Неуловимое все

Замир Осоров
Физики хорошо знают о том, что невозможно зафиксировать мельчайшую частицу точно в одном месте и в одно время. Когда мы тщимся это сделать, частица почему-то все время ускользает от нас, какие бы технические новшества мы не использовали, всегда находя для этого силы, средства и возможности. Похоже, что она не хочет попадаться к нам в руки, раскрывать нам все свои тайны, предпочитая оставаться загадкой со множествами неизвестных.
Это справедливо не только для Квантового мира микрочастиц.
В нашей реальности тоже нам не удается постичь дорогих нам сердцу людей, как бы ни старались к этому, как бы ни стремились. Только на какие-то мгновения нам кажется удается понять их, соединиться и сродниться с ними и быть счастливыми, но уже в следующее мгновение, мы осознаем, что любовь снова и снова ускользает от нас и мы остаемся одни.
Это и есть закон Гейзенберга и Шредингера, согласно которому никто и ничто не хочет попадаться в наши руки, да это и невозможно, при всем желании не только с нашей стороны, но и со стороны любимого нами субъекта.
Но любовь тем не менее реально существует на самом глубинном уровне, внутри тончайших вибраций нуклеотидов, составляющих атомов, как говорит и поет Тила Текила.
Поэтому это чувство самое сильное и бессмертное. Нам не удается постичь ее тайну, но оно существует и оказывает влияние на все вокруг, все пронзает и все поддерживает своим чудом. В полном соответствие с законами физики.