ЕГЭ-2016. Закидоны

Евгений Садков
     "Навального забросали презервативами и пирожными у здания суда в Новосибирске."

 Спустившись в силосную яму бывшего колхоза "Путь Ильича", мы застали весьма экзотическую картину. Хозяин жилища скрестив и вывернув пятками наружу ноги, сидел на пятой точке. При этом дед Хасан внимательно смотрел в глубокое весеннее небо.

 -Радик, -участливо поинтересовались мы, -скрючило совсем?

 Пропустив мимо заросших ушей наше замечание, дед Хасан мечтательно вздохнул. Со стороны казалось, будто тощая фигура чуть парит над прелыми кукурузными листьями.

 -Может, -обеспокоились мы, -подсобить, обратно вывернуть?

 -Тьфу, короста, -не меняя вывернутости чресел, наконец-то откликнулся самоистязатель, -поза это, лотоса называется. -Уход в нирвану и другие кущи.

 -Накой, -наивно поинтересовались мы.

 -Думаю, -откликнулся сельский йог, -чем бы существенным наполнить этот объем. 

 Он задумчиво окинул выцветшим взглядом высокие бетонные стены.

 -Да, -согласились мы, -кубатура позволяет.

 -Отсюда и вопрос, -подловил нас медиатор сокровенных желаний:

 -Чем можно закидать силосную яму?

 А. Хочешь пирожными;

 Б. Хочешь морожеными;

 В. Хочешь презервативами;

 Г. А можно эклерами.

 -Ну, насчет последнего, -не понимая слова, протянули мы, -сомнительно. -А вот презиками, весьма к лету актуально. Девки с учебы в лондонах нагрянут.

 -Кролики, -то ли похвалил, то ли осудил дед Хасан, -греховность это, без смысла туда-сюда гонять. -Не все же девкам в лондонах мозги сушить. Пора бы и о детках думать.

 -Вот пусть и думают, -беззаботно откликнулись мы, -а наше дело, не рожать...

 -Вот и я о том, -принимая привычную позу, грустно откликнулся дед Хасан, -не заполнится, как и их лоно, наше жилище ни пирожными, ни морожными.

 -А вот другим, -вспомнили мы, -давно бы могло.

 -Это чем же, -не подозревая подвоха, спросил хозяин силосной ямы.

 -Огненной водой, что употребили.

 -И то верно, -вдруг согласился дед Хасан, -с верхом. -Но то другое совсем, для душевного равновесия.

 -Ну, так дополним, -вынимая "титьку", предложили мы, -чтобы с горочкой.

 -Наливай, -махнул рукой дед Хасан, -все одно, пирожков с эклерами сегодня не дождемся.

 Иллюстрация с картины Василия Ложкина "Полет над гнездом из деревни Грязи в Кукушкино". Туда тоже девки летом приезжают. Пока.