Новости недели

Кям
Ход Эрдогана

Президент Турции Эрдоган, или Эрдоган-паша, как звали его некоторые зловредные языки, срочно созвал совершенно секретное совещание на высшем государственном уровне – он и сын Балал, никого больше.
- Дело шва, мой дорогой огул! Как только русские накрыли колонны наших бензовозов с сирийской нефтью, доходы с этого выгодного для нас дела упади почти до нуля. Война четыре года, и никто до сих пор не смел тронуть караваны, а тут пожалуйста – пару месяцев, и остались, как говорят в России, от них рожки да ножки.
- Да, баба, - согласился сын. – Танкеры стоят пустыми.
- Так вот, сын мой, я не хочу стать нищим, каким был в детстве, знаю что это такое. Нам не удалось поднять против России эту зажравшуюся и трусливую Европу, для чего мы пошли даже на такой рискованный шаг, сбили самолёт русских фактически на территории Сирии. Вот пусть теперь Европа и платит нам.
- Да, так, наверное, баба, - согласился Балал.
- Мне уже почти удалось заставить их это делать, на словах, а деньги, и неплохие, пока не идут.
- Это печально, баба.
- Так вот, надо ускорить процесс.
- Как, баба?
- Подкинуть им боевичков из ИГИЛ. Только это строго между нами! Я думаю, те с удовольствием примут предложение прогуляться по Европе вместо участия в мясорубке на сирийском фронте. А в массе беженцев затеряться им ничего не стоит.

***
Вскоре в столице Бельгии прогремели кровавые террористические взрывы.
 «Я с вами в этот трудный час испытаний!» - обратился к народу король Филипп перед тем как покинуть страну в целях безопасности королевской семьи.

От Порошенко

- По просьбе представителей украинского патриотического движения мы подготовили письмо от вашего имени просьбой к Надежде Савченко прекратить голодовку в российской следственной тюрьме, -  протянул Порошенко бумагу спичрайтер президента.
- Вы хоть немного думайте, что делаете?! – посмотрев, с недовольной гримасой  отбросил бумагу тот. – Её голодовка – самый лучший ход против России, он привлекает сочувственное участие всего цивилизованного мира. Как и российской демократической общественности. Это Савченко даже понимает! Не стыдно вам?
- Да, но она же может… не выдержать. Летальный исход…
- Это было бы самым лучшим вариантом, который вызвал бы взрыв всеобщего негодования  против России!
- Россия, по слухам, после объявления судебного решения готова пойти на обмен.
- Этого ни в коем случае допускать нельзя! Здесь ей делать нечего, хватит нам головной боли от одной Тимошенко. Савченко нужна там! Так что пошлите от моего имени восхищение её стойкостью и готовностью с мужеством перенести сибирские морозы.

Страхи Яценюка

Не успел уйти обескураженный спичрайтер, как в кабинет президента влетел запыхавшийся Яйценюк:
- Петро, слыхал – Керри в Москве, на встрече с Путиным уж слишком настойчиво обвиняет Россию в невыполнении Минских соглашений по Донбассу. Только тогда, мол, снимут с неё санкции.
- И правильно делает!  Не пойму тебя - не нас же им обвинять?
- Как бы он не перегнул палку. Вдруг Россия придёт к выводу, что придётся и в самом деле, раз столько времени обвиняют и требуют, взяться за решение этого вопроса. По сирийскому варианту.
Порошенко задумался.
- А ты, пожалуй, прав, - сказал наконец. – Сейчас срочно позвоню Обаме проконсультируюсь, чтоб в меру, так сказать… А нам, - добавил, поднимаясь, - на всякий случай временно придётся сменить резиденцию.