Примерение не премиримого

Александр Ахелес
Дух и тело (материя), что первично? Слово Дух не имеет образа, а любой человек мыслит образами. Это раз.

Второе даже, когда человек имеет два образа, например яйцо и курица, разве он может найти ответ на вопрос - Кто первичнее яйцо или курица? Одни люди скажут - яйцо. Другие скажут - курица. Это точка зрения людей и это всё пустое. Главное не точка зрения людская, а её обоснование.

Вот моё обоснование - Яйцо это курица, на начальном этапе своего развития. Курица это яйцо на конечном этапе своего развития. Откинем условно яйцо и курицу и у нас останется только начало процесса развития и конец процесса развития. И теперь вопрос наш будет выглядеть так - Что первично начало процесса развития или конец процесса развития? На данный вопрос, люди уже найдут ответ легко.

Есть Бог или нет? Да, нет. Два противоположных ответа, которые порождают среди людей противоречия, споры, скандалы, ругань...
Как примерить этих неразумных людей? Для этого надо две противоположности объединить, закольцевать, замкнуть друг на друга и у нас получится следующая мысль - Человек это Бог на начальном этапе развития человечества, а Бог это человек на конечном этапе развития человечества.

Допустим условно на мгновение, что все люди приняли данную мысль. Что произойдёт?
Люди перестанут спорить есть Бог или нет. Ведь глупо отрицать самого себя (существование человека). Человек обладает - словом, любовью, разумом... Кто скажет, что этим не обладает Бог, т.е. человек на конечной стадии развития человечества?  Человек это творец, энергия, программа... Кто скажет, что этим не обладает Бог?

Простая мысль порождённая людьми разъединила их, сделала их непримиримыми, врагами, соперниками. Однако простая мысль, может их объединить и сделать друзьями, товарищами.

Теперь несколько слов о Духе. Вопрос - Что первично семя человеческое  сперматозоид или человек? Сперматозоид это человек на начальной стадии развития, а человек это сперматозоид на конечной стадии развития. Берём мощный микроскоп и рассмотрим одно маленькое человеческое семя, один маленький сперматозоид. Мы увидим маленькую клетку, с маленьким хвостиком. А, что мы не увидим? Мы не увидим программы заложенной Богом или матерью Природой в это маленькое семя. В этом семени всё уже есть и разум, и любовь, и сердце, и ножки, и ручки, и мозг.... которые разовьются согласно программы. Кто составил эту программу? Человек? Нет. А, кто же? Эту программу составил Некто, которого люди условно называют Дух. Дух это условность, предположение, догадка людская...

Атом, тоже когда то был условностью, предположением и в итоге стал реальностью. Так же и с Духом, сегодня он условность, а завтра реальностью станет.