Плач Гвиневеры

         Мой муж – король Артур. ну разве ли не чудо – в его величье я теплом согрета. Как возвышает душу благородство, как я блистаю королевой света – какие речи слышу отовсюду – прекрасный я алмаз в его короне. И верной я опорой мужу буду и пусть летят суетные года  пока нас не разлучит тьма, а может и во тьме  его звездой вечерней буду всегда. Всегда.

         ( Всем хорош  Ланселот – эти  брови  вразлёт, взгляд глубокий - ну просто беда..)

           О, Артур, милый муж, как тобой я горжусь, хлть уносит года, как вода И .  как славы отсвет и на мне, в толще лет – покорённые города.

        (  Мне вчера Ланселот горячо говорил – и от слов его - сердце токует. Надо  руку ему к губам поднести - пусть  пристойно её поцелует. За  прекрасную речь надо рыцарю дать  в благодарность мою хоть что-то. Ведь ему в дальний путь, но увидела  я на висках у него проступившие капельки пота, когда взгляд его мне спустился на грудь, и  невольно боюсь глубоко я вздохнуть, тут сбивается речь Ланселота…..)      

         О , Артур  пусть тебе  осанну поют и гордится твоя королева. Славных битв гордый стяг, стяг удачи .где только не реял..

          ( Точно вижу во взгляде он тонет прикажу –   И в то же мгновенье  Ланселот без малейших сомнений сердце вырвет руками в груди и  успев протянуть мне в ладони рухнет мёртвым к ногам моим без упрёка и сожаленья ..)

         Мой король, мой Артур,   как же искренне я говорила –не лгала и душой не кривила.. иного не жажду… Вот  где мученье сама сотворила но в реку одну не войти нам дважды.

         ( Как смеялись вчера – безудержно, взахлёб и низины над жабами важными .И над аистом, белым , что их распугал и глаза мои стали вдруг влажными  И над сонмом стрекоз
деловитых в бою, подогретых лягушечим хором. Дай мне руку свою  Ланселот, а то  упаду что со мной …видно я нездорова..)

         Мой король и мой муж. император всея…бесконечна любовь с уваженьем. Страшно взглядом помериться мне с тобой, в коем я увижу  презренье. .Стой не стой на коленях теперь, если в сердце подорвана вера. Отпусти и прости…. но всё ж отпусти, навсегда отпусти Гвиневеру…

          


Рецензии
Замечательная сцена (вот так её воспринимаю, как сцену из трагедии), даже зрительно воспринимал, как будто действие происходит на театральной сцене, среди чудесных декораций замка, и актёры знаменитые, и голос - то взмывающий торжественно, как боевые трубы, когда Гвен обращается к Артуру, то еле слышной флейтой звучат её сокровенные мечты о Ланселоте. Хочется узнать, а что там было до этой чудесной сцены, и что будет с её героями потом... (Нет, так-то классическая трактовка известна, но в Вашей интерпретации?) Как насчёт полноразмерной пьесы? Я думаю, что вышло бы очень итересно.

Владимир Яковлев 5   05.01.2018 14:06     Заявить о нарушении
Что вы какая пьеса.
Есть замечательный автор Леонид Михелев, написавший "Смерть Артура" эпопею в 8 книгах всю в стихах и каких стихах..Последний том в печати, если не ошибаюсь
Тут на прозе ру её нет. Это я просто немного про любовь Гвиневеры... вдохновило.
Рада, что понравилось
Спасибо
С уважением.

Татьяна Нещерет   05.01.2018 18:19   Заявить о нарушении
не соглашусь с Володей. если это и театр, то театр одного актёра. точнее актрисы. причём на роль годится любая женщина. вот она коварная двуликость женской натуры:))) вот она, мать лицемерия под видом целомудрия:))о женщины, коварство вам имя:) слова не мои, но правильные

Салават Шамшутдинов   09.01.2018 19:22   Заявить о нарушении
вот он , изобличающий перст - о женщины - вам имя вероломство))))))))))

Эту любовь не я придумала..это целая историческая трагедия со всеми аытекающими.
Люди - есть люди во все времена, равно как женщины, так и мужчины..

Татьяна Нещерет   09.01.2018 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.