Недобрая сказка. Часть 6

Альберт Асигулл
   Деревянная дверь. Старая, слегка подгнившая по краям, на скрипучих петлях. Замок уже давно был сломан и поэтому дверь не закрывалась. Да это было и не нужно, так как при свете солнца чудовище не могло выйти, а под покровом ночи в эти края и не суётся никто, разве что заплутавшие путники, здесь они своё последнее пристанище и находят. И вот Соня, вымотанная, с красными от слёз глазами, в которых угас тот игривый огонёк жизни.
  - Странно, - поймала себя на мысли Соня - как резко всё может измениться за один день.
   Она смутно помнила бесконечную дорогу по которой её везли в клетке, как дикого зверя, пепелище своей деревни, старую рощу и цветущие холмы, по которым она бегала еще будучи маленькой девочкой, собирая полевые цветы да травы по просьбе матери.
  - Вперёд! Шевелись! - грубый крик донёсся из-за её спины, затем последовал толчок в плечо, от которого Соня чуть не потеряла равновесие. Охрана и извозчик ехидно ухмылялись, надеясь на то, что Соня начнет умолять их отпустить её. В этот момент Соня почувствовала невероятный прилив смелости и поддавшись этому подъёму, резко развернулась и воскликнула:
  - Напрасной не будет смерть моя, Один со мной и Тор, людей защитник! С гордостью погибну я, будучи невиновной, а вам дорога в Хель вымощена вашими злодеяниями!
   Опешив от такой выходки охрана обнажила свои мечи, но наказывать было уже некого. Русые пряди скрылись во мгле рокового дома, оставив злодеев с их мечами без радости убийства.
  - Чокнутая, - подытожил извозчик. - Давайте убираться отсюда пока не стемнело.
   И, под общее одобрение, конвой скрылся за холмами.