Счастье

Галина Демакова
 Счастье

Весна ... Да во всей своей красе, в самом разгаре... Солнышко радуется вместе с нами и обнимает своими лучами всю природу, так уставшую от пасмурных дней в течение длительной,  нудной , мрачной малоснежной зимы. Тогда и Солнцу было не пробиться сквозь пелену тягучих, тяжелых, сплошных облаков. А сейчас оно своими лучами нежно гладит цветущие  кисти черемухи и белоснежные цветы вишен, любуется розоватыми бутонами яблонь,приглаживает на земле тянущиеся к нему маленькие солнышки мать-и-мачехи. Поторапливает раскрыться нарциссы и тюльпаны .А зеленеющая травка на газонах  и клумбах сама удивляется своей красоте  и удивляет всех, кто идет мимо.

Лучики Солнца ласково пригрели бабушек на скамьях бульвара и  у подъездов домов . Они только  прищурившись смотрят на молодежь и вспоминают свою юность.А молодые краше всех цветов.Улыбчивые, задумчивые, сосредоточенные, отрешенные от всех проблем, только воспринимающие окружающий мир - Солнце, тепло,цветущий город, красоту неописуемую цветущих садов, вызывающих восторг и ликование.И  сейчас хочется любить и объять весь этот цветущий мир. 

По такому цветущему городу еду в троллейбусе, расслабленная золотистыми лучами Солнца.Радость на душе, сердце поет. И вот на такое настроение картинка в окне троллейбуса - юноша и девушка, взявшись за руки  тихо идут, нет плывут по дорожке. Они никого вокруг не видят.И даже не разговаривают- я поняла - общаются душами.Они под стать цветущей природе. У них еще все-все только начинается и все еще впереди.  Они целомудренны и чисты.  Но они очень счастливы!Весна, Солнце,  цветы, ожившая природа, молодость и Счастье!

Мой троллейбус поравнялся с юной парой. Боже, да это же Катя и Слава, мои ученики,выпускники!Оказывается Счастье училось в моем классе!