Гениям привычней младая смерть...

Гениям привычней
Младая смерть.
Им жизнь мелодичной
Не кажется, но ведь,
Борьба за ум, свободу
Им кажется важней,
И испытав дыхание смертей,
Они дарят счастия народу!
        Ноябрь 1998 год.


Рецензии
Здравствуйте, Константин!
Гении редко живут до старости. Но ведь и среди обычных людей мало долгожителей.
На эту тему у М. Зощенко есть небольшая повесть "Возвращённая молодость». Сама повесть, на мой взгляд, ничего особенного не представляет. Но вот «Комментарии» к ней по объёму, пожалуй, больше самой повести. И ОЧЕНЬ интересные! Там есть рассуждения и на означенную вами тему. Так что читайте сразу именно комментарии к "Возвращённая молодость».

Очень понравился ваш девиз в резюме!

О самих стихах не берусь что-то говорить: я не литератор. А вот по поводу текстовой аккуратности заметил небрежность. Очень частую и у очень многих.

Если вам нравится фантастика, могу предложить свою "Постановку задачи будущего".

С уважением,

Юрий Анников 2   02.08.2016 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Тема действительно непростая. Гений - кто он? Он феномен. Не поддающаяся пониманию широкой публики личность; но тем не менее она существует и занимает собою наивысший пьедестал познания. Гений как факел, освещает потаённые углы пещеры, в которой мы все вместе и живём.

Исправил свою ошибку, и ещё раз Вас поблагодарю, за предоставленный мне урок правописания. Мне ещё учиться и учиться на этом поприще.

С уважением, Константин.

Константин Машагиров   02.08.2016 13:10   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Константин!
Неаккуратность вы исправили кардинально. Достаточно было бы просто разделить пробелом букву "г" от цифры. (Рецензию я подредактировал).

Моё резюме читали? Я там очень прошу не использовать рекламное "Вы". Если вас смущает разница в возрасте, позвольте мне называть вас Костей? И вся недолга!

Моё отношение к гениям. Если бы у меня был выбор между гением и просто хорошим, доброжелательным, общительным человеком - я бы выбрал второго!
Вы, Константин, верите в Бога? Перед Ним все гении человеческие - тени! Перечитайте стихотворение А.С. Пушкина "Пророк". Там гений - будто труп в пустыне перед Богом. Вот какое стихотворение - гениальное!

Так что нам достаточно гордиться, что мы с вами - потомки славян, с его великим языком!

Всего вам доброго,


Юрий Анников 2   02.08.2016 19:43   Заявить о нарушении
Уж извините, но "Вы" это форма общения присущая как раз-таки славянским народам, на Западе такого и в помине нет, да и нигде наверное в мире тоже. Это своеобразная форма уважения к человеку в целом; если некий человек напакостил тебе или совершил нечто похожее, то (извиняюсь) Вы, уже не обратитесь к нему на Вы, а прямо в лицо скажете - Ты. И ко всему этому добавлю ещё то, что нас так приучили с детства, а привычка это вторая натура.

По поводу Бога я скажу следующее: я верю в писания, в которых сокрыта мудрость, и ни одну книгу на Земле не написал сам Бог, а писали всё простые, смертные люди, как мы с вами, и по этому я верю в людей. Богов, их столько было что и ни счесть и кому идти клонится? ведь ко всем сходить - лоб расшибёшь. Верить нужно в людей и в себя, иначе наступит очередная инквизиция.

С уважением, Константин.

Константин Машагиров   03.08.2016 14:53   Заявить о нарушении
Да-а, Константин! Значит, Пушкин не славянин? Прочтите начало Евгения Онегина, где автор обращается к читателю на "вы". Или письмо Татьяны к Онегину (Я к вам пишу, чего же боле...). И Крылов не прав, объясняя, почему Кукушка хвалит Петуха? Сильна же ты, злодейка-Реклама!
Прочтите http://www.proza.ru/2011/05/16/1104

Что-то я загрустил, и на сегодня разговор заканчиваю.

Юрий Анников 2   03.08.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.