Случайный дождь на двоих!

Ольга Миль 2
Скоро пойдёт дождь… Посмотрев на небо, она прибавила шаг… До остановки ещё топать и топать! Надо же, как испортилась погода, а был такой замечательный день! На небе с утра ни одного облачка, только синь и огромное солнце, которое было всюду! Стояла середина июня, всё красовалось ярким  цветением. Ветер шаловливо играл всем, что ему попадалось на пути: гулял по крышам домов дачного поселка, срывал с сирени последний цвет, играл цветущими ирисами и  ещё какими - то цветами, кружил их запахами в воздухе. Досталось и её юбке: ветер нахально поднимал подол, да так, что ей приходилось придерживать его руками. Хорошо, что шла одна, а то бы вот этот  шалун оголил бы перед посторонними  всё, что находилось под юбкой...Шла, посмеивалась над собой: «Вот уже с ветром воюю!»  Настроение было прекрасным, хорошо прошёл выходной день в гостях у подруги, где на даче собралась вся её семья и их общие друзья. Дружно поедали шашлыки, пили красное вино, катались на лодках по заливу моря, горел костёр... Хорош был отдых, но ей нужно было в город. И она, ни кого не напрягая (Пусть отдыхают!), сама решила дойти до остановки. Обувь была удобной и ей легко было идти пешочком.
  Она только прошла середину пути и уже спускалась с крутого берега на дорогу, как, откуда не возьмись, налетел сильный ветер. Но не тот озорник , а страшный разбойник, который вмиг пригнал тяжёлые, чёрные тучи, закрыл ими солнце, стал раскачивать деревья так, что они застонали, заскрипели и согнулись ветвями почти до земли! Упало несколько крупных и очень холодных, первых капель дождя... И вдруг дождь пошёл с такой силой, что казалось пробивал всё её тело.  Шёл он  стеной и она вмиг промокла до ниточки и замёрзла так, что уже зуб на зуб не попадал.  Укрыться  было не где и она продолжала идти под проливным дождём. За спиной послышался шум приближающейся машины. Поравнявшись с ней, автомобиль  остановился и она услышала голос из кабины:
«Что, красавица, промокла?  В город?  Садись, подвезу!" Из машины на неё смотрели чёрные, как смоль, глаза, смотрели так,  будто раздевали её… Переведя свой взгляд от водителя на саму себя, она сразу же всё поняла:легкий ее сарафан, промокший от дождя, облепил фигуру, повторяя контур ее тела, да так, что казалось на ней и одежды то нет. Она, рассердившись и на этот пронизывающий взгляд, и на улыбку, подобную мартовскому котяре, ответила отказом и пошла вперед. Но видимо от того, что она разволновалось (на неё уже тысячу лет  никто так не смотрел)  она, пытаясь сойти на обочину, чтобы пропустить машину, оступилась и, поскользнувшись в огромной луже, просто напросто полетела...
 - Ну, всё!!! Сейчас я плюхнусь носом в эту лужу, да еще перед этими чёрными глазами, - лишь успела подумать она, как… Сильные мужские руки уже крепко держали ее, чуть ли не в объятиях.
- Куда бежишь, чёкнутая? – строго проговорил незнакомец, - я из-за тебя сам весь промок! А ну, давай быстро в машину! Заболеть хочешь?
Ноги онемели… Она стояла, как вкопаная, дрожа от холода и от еще непонятно какого, нарастающего, чувства.
Высокий обладатель чёрных глаз обнял ее за плечи и, наклонившись, поцеловал так неожиданно, не дав ей опомниться…
Этот внезапный поцелуй чужого мужчины так  приятно обжёг губы, что из под ног ее уходила земля, а тело, которое и так дрожало от холода, уже совсем затрясло в лихорадке... Ее ощущения, по-видимому, передались и самому незнакомцу: Он продолжал ее целовать, обнимая все крепче и крепче… Ей бы вырваться, да нанести оплеуху этому нахалу! Но, сама того не ожидая, она обвила руками его за шею  и стала нежно ласкать его волосы, отвечая на его поцелуй. Они слились в поцелуе, не замечая ни проливного дождя, ни той ужасной непогоды, которая, однако, скрывала их стремительные чувства от любопытных глаз…
Этот дерзкий поцелуй был таким долгим и страстным, что она чуть не задохнулась, прошептав: "Прошу не надо, не надо больше, умоляю..."
- Ведь, что-то же должно это остановить!"- промелькнуло у неё в голове.
Нечего не ответив, он взяв её на руки, унёс в машину, где она, уже совсем себя не понимая, подчинялась всем его ласкам и (О, Господи!) отвечала на них! Казалось, эта внезапная страсть доставляла наслаждение им обоим.
А потом наступила тишина. Молчала она. Молчал он. И ветер с дождем умолкли. Стало тихо-тихо… Небо вновь окрасилось синевой, а средь белых облаков повисла радуга…Они слышали биение своих сердец: одно стучало громко, размеренно, а другое-стыдливо, торопясь, время от времени замолкая…
Наконец, незнакомец прервал молчание:
- Ну что ты, хорошая моя, такая нежная… Не нужно переживать…Ты подарила мне радость… Такое в жизни не так часто бывает…Давно одна? Можешь не отвечать, вижу…давно…Так отвечать на ласки может только истомившаяся одиночеством женщина…
 Мужчина вышел из машины, позволив ей одеться. Быстро справившись со своим легким, чуть влажным, сарафаном, она, улучив момент, когда незнакомец прикуривал сигарету, убежала в лес.
Она бежала так быстро, что ветки хлестали её, как бы наказывая за грех, за слабость... Слезы потоком лились по щекам, как тот дождь, который только что буйствовал. Устав от мучительного бега, она присела на  поваленное дерево, лежавшее  рядом у небольшого лесного озерца. Обняв колени руками, как в детстве, сидела и  молча смотрела на своё отражение в воде...В озерной глади, как на экране, мысленно  пронеслась вся её жизнь:первый невинный поцелуй мальчика, страстный поцелуй и первая брачная ночь, желанные ещё  ласки  мужа, рождение сыновей, обиды и брань вечно пьяного супруга, уже не желанные с ним ночи. Как  же быстро разбилась любовь и какой же невыносимо тяжелой стала ее супружеская жизнь… Развод! Нежная и святая любовь Володи! Потом потеря любимого тем февральским утром... И долгие годы одиночества её вдовьей жизни...Она уже и забыла про ласки, похоронив всё в тот февраль тем на долгие годы... А что же это было, что? Слабость? Безумный порыв? Или желание быть любимой хоть несколько минут, как подарок за все эти годы её вдовьей жизни?  В голове висел всё один и тот же вопрос, на который она не могла дать ответа! 
Отгоняя от себя сумбур мыслей и безответных вопросов, она медленно пошла в сторону дороги. Нужно было идти на автобусную остановку, а то еще и ночь в лесу застанет.
Сарафан уже высох, солнышко после дождя светило с еще большей, хоть и предзакатной, силой.
На остановке она увидела сидящую на лавочке старушку, продающую овощи со своего огорода.
- Вот, возьми! – сказала старушка, протянув ей огромный букет ярко жёлтых жарков!
- Это мне? – беря цветы, прошептала она, испуганно озираясь по сторонам!
- Тебе! Тебе! Он так тебя и описал: Зелёный сарафан и копна ярко рыжих волос! Вот, как эти жарки!
Она ехала в автобусе, прижимая к себе букет, как будто боялась его потерять, как будто в этом букете заключалось что-то не из ее жизни, но только для неё!
Нет, она больше никогда не встречала такие жгуче черные глаза, как смоль, как палящий огонь, который смог разжечь в ее душе ту внезапную безумную страсть…