынкин за взятки закрывал дела, и уже был в разработке в спецотделе, но на последнем этапе, видать, что-то не так пошло с заказчиками, или слежку заметили, в общем, избавились от оборотня. Ни денег, ни доказательств  в незаконных договоренностях при нем не нашли, дело заводить не стали, похоронили с почестями. Отец убитого походатайствовал перед высоким начальством. А у нас в стране не пойман – не вор. Вдова Дынкина порыдала, а потом попросила сотрудников усопшего мужа помочь открыть для нее частную адвокатскую контору.  Сама попробовала с клиентами работать, но одного образования маловато, нужна практика. Наняла специалистов, и стала жить дальше, детишек поднимать, прививая им добрую память о папеньке, кристально чистом человеке, так рано покинувшем семью.

   Сонька Петухова еще порыпалась немного, пытаясь восстановить правду и получить свой кусок, но адвокаты Людмилы Львовны знали на какие кнопки нажимать, чтоб заткнуть барышне рот.
 
  Света Дынкина поступила в Плехановскую академию, через пару лет уехал в столицу и Данила. Света вышла замуж за однокурсника, талантливого художника. Они уже третий год живут в Таиланде, натура выразительная и просто наслаждаются жизнью. А Данила Дынкин работает в госдепартаменте по строительству, пока не женат, но девушки имеются.

   И вот теперь Вася Дынкин стал взрослым. Людмила Львовна провела бессонную ночь. Наутро поехала в свою контору, доверительно побеседовала с исполнительным директором, проверенным помощником и сердечным другом, Федей Лесиным, тот посоветовал одно. Как можно быстрее продать квартиру, приобрести новое жилье, на которое уже никто не будет иметь права посягать. Людмила Львовна призадумалась, 160 квадратов для нее одной многовато, но столько добра нажито, его куда девать, детям ничего этого не нужно. Федя Лесин посоветовал посмотреть коттеджи, а что, свой дом с лужайкой, все добро войдет. Не стали тянуть, вызвали риелтора из ведущего агентства.

  Специалист по недвижимости и Людмила Львовна в лифт входили одновременно. После недолгого осмотра риелтор оценил квартиру в десять миллионов, встроенные шкафы, качественная отделка, натяжные потолки, но что бы быстро продать, нужно отдавать за семь, а то и за шесть. Людмила Львовна приуныла, это какой коттедж она купит за шесть миллионов, хорошие больше десяти стоят.

  Через час на Авито выставили коттедж на продажу за шесть миллионов, арочные огромные окна, бассейн в доме, три уровня, лужайка и все дела. Людмила Львовна набрала указанный номер. Ровный женский голос на другом конце провода сообщил, что только что выставили и это первый звонок, ошибки нет, этот огромный дом продают по такой цене, так как хозяева срочно съезжают. Дынкина тут же договорилась о встрече, благо Мазду оставила у подъезда, и ехать недалеко, всего пару километров. 

   Коттеджный поселок «Лукоморье» считался элитным, но указанный дом стоял немного поодаль, дорога огибала поросший камышом пруд. Людмиле Львовне дом очень понравился, бардовая черепица, панорамные окна, кованый забор и ворота авторской работы с металлическими розами по периметру, гостевой домик. На мраморной лестнице стояла молодая девушка в строгом черном костюме, представилась коротко, - Вера Шагалова, риэлтор.

   В доме художественный паркет с узорами в южно-американском стиле сиял так, будто его только что натерли мастикой. Гигантский холл обрамляли кашпо с пальмами и разного рода экзо деревьями, некоторые даже цвели, издавая дурманящий запах.  Двусторонняя лестница вела на второй этаж, где были обустроены спальни с ванными комнатами. Направо арочный проход из холла в гостиную с настенной плазмой и камином, за барной стойкой кухонный блок из встроенной мебели, налево – такая же арка в зимний сад с мягкими диванами и гамаками, плавно переходящий в бассейн затейливой формы с голубой водой и подсветкой. Потолок в холле был метров семь или восемь, украшала свод громадная хрустальная люстра. Еще в углу белый рояль стоял. Не ожидала Людмила Львовна увидеть такую красоту. Поинтересовалась, что хозяева забирать будут. Вера Шагалова ответила, что все добро оставили. В доме жил мэр, но не так давно он эмигрировал, естественно, рояль с собой не увезешь. Людмила Львовна еще больше обрадовалась. Все знали, что мэр их города наворовал несметно денег, да и свалил за рубеж, теперь ясно, почему дом так недорого продается. Дынкина не стала искушать судьбу, взяла счет, на который обещала через час перечислить залог и поехала паковать свои вещи. Вера Шагалова сняла объявление с Авито.

   На следующий день пришли покупатели смотреть пятикомнатную квартиру и тоже сразу внесли предоплату. Людмила Львовна наняла  несколько помощниц из клининговой компании,  специально обученные, женщины  упаковывали вещи по коробкам и приводили в порядок жилище, особо раритетные творения Дынкина укладывала сама. И уже через день была заказана машина с грузчиками, которым хозяйка посулила щедрые чаевые, и они расстарались, каждую коробку перемещали бережно и нежно. К вечеру документы на недвижимость были готовы. Деньги перечислены обеим сторонам. Гостевой домик и часть холла была уставлена коробками и баулами. 

   Людмила Львовна полулежала на мягком кожаном белом диване в зимнем саду, шампанское пила прямо из горлышка, хохотала в полный голос, - Вот так удача, такой дом  перепал! А ты, Сонька Петухова обломайся теперь со своим вы****ком! Ха-ха-ха!



                Вера Шагалова

 
 Вера была умной и послушной девушкой, училась на отлично, стипендию отдавала родителям, им виднее, на что тратить деньги. В плохих компаниях замечена не была, напротив, помогла однажды уличить наркомана и дельца Барыкина, сообщив в деканат, что студент в данный момент находится на занятиях под кайфом. Меры приняли, Барыкина отчислили из университета,  не дожидаясь представителей наркоконтроля, а Шагалову стали побаиваться. Павлика Морозова в   юбке сторонились и однокурсники.

   На пятом курсе Веру Шагалову вызвали в ректорат. Она пригладила и без того зализанные волосы, застегнула верхнюю пуговицу на блузке, одернула темную габардиновую юбку, перешитую из перелицованного маминого пальто. В кабинете проректора ее ожидал неопределенного возраста человек в черном костюме. Он выглядел лет на тридцать, но так же с легкостью ему можно дать и сорок и пятьдесят лет.

- Алексей Ефимович Подгорный, - представился он и предложил девушке присесть.
 
- Через пару месяцев у вас защита дипломного проекта, мы предлагаем вам работу уже сейчас с зачислением в штат.  Нам нужны преданные делу люди, честные и отважные.

Вера сидела, выгибая спинку, внимательно слушала, вникая в смысл сказанного.

- Мы вас долго отслеживали и проверяли, прежде чем поручить ответственное дело, с которым, я уверен  вы справитесь как никто другой. Нам необходимо новое лицо, наши визажисты сегодня поработают с вами, специалисты проинструктируют немного. Совсем немного, вы должны быть естественной привлекательной девушкой.

   Вера еще сильнее напряглась, она все правильно понимала? Ее берут работать в органы! Мечты сбываются!

- Задание такое. Есть в городском департаменте начальник отдела по капремонту Бойко Егор Павлович. Окружил себя покорными псами, невозможно подступиться. Бойко из бандитов вышел, но на нем ничего нет. Не в этом даже дело, добрая половина нашего руководства из подобного профсоюза.  Бойко подозрителен, образован и умен. Любые структурные  проверки ничего не дают. Отчеты его отдел сдает во время и все в них сходится, но откуда у него и его прихвостней джипы и банковские счета в оффшорах? Вот только теперь появилась возможность внедрить нашего человека, не буду утруждать лишней информацией, на каком компромате удалось завербовать одного из его сотрудников. На должность секретаря референта требуется девушка двадцати лет, обучаемая и коммуникабельная. Вера, завтра собеседование, его будет проводить Виктор Петров, вы скажете кодовое слово, и вас примут.  А дальше уже будем разрабатывать тактику.

Вера слушала с упоением, затаив дыхание, вот она – настоящая жизнь!

- Я надеюсь, напоминания о конфиденциальности нашего разговора излишни? Вы осознаете, что даже с родителями не можете посоветоваться?

Вера кивнула, - Безусловно, осознаю. Я согласна.

- Вы подумайте пару минут, хотя я по вашим глазам вижу, что не ошибся в своем выборе.  Ну что же, добро пожаловать в дружную семью, агент Ангел.

- Алексей Ефимович, разрешите вопрос? Почему Ангел?

- Потому, что ты ангельски чиста и ангельски хороша!



   В машине с тонированными стеклами Вера и Алексей Ефимович приехали на конспиративную квартиру, где их уже ждали немногословные женщины с профессиональной косметикой, с набором обуви и разнообразной одеждой на вешалках.  Вере велели раздеться донага. Отважная девушка быстро все с себя сняла, стыдливо прикрываясь руками. Алексей Ефимович утвердительно кивнул, оценивая фигуру. Вере подали белые стринги, помогли надеть белоснежный кружевной лифчик, прозрачные шоколадного оттенка колготки. Узкую короткую  коричневую юбку и кремовую шелковую блузку с глубоким декольте. Вера заворожено смотрела на себя в зеркало, подобных вещей у нее никогда не было. Уж,  не в сказку ли она попала? Классная работа, да еще и одевают шикарно! Визажисты помудрили с волосами девушки, наложили минимум косметики на лицо, и произошло чудо – неужели та самая Вера Шагалова? Томный взгляд, ироничная полуулыбка. Подгорный засмотрелся, - Именно этот вариант оставляем.

   В департамент Вера добиралась в битком набитом трамвае, был час пик, все ехали на работу, но мужчины обращали внимание на красивую девушку в кудряшках.  Вера ловила восхищенные взгляды, и все могла вытерпеть, и тесноватые туфли на высоких каблуках, и неудобные стринги. Она была на седьмом небе от счастья! Вот она, взрослая жизнь!

   В приемной уже разместились  восемь  девушек, каждая из которых была по-своему хороша. Собеседование проходило в кабинете заместителя, проводил его Виктор Максимович Петров. Девушки выходили, их благодарили и обещали позвонить в течение трех дней.  Когда Вера зашла в кабинет, Петров пил из белой чашечки кофе, не глядя на девушку, попросил коротко рассказать о себе. Вера расслабленно облокотилась на  спинку стула, - Сегодня душно, не правда ли?

Это был пароль, Петров встрепенулся,  поперхнулся, выдал Вере бланк и попросил  заполнить, - Вы приняты с испытательным сроком, поздравляю. Сегодня принимайте дела, а завтра к девяти утра без опозданий.

   Веру направили в бухгалтерию, потом сисадмин Вадик долго подключал компьютер для новой секретарши, объяснял, с какими программами работает офис. Вера наводила порядок на столе, мимо ресепшена проходили мужчины в презентабельных костюмах и с интересом рассматривали новую сотрудницу. Пару раз Вера видела Бойко, узнала по фотографии, которую вчера показывал Подгорный. Собственно, на сегодня она задание с успехом выполнила, она внедрилась в логово, ее приняли на работу. Вера предвкушала, как вечером будет докладывать Подгорному, и они начнут разрабатывать тактику.
 
   К пяти часам офис опустел, засобиралась домой и Вера. К ней подошел один из замов Костя и сообщил, что Егор Павлович просит ее подняться в конференц-зал. Кабинет располагался на последнем этаже, был без офисной мебели. Бойко восседал в черном кожаном кресле. Два зама Костя и Жора стояли за его спиной. Перед Бойко на стуле сидел мужчина со связанными руками, Вера не видела его лица.

- Егор Павлович, вызывали? – Вера старалась держаться непринужденно.

 - Да, проходи красавица, садись, - ей поставили вращающийся на колесиках стул рядом со связанным мужчиной, резко развернули лицом друг к другу.

   Вера вздрогнула от ужаса, она узнала Петрова, хоть все лицо его было в ссадинах и крови, глаза заплыли от кровоподтеков, некогда белоснежная рубашка была алой и мокрой.

- Ну что, Витюша, одно твое слово и закончатся твои страдания. Это сучка Подгорного?

  Петров раззявил рот и промычал нечто нечленораздельное. Вера увидела, что у него во рту нет языка и передних зубов.  Жора с силой вогнал длинную спицу в ухо Петрову, тело дернулось и обмякло.

- Что прикажешь с тобой делать? – дружелюбно поинтересовался Бойко.

- Отпустите меня домой, я ничего никому не скажу,  я ничего не знаю, - заплакала Вера.

- Так не бывает, девочка, за все надо платить. Подгорный ссучил моего дружка,  и я должен ему ответить. Может кто-то хочет позабавиться, прежде чем язык девочке отрежем?

Оба зама ощерились, - Да вы сорванцы, вдвоем сразу хотите? А что, я не против, посмотрю, может тоже чего захочется.

Вера оцепенела от ужаса, все это происходит в страшном тягучем сне. Вот-вот она проснется, в дверь ворвется Подгорный и арестует всех нелюдей.  Все ведь знают где она, почему до сих пор ее никто не спасает.

Костя схватил Веру за волосы и больно ударил кулаком по лицу, - Это чтоб посговорчивее была.

Кровь полилась из носа.  Жора тем временем резко рванул блузку,   пуговицы разлетелись в разные стороны. Дальше все происходило, как в американских боевиках, только в замедленном темпе. Вера закричала «Ура-а-а-а!», схватила шаткий стул и со всей дури саданула по оконному стеклу.  Осколки посыпались на землю.  Пока ошарашенные мужики  наблюдали за бешеной девицей, Вера, раздирая колени и ладони в кровь об острые зазубрины, торчащие в раме, взбиралась на подоконник, - Спасите, помогите!

Каблуки на туфлях с хрустом обломались, и ноги поехали вниз.

- Что теперь мама делать будет без меня, - успела подумать девушка.

Даже с переломанными ногами, лежа в нелепой позе, Вера выглядела красавицей. Подошли оба зама, залюбовались.  Костя сказал, - Никому не досталась, сучка.

Жора поддакнул, - Хорошо, что сама, лишний грех на душу не взяли.
 
Тело упаковали в плотный черный полиэтилен, поместили в багажник внедорожника, вскоре уложили рядом такую же упаковку,  труп Петрова. Из-за угла вышел мужичонка со шлангом и со знанием дела начал смывать кровь с асфальта. Так никто и не узнал, что творится в государственном учреждении за высоким забором.
 
   Под покровом ночи тела привезли к заброшенному пруду, что недалеко от «Лукоморья», привязали кирпичи, чтоб ненароком не всплыли и кинули подальше от берега.


   Подгорный с самого вечера рвал и метал, агент Ангел не объявилась. Дома тоже не ночевала. Может, Бойко ее со своими псами охмуряет, да нет же, Бойко вели до самого дома, к жене поехал. Утром позвонили на работу, якобы мама интересуется, где ее доченька, но ответили однозначно, что вчера была оформлена, принимала дела, после пяти ушла домой, сами ждем не дождемся. Выяснилось, что и Петров на работу не вышел. Но он предупредил, что заболел. Отключили здание департамента от электропитания,  бригада «электриков» целый день «устраняла неполадку», так ни одной зацепки и не нашли.
 
Подгорный в кровь разбивал кулаки о стену, но ничего не смог поделать.  Вера Шагалова как в воду канула. Он почувствовал, что в живых ее больше нет.

   На третий день встревоженным родителям сообщили, что их дочь, Вера, попала в чудовищную аварию, машина загорелась, спасти никого не удалось. Для опознания предоставили обгоревшие лоскуты старенькой габардиновой юбки.

   Подгорный извлек из стола тоненькую папку «Агент Ангел», бережно уложил в черный ящик. Черный ящик был почти полон.



                Мэр Бойко Егор Павлович


   - Интервью на телевидении, заседания и конференции, аудиенции и презентации, все это так выматывает, рыбка моя, - закусывая Абсолют паюсной икоркой, деланно жаловался жене Егор Павлович, - Утомился я что-то.

- Так мы два месяца назад на Кубе отдыхали, - Эмма проворными движениями пальцев вбивала крем вокруг глаз.

- Долбаная работа, все силы отнимает, все для людей делаешь, ни одна тварь спасибо не скажет, - Бойко опрокинул в себя очередную рюмку водки.

- Масечка, не жалеешь ты себя, может на недельку в Валенсию рванем или в Березино?

 Бойко приобрел особняк в Валенсии давно, когда занимался озеленением в городе. За все года был там всего лишь несколько раз и особо не тянуло. В Березино целое имение с приусадебным участком по случаю перепало, природа, мать твою, а отдыха душе и там нет. Уже, будучи мэром, урвал солидную жилплощадь на улице Черноморской в Сочи, аккурат напротив «Жемчужины».  Но сочинский берег уступал малазийским и гавайским песчаным пляжам.

- Масечка, Анжела вчера звонила, хвасталась бассейном в доме, звала в гости, не очень-то хотелось, у нас тоже в Березино бассейн есть, под навесом, летний, ну и что.

Эмма продолжала тарахтеть, а Егор Павлович прикрыл глаза и представил себя в исполинской ванне, наполненной живительной пузырящейся нарзановой водой, вокруг пальмы и лианы с яркими попугаями. Во всю стену раздвижные стеклянные двери на террасу  плотно прикрыты и видно как  плавно кружат снежинки, украшая неземной красотой колкие лапы голубых елей.

- Котики хотят бассейн в доме? Будет моим котикам и бассейн, и зимний сад, и попугаи с белками, - Егор Павлович сладко потянулся, ему нравилось состояние, когда ему чего-то хотелось.

   С утра приближенные мэра были заняты одним важным делом, поиском достойной резиденции для своего шефа. Обязательным условием было наличие бассейна, минимальная удаленность от города и отсутствие соседей. К обеду такой дом был найден.

   Коттеджем владел местный олигарх Троянский. Бойко знавал его с девяностых, интересы  их не пересекались. Да и никто не посмел бы перебегать дорогу Трояну, прошла информация, что он под москвичами ходит. Бойко так же знал из надежных источников, что на должность мэра изначально планировали назначить Троянского, но он оказался в онкологической клинике. Сошел Троян с дистанции тихо и незаметно, пару лет о нем вообще ничего слышно не было, с месяц назад прилетело известие, что помер в израильской больнице.  Теперь вот вдова дом продает, а Бойко даже и не знал, что Троян женился.

   - Вдова хочет миллион зеленых наличкой, - доложили замы своему шефу, тот утвердительно кивнул.

- Еще раз проверьте, если у нее точно родни никакой нет, то действуйте по штатной схеме. У меня сегодня церемония открытия детского дома творчества,  мать их, до вечера буду занят, об окончании сделки докладывать кратко, за форс-мажор накажу, - мэр деловито встал из-за стола.

   Вдова Троянская приехала в нотариальную контору на такси одна, без помощников и юристов, рассеянно прочла договор и все подписала, деньги пересчитывать не стала. Попросила лишь довезти до дома, - А то, знаете ли,  с такой суммой небезопасно, это когда муж живой был друзей и прихлебателей хватало, а сейчас никому я не нужна.

Жора с Костей многозначительно переглянулись, свезло, так свезло!  Телка молодая, глупая,  сама в капкан лезет. Лицо кажется знакомым, но люди мэра так и не смогли припомнить, где раньше видели девицу.

   Уже на выходе, в вестибюле, молодая женщина тормознулась, сунула дипломат с деньгами в руки Косте и юркнула в дамскую комнату. Но ни через полчаса, ни через час так и не вышла. Жора с Костей тщательным образом обследовали каждый сантиметр, окон в туалете не было, пройти незамеченной она тоже никак не могла, да и деньги у них на руках. Как измудриться доложить  шефу так, что бы избежать наказания замы даже не представляли, в  итоге  приняли решение помалкивать.


   В субботу с утра Егор Павлович с женой и дочерью заселились в новый дом. Квартира в двух уровнях в центре города – дело хорошее, но выходные лучше проводить подальше от городской суеты. Лес неподалеку, а пруд совсем рядом. Эмма всякие коттеджи повидала, но такого шика  еще не встречала. Ухоженная лужайка, тропинки выложены немецкой брусчаткой, голубые ели, патио в сицилийском стиле, розарии и зона барбекю. В доме блеск роскоши во всем, в хрустальных люстрах, в старинных вазонах, в отполированном узорном паркете и итальянской мебели. На втором этаже спальни, а на третьем игровая, гардеробная и кабинет.  У Эммы дыханье сперло, неужели в этом городе люди богаче них жили. Гардеробная была увешана нарядами от кутюр, на полках ровными рядами стояли разноцветные туфли. Эмма поинтересовалась, почему бывшие хозяева не вывезли вещи, на что Егор Павлович хитро ухмыльнулся и неопределенно пожал плечами.

   Лизе двенадцать лет и ее сложно,  чем удивить. В игровой много всяких игрушек, большой панорамный кукольный дом, качели, компактный салон красоты.   Такого добра у Лизы и своего навалом. И только стойка с дисками привлекла ее внимание, компьютерные игры, что и говорить, были зачетными. Лиза тут же уселась на пуф в форме яблока, установила игрушку на компьютер, надела наушники и улетела в волшебный мир пиратов Карибского моря.

   Новоявленный хозяин отправился искать бассейн. На первом этаже  арочный проход из холла вел  в зимний сад.  Пальмы и экзотические невиданные деревья,  с ветки на ветку перелетали ярко-желтые, ультрамариновые и красные попугайчики, слышались их веселые возгласы.  По всему пространству меж кашпо с деревьями установлены мягкие кожаные кресла и диваны. Впереди виднелась манящая голубая гладь бассейна. Егор Павлович без промедления сбросил с себя одежду и нырнул с разбегу, как в детстве в деревенскую речку с обрыва. Проплыл под водой, насколько хватило дыхания, вынырнул мощно, как молодой кит,  шумно вдохнул вкусный воздух и засмеялся громко, удивляясь самому себе. Он не помнил, когда смеялся в последний раз. Он забыл, как быть счастливым. Оказывается, что бы получать удовольствие от жизни, нужно на все забить, снять одежды и отдаться воде.  Егор Павлович лег на спину, распластался звездой, закрыл глаза. На душе стало безмятежно и умиротворенно, - Хорошо, что велел никому не беспокоить меня  неделю. Здесь лучше, чем на Канарах или Майорке.

   Да, речку Мазу из своего деревенского детства он хорошо помнил. А больше и вспоминать нечего было. Умирающая деревня «Путь Ильича», пьяный отец, забитая до синяков мать. Но однажды терпению сельской малограмотной женщины настал предел. Собрала она наскоро пожитки в узел, разбудила шестилетнего сыночка чуть свет,  козьими тропами добрались до дороги, а там попутка домчала их с ветерком до города, да не до районного, а сразу до областного. Побродили по городу в поисках работы, переночевали на вокзале, а с утра отчаянная женщина пришла к начальнику отдела кадров крупного промышленного завода. Как на духу рассказала о своей несчастливой жизни, показала синяки на руках, изъявила желание трудиться на любой работе, нужно только неприхотливое жилье для нее и сына. Люди что ли раньше были добрее и отзывчивее, начальник отдела без промедления выписал ордер на заселение в коммунальную ведомственную квартиру, позвонил в бухгалтерию и распорядился выдать аванс Бойко Марии.
 
   Егорка быстро адаптировался к городской жизни на рабочей окраине. Били его, он отвечал тем же. Улицы выучили его правилам, которым он следовал всю жизни. Если назревает драка – бей первым. Не плачь, если даже очень больно, не показывай себя слабаком. Не прощай обиды. Будь беспощадным к предателям.
 
   Учеба в школе давалась Егорке не сложно, он был явным лидером в классе. С десяти лет стал заниматься боксом, и вскоре уже взрослые ребята побаивались резкого в движениях паренька. Армию прошел морским пехотинцем. Мать, было, устроила дембеля на свой завод, но Егора хватило лишь на неделю подневольного труда. Сначала у школяров деньги отжимал, потом у приезжих на рынке. Дружки из спортивной секции подтянулись. И началась жизнь полная драйва. То Матюхинские наехали, то Заовраженские стрелку забили, то среди дружков ситуацию разрулить надо. Девки табунами за удачливыми парнями носились. Одна проходу Егору не давала, Танька Шерстюк. Он не упустил возможности позабавиться с ней, да и бросил, покрасивее вокруг девчат полно. Вот только Танька не отставала, сначала плакала, пугала беременностью, а потом показала свой паспорт, где черным по белому была прописана статья за совращение несовершеннолетней, последовали угрозы. Не знала Танька, что с Егором так нельзя поступать. Он сделал вид, что смирился, пригласил подружку на рыбалку, вот только червяков надо в лесу накопать. Глупышка, даже лопату сама несла, пока жених уводил ее вглубь лесной чащи. Потом весь вечер просидел у Танькиного подъезда, ждал с целью пригласить в кино, соседи видели и подтвердили.  Так же был кавказец с рынка, который не хотел давать деньги, его нужно было жестко наказать в назидание остальным. А дальше он руки сам не марал, только указания давал.

   Время шло, спортивные штаны и кожаные куртки сменились деловыми костюмами, кастеты и биты  - пистолетами. Окружение Егора Бойко было проверенным и надежным. Хозяин автозаправки, отказавшийся платить ребяткам долю, уже через час, отхаркиваясь кровью и моля о пощаде, подписывал все документы на передачу недвижимости и бизнеса. Никто его не пощадил. У одиноких людей отжимались квартиры, торговые точки. Прошла бандитская пора, братва перебралась в легальный бизнес, а там и по госструктурам расползлась. Бойко сам закончил заочно институт и своих приближенных учиться заставил. Нарабатывались связи, деньги решали все вопросы. Бойко начинал руководителем среднего звена в отделе по благоустройству города, потом по капремонту, по строительству, дорос до управляющего госимуществом, откуда открылась дверка в кабинет мэра.

   Обзаводиться семьей Егор Павлович вообще не собирался, ему нравилась свобода. Но старейший работник администрации, бывший партийный функционер, Борис Абрамович  Шляхтур сказал ему в приватной беседе, - Нужно быть примерным семьянином, что бы достичь высот во власти. Так, в сорок три года Бойко женился-таки на мисс города Эмме Кудрявцевой, стопроцентной блондинке во всех отношениях. Дочку Лизу любил и всячески баловал.

   На работе Бойко сильно уставал, возраст давал о себе знать, или отдыхать надо чаще, да не водку пить, а вот так, в бассейне. Егор Павлович долго не выходил из воды, пока зверский аппетит не погнал его искать кухню в доме.

   Холодильник был забит деликатесами. Егор Павлович достал баночное голландское пиво и буженину. По лестнице спустилась Эмма в красном шелковом халате и белом боа на плечах. Ужинать отказалась наотрез, - В гардеробной столько нарядов, и все маловаты, придется схуднуть.

   Лиза  вообще не появлялась, пришлось нести дочке сок и бутерброды в игровую комнату.

   Хозяин дома засыпал со счастливой улыбкой на устах.  Но снилось ему черте что, безухий грузин, еврей без пальцев на руках, мужик без языка,  девка без глаз с грудным ребенком, - Танька Шерстюк!

Бойко от ужаса проснулся, - Я же не выкалывал ей глаза, да и ребенок, откуда взялся.

За окном занималась багровая заря. Егор Павлович пошлепал к холодильнику за пивом, движения его были неуклюжими, живот казался раздутым и тяжелым, - Надо с пивасом подвязывать.
 
  Паркет в холле укрывал толстый слой пыли, - Через окна, что ли намело так.
В зимнем саду деревья пожухли, а попугайчиков не было ни видно, ни слышно. Вода в бассейне стала мутной, но Бойко все же отважился поплавать.

Послышались радостные возгласы, это его девочки проснулись. Лиза радостно кричала от того, что у нее за ночь грудь выросла до третьего размера, а Эмма удивительным образом сбросила восемь килограммов и теперь все туалеты ей в пору.



                Агент Ангел


   Вера Шагалова сидела в приемной, ожидая вызова,  и с интересом рассматривала интерьер. Мебель, портьеры и даже ковровое покрытие были белыми. Она не знала, сколько времени провела в ожидании, но вот дверь открылась, и по селекторной связи ее пригласили войти.  Кабинет и приемная были выдержаны в одном стиле. Из-за стола навстречу вышел седой мужчина в белом костюме. Вера обомлела, - Алексей Ефимович? Я боялась, что не увижу вас больше  никогда!

Подгорный, похоже, тоже обрадовался встрече, но статус не позволял, или следил кто за его действиями, спросил сухо, - Агент Ангел, вы готовы к новому заданию?

- А разве здесь есть федеральная служба безопасности?

- Служба безопасности везде есть.

- Готова, но что надо делать и справлюсь ли я?

- У нас на апробировании сейчас разработки по новейшим технологиям. Аварии, инсульты, инфаркты миокарда – все это вчерашний день. Изготовлен дом, который легко телепортируется и подстраивается под желания проживающих.  У дома многоуровневая функция – скачивание жизненного потенциала, который идет на выравнивание мирового баланса и нужды нашей системы.  Энергия качается год за сутки, пять лет за сутки, в особых случаях в ускоренном режиме. Вы назначаетесь куратором этого дома. Пройдемте в спецотдел, там вам выдадут инструкции по применению и список жильцов.

   В коридоре Подгорный на полшага отстал от Веры и зашептал скороговоркой, как будто боялся, что не успеет всего сказать, - Я сам семь лет ждал этой встречи, под пули подставлялся. Вера, выполнишь задание, тебя переведут на кабинетную работу, потом я возьму тебя своим замом,  и мы уже никогда не будем расставаться.

   В спецотделе Вере выдали униформу – черный деловой костюм, папку с инструкцией по управлению домом и перечень жильцов: 1. Бойко Е.П.  2. Дынкина Л.Л.  3. Шумский А.А.   4.  Шведов В.М.  5. Штерн И.К.

Вера прикинула, что за месяц или полтора управится с делами, улыбка расползлась на пол лица. Отыскала взглядом Подгорного. Лик у Алексея Ефимовича был суровым, только глаза улыбались в ответ той единственной, которую он находил в каждой реинкарнации  и всегда терял. 



                Людмила Львовна


   Шампанское рекой, ведерко икры, горький шоколад и фрукты. Три дня Людмила Львовна пребывала в праздном опьянении. Пока не увидела себя в зеркале.  На нее смотрела семидесятилетняя старуха, - Этого не может быть, допилась, мать.
Бутылка полетела в напольное зеркало, пришлось искать веник и совок, не любила дамочка беспорядка. А тут еще одна неприятность, весь паркет в холле покрылся слоем пыли, нужно пылесос поискать.  Деревья в зимнем саду высохли, пальмы зачахли, нужно срочно все полить. А это что такое?  Вода в бассейне такая бурая, как будто на приступках баранов резали. Людмила Львовна без труда нашла вентиль, повернула до упора и вода с космической скоростью устремилась в сливной сток. На дне бассейна лежал металлический предмет, женщина как не щурилась, но так и не смогла разглядеть его. Пришлось спускаться вниз, осторожно передвигаясь по осклизлой плитке. Чем ближе подходила она к объекту, тем тревожнее становилось на душе.  Дынкина узнала этот кусок арматуры с синей изолентой на одном конце, еще бы, сама изоленту наматывала.   Она наклонилась, что бы поднять ломик, но поскользнулась и упала. Боль сковала все тело, двинуться женщина больше не могла. Кусок арматуры лежала перед самым лицом. Людмила Львовна сначала звала на помощь, кричала, потом стонала и попискивала, но никто так и не пришел. Два дня она еще жила и два дня немым укором перед ней лежало орудие убийства ее собственного мужа.
       

                Эпилог


   Недельный отдых мера завершился, но сам Егор Павлович не объявлялся, замы засуетились. Городская квартира была пуста, в Березино только ветер гулял по необжитым залам. В новом загородном доме нашли старуху, выжившую из ума, в наушниках и джинсах, ничего вразумительного не добились от нее. При более тщательном осмотре дома обнаружили два трупа, один женский – мумия, кожа и кости, другой стариковский, всплывший в бассейне. Видать, хозяева съехали, бомжи и влезли в опустевший неохраняемый  дом.

Костя и Жора рассудили так, - Хозяин с женой и дочкой вылетели из страны под чужими именами, наверное, жареным запахло, пора и нам сваливать.

 
 
   Света и Данила Дынкины получили денежные переводы по два миллиона рублей каждый. Дети распереживались, - Что там мама чудит, на звонки не отвечает, баснословные деньги шлет.  Позвонили другу семьи Феде Лесину, но тот сам ничего не мог понять. Людмила Львовна квартиру продала и исчезла, наверное, завела молодого любовника и укатила в Ялту. Если бы Федя  Лесин был свободен, то, разумеется, отправился на поиски, но молодая жена, маленький ребенок, их невозможно оставить даже на день.

   Данила удачно вложился в ипотеку, а Света перевела всю сумму в международный благотворительный фонд «Служенье муз».
 


  Вася Дынкин выиграл два миллиона рублей в покер, но за неделю просадил еще больше.
 

23.03.2016