Основание мысли

Александр Ахелес
В основании (фундаменте) мысли (мышления) родившегося, явившегося человека в этот мир, лежит образ. А, что лежит в основании человека, который слеп от рождения? В основании лежит, тот же образ рождённый в его мозге, только не при помощи глаз, а при помощи рук.

Слепому мальчику ничего не говорят слова " ложка, стол, собака...", до той поры пока он их не потрогает руками и его мозг не нарисует образ. Впрочем аналогичная ситуация, происходит и со зрячими детьми и взрослыми людьми.

Сегодня взрослые люди в мире Интернет подобны малым детям и задают великое множество вопросов - А, что такое Бог? А, что такое душа? А, что такое любовь? А, что такое... На эти вопросы великое множество ответов, сколько людей, столько и ответов. Почему? Потому, что эти слова образа не имеют.

Когда в основе слова образа нет, то его можно выразить только через слово, которое имеет образ. Например Бог это человек на конечной стадии развития человечества, а человек это Бог на начальной и последующей стадии развития человечества. Эту мысль люди могут принять, но им этого не дают и не дадут сделать слуги культа Бога. А, если слово Бог не имеющее образа, выражать через слова не имеющих образа типа - Бог это любовь..., то сознание многих людей начинает бунтовать, а логика начинает возмущаться и не принимает предложенный эквивалент замены не имеющего, на не имеющий...