Мам, ты меня слышишь?

София Шелар
Мама бегает из комнаты в комнату, выглядывает в окна и постоянно переспрашивает: «Так как она сказала?». Я снова начинаю рассказывать, что, мол, заходила тетя Оля, спросила тебя, мам, ну, я ответила, что ты спишь, и она сказала, что зайдет позже. Мама не дослушав, убегает к следующему окну, которое выходит на противоположную сторону улицы. В комнате как-то разом становится пусто и тихо, будто мама вместе с волнением забрала отсюда и меня. Сижу тихо, слушаю бессвязный речевой поток улицы – машины, голоса, велосипеды. Время вместо тиканий превратилось тонкую ниточку, словно вялотекущая из не докрученного крана вода.
- Ну, значит, она уже приехала – проговорила мама, заходя в комнату, возвращая в нее и меня.
- Да, наверное, – отвечаю я, понимая, что глупее ответа дать сложно. Как можно ответить «Да, наверное», если я только что говорила с тетей Олей, а значит, она точно уже вернулась. Вот я бы, на месте моей мамы возмутилась, но она смотрит в окно, говорит: «Ей всегда было на меня плевать». Почему-то захотелось спросить: «Мам, ты меня слышишь?». Наверное, если я сейчас разом выложу перед ней всё, чего она обо мне не знает, то мама даже не заметит, а скорее снова спросит «Так как она сказала?». «Мааааам! Мне плохо!»: крикну я. А мама: «А тетя Оля с вещами была?». «Маааамаааа! Я не хочу жиииить!»….. «А она больше ничего не сказала?»…… «Мааааааааам!!!!!! Ты меня никогда больше не увидиииишь!!»…… «Да, скорее всего она пошла на дачу. Всегда плевала на меня»…… «Маааааам!!!!! Ты даже не понимаешь, кого ты выростилаааааа!!!»…… «Может дойти до нее?».
В определенный момент, станет уже неважно, в чем я хочу сознаться и что рассказать. Буду просто орать: «Маааааааам!!! Маааааааааам!!!!! Маааамааааааааа!!! Мамочкааааааа!!!!!», пока не охрипну и не ссохнусь в черную точку, к которой мама обратится, глядя в окно: «Странно, уже стемнело, а Ольги все нет. Ты говорила, что она зайдет. Так как она сказала?».