Огород или участок

Геннадий Горбунов
Стою утром на платформе электричку дожидаюсь. Настроение так себе- ногу накануне подвернул и хромаю. Народу немного, платформа почти пустая. Рядом молодая парочка топчется. Девушке лет шестнадцать или семнадцать, а парню побольше, вероятно, уже армию отслужил. Оба выглядят просто классно: одежда модная, лица красивые и фигуры ладные. Видно по поведению, что девушка очень даже не равнодушна к спутнику, а тот показывает свою независимость и превосходство. Девушка улыбается, лицо у нее светится, глаза блестят и говорит, говорит, что-то о загородной жизни, а парень почти сурово слушает монолог и вдруг поправляет ее:
- Не огород, а участок!
- Да какая разница, -отвечает девушка – Огород или участок!
- Разница есть, огород – это огород, а участок – это участок, - снова настаивает парень.
- Да нет никакой разницы в этом слове, -вскипает девушка.
- Разница большая, ты не понимаешь ничего!
- О-г-о-р-о-д, это огород, а У-ч -а -с -т -о к, это участок!!!
Непримиримый спор продолжается: огород-участок, участок-огород!!!
Наконец девушка не выдерживает и обижается, видно, что ее очень задело такое поведение человека, к которому она не равнодушна и отходит от парня. Недалеко отходит и очень медленно, видно по всему, что ждет – окликнут. Стоят на платформе: парень на девушку смотрит, а она в пяти метрах и спиной отвернулась. Так продолжается несколько минут, ни звука оба не издают. И все же парень оказывается джентльменом и первым подходит к своей спутницы, но продолжает молчать и лицо серьезное. Девушка взглянула на него и даже я понял, что она хочет примирения. Но парень молчит, и девушка опять молча отходит.
Тут подходит электричка. Девушка не глядит по сторонам и медленно медленно входит в дверь первого вагона, а парень в дальнюю дверь второго.
Я захромал в первый. Сижу и наблюдаю за девушкой.
- Интересно встретятся или нет?!
Она так и вышла одна грустная и с потухшим взглядом.