Скифы. Кто ест кто, Степь

Туракул Хужамов
               

            


      Скифы. Народ положивший генетические основу, для многих народов Азии, Европы, и Африки.
               
      Кочевой и Великий Народ. В последствие оседлые и основатели Великих Империй и городов.

      Когда то, в доисторические времена, этот народ населял пространства, от Карпаты, до японского моря. При этом создавал высокоразвитую культуру в те времена, когда ему равные, еще не появились.

      Историю можно писать как хочешь-как один умный человек сказал:"если убрать ложь, не значит что одна правда останется, в результате вообще ничего не остаться"-но раскопки показывают об их высокоразвитой и высококультурной достижения этого народа , тут,  все находки, в кучу,  не укроешь,  или не спрячешь, в Париж или в Лондон не увезешь, в подвалах не спрячешь, к себе такое такое не припишешь и не приплюсуешь, потом объяснать не можешь.
               
      Евроцентризм истории, что бытует в научных или околонаучных кругах, не признаю как обыватель.

      Кто,  и где создавал человеческое цивилизацию надо рассматрыват , и в реальном плане.

      И считать изначальный период цивилизации общечеловечным- не корректно, мягко говоря. Вдвойне, на фоне поведения т.н. Запада сегодня. Когда создавались
пирамиды Египта и Скифская культура, Европейцы  еще обитали в пищерах. Поэтому, и еще по многим  показателям, не могут быть участником созидание и творения  культуры, того времени. Отсюда, это культура создавалась только тем обществом, которое существовала там, и теми тлюдьми, где эти культуры создавались.

      Французы и Англичане, потом придумали это термин, чтобы забывать, или не поднимать страницы истории своих предков  в те времена-чем занимались их предки и прощури тогда, и где обытались-когда строили пирамиды в Египте и ирригацию в Семиречье. Так же к Скифским курганам, они не имеют никакое отношение, равно как к железным акинакам и золотым украшениям Скифов, не только они, но и вся
Европа, тогдашная. Еще, если поднять всю исторические данные, и преподнести его реально обывателю, станет ясно что, в начале, в истоке, или в зачатке народов Европы, стояли  Скифы, совместно с местными племенами, живущих в пещерах.

      Скифы не были тщеславными людьми, поэтому о себе писанину европейского типа не оставляли,-например, как все арийцы,-Великий Кир на надгробье себе только три слова оставил-хотя был первым объеденитель суверенных государств-прообразом сегодняшнего Евросоюза. Они оставляли более реальные наследие в виде битовых предметов, утварь хазяйственные, и ратных снаряжений. Например, в виде глинянего цилиндра с историческим надписем.

      Когда культура Скифов возникала, в те времена, в Европе, только начали образоваться, первобытно-общинные общества.               

      Брюк и камзола, в последствие превратившего в костюма, такого любимого атрибута Европейцев,тоже Скифы изобрели, чтобы удобно на лошадь скакать было с военными  снаряжениями.
            
      Еще в Библие упоминается о том что, в Малой Азии они основали город, и перешли на оседлый жизнь. Думаю, и город был арийским с арийскими порядками.
             
      Доказательством того, что они не являются отсталыми в этом мире, и являются творительями, показывает археологические находки, и потом, показывает завоевание Индостанского полуострова до Гималая, и сегодняшней Эран. В Эранском нагорье
они основали государство, в последствие превратывщего одного из первых мировых Империй!

      Та часть из них, что завоевали Индостан, основали в Индостане государство. Те кто в сторону Европы шагал, с местными племенами основаположыли, генетические основы,  многим народам Европы!.........

      Не европейцы научили человечества плавлению железа. Уже за четыре тысячи лет до этого, Скифы уже носили железные акинаки, и уже у  границ Европы стояли, когда Европа только к бронзе проиобшались.

      У Европы и европейцев, хорошо получилось всегда, рациональное использование достижения других.

      Или, присебятить эти достижении-в этом их рационализм- кстатье это их положительное качества- надо признать. Если были бы возможным, они могли пирамиды Египта перетащить к себе, и глаголит миру, что это они создали-строили........






                Кочевники или ход цивилизация.


   Как я писал, когда то мне в руки попались статья. касающихся Великих Скифов, относительно того что, им золотые
 украшения готовили Греки. С этим утверждением не согласен. Культурный обмен допускаю, но целый отрасль свойственны  только скифской культуре, наподобие зверинного стиля, греками созданного нет, сомневаюсь, потому что там   только    свойственный Скифам.Национально-этническием изделиям черту свойственный могут дать только сами народы..
   Колорит народный, могут дать, те  которые этого перенесли сквозь века и жизни. Создать похожие, могут, но изюминку дать нет. Мне по этому случае в память приходит потомки Скыфов , Индийцы. и их золотых дел мастеров Индии и Ирана, сегодння, или вес ход истории что они проложили в этом деле, и готоыили неповторимые украшения, что вес мир за ними охотятся.
   Мне всегда интересно была логика написавшего об этом, лобастого ученого. Наверное евроцентризм науки пленил его.
 Несомненное культурный обмен существовал, причем намного человечнее, чем сейчас. Еще такие определители как сегодня
 не появились среды тех обществ. потому что они еще цельными были. Комплексов непольноценности они не имели.
   Это потом комплексы непольноценности появились, чтобы как то компенсировать упущенного, и определители появились.
   Мне всегда приходили в мысли факты связаенные с Скифами, почему такой  народ  и его история слабо изучена,тиили изучается. Почему Иран, мощная держава,финансовая,  не выделяет финансы для изучении его истории. Почему в Европе и европейцы, объязанные им, этому мало уделяют время и деньги. Не дают деньги  для изучения.
   Европейцы объязаны Скифам генами, тогда, когда,  они доходили до Африки, просто не могли своих генов не оставлять по пути, это они оставили своих генов во многих народов Европы, Иранцам конечно религия не позволяет, беспокоит духи предков. Они, прямые потомки Скифов-арийцев, не считая переселенцев  в Индостанский полуостров,  части кочевников, после разногласия  поклонников Охуромазды и Индромайны. Поклонников Индромайны уходили дальше, встречая в пути сопротивления и доброжелательство со стороны аборигенов.
   Немыслима сегодняшный период развитие цвилизации, сегодняшняя культурно многих народов Азии и Европы, культура  Северной Африки, -если не все, -  без зачатки ,которые проложили Скифы и другие кочевники из глубины Азии.
   Пожинающие сегодня плоды начальной этапы цивилизации, хотя не участвовали в их заложении, ограбывь их и других народов мира,присебятив достижения человечества, сегоднящные тольсталобы, забывают о том что, к всему этом, дорогу проложили первопроходцы, по волею судьб и истории, оставшые потом, на обочине истории. Те кто сегодня пожинает плоды, тогда еще в пещерах обитали.
   Не вина первопроходцев что, в их генах отсутствует агрессия и воровства. И легко поддались ложной дружбе, предлагавшим им, вчерашными пещерными людьми.
   Скифы, еще тогда, основали город на стыке анатолийской низменности с пустыней, которые описывается в Библия, как образец человеческого достижения, част из них уходили и обосновались в Иранской плоскогорье, называемой им в последствие
(Форсиен) Персия, со столицей Пасаргарди. Другой част уходила на горы называемый в последствие Парф(Парфиен), и смешавшись с аборигенами, остатками хетов и хатов, части ассирийцев и других семитов(халдеев), основоположили
атмянскому и курдскому народам. В Анатолийский низменности смещаясь с другими народами., стали предками многих  народов и этнических групп, до прихода тюрков.
  Факт то что, арийци до единобожества, поклонялись многим божествам, из которых два выделяется. Разногласия, которая возникла, между этими течениями их разделила. Хотя потомки поклонников, Индромайны, до сих пор поклоняются ему и его
двойникам. Признавая его верховенства.
  Интересный и более научный факт то что, до 60-годов прошлого века, предками руссо-славян, также считались Скифы.
  Думается те ученые что, так считали, были ближе к истине. Ведь так и ест, русские в сегодняшнем варианте, далекие от первичного, тыс 4-5-лет назад бышые славяне, смешиваясь с этим активным народом и другими многочисленными народами,в том числе Скифами , основоположили сегоднящним русским. Вернее они поэтому стали русскими. Вед славяне обытавщие в основном в низовьях Дона и Днепра, вольно и невольно стали на пути миграции кочевников. Тогдашние людские отношений отличались от сегодняшнего.
   Человечество столько тысячелетия существует потому что, действует естественный отбор в природе и общества, тогда еще по круче.
   До введение института семьи, естественный отбор действовал более эффективно. Развитые медицины и науки, это намного его ослабило, подняв моральный составляющего.
   Скифы как кочевники, по ходу переселения, культурно обогатили народов встречных и сами обогатились их культурой.
   Связь их с другими народами, не был мимолетным, пока они двигались, походили десятелетия, поколения менялись.
   Европейцы впервые встречались с людьми, которые не были похожи на них. Нет, не как человек, но их одежда иснаряжения. 
   Они встречались с людьми, которые одеты были, не как они. Еще у них, в обиход не вошли слова как брюки, костюм или камзоль.
   Европа еще не знала ткачества. Один из моментов, в последствие приведший   
 европейцев к комплексу.
   Европейцы еще не знали другой одежды, чем из шкур животных, на которых они охотились. Удивительно была Скифские короткие мечи, в соприкосновение которого с ними, их мечи рассыпался на куски. Почти каждый был в  золотой украшения
который украшал их шею и локоть руки в виде разных зверей, в основном в виде барана и волка. У некоторых бычьей фигурке в золотой цепи  на шее.
    Особенно поражало Европейцев их игры, на лошадях группами, и пеший-называемый,борьба за  попаданий в лунку.
    В последствие игры конечно были авторизированы, Европейцами,
    Скифам, в последствие ставшим Центрально Азиатами, как и другим Азиатам, в ум не могло приходить все сотворения делить и авторизироват.
    Авторизовать свои творения и то что, плохо лежит, или без присмотра, в привычки не входили еще,потому что другие люди тоже были, чтобы их лишить всеобщим добром.
    Им просто в ум такое не мог приходить, вот что такое Азиатская хитрость, придуманная Европейцами потом, чтобы как то оправдать свои хитрости, и
в эрe появления комплекса,  чтобы как то компенсировать упущенного.
    Раскопки Скифских курганов показывает что они были высокоразвытими людьми, высококультурными.
    Чего стоит их отношения к усопшим предкам. Уважения и почет всегда их сопровождала что сегодняшние поколенияиможет завидовать. Арийцы вообще относились к усопшим с уважением и почетом по рангу в общества, что они жили.
    Потомки Индрамайны, и позднее потомки Охуромазды, по свим канонам,подсказанной жизнью опытом, относились к усопшим тщательно и с уважением. Поклонники Индрамайны до сих пор их кремирують. Поклонники Охуромазды
с появлением доисламского единобожия -огнепоклонников, держали прах в местах специально сооруженних,  до расстленение  тело, потом останки в землю предавали.
    Сейчас в эры развитой медицины и науки, смерть констатируют уверенно.
    Думаю, это был прогресс по тогдашним меркам.
    Меня всегда удивляет, процесс авторизации вещей вообще, и кем это продумана и для чего.
    Когда Беруни радиус и окружной расстоянии земли измерял, он первой пробовал и  удовлетворил свой интерес, и не думал это фактор, на себя записать, как открытие.
    Англичане сняли фильм что в окружении Авицены был их земляк, который лез советами к нему, как поступать дальше.
    Хорошо что так, а то мы остались бы без великого Авицены.
    Вот они сейчас крычать о том что Египтских пирамиды строили Европейцы. Я верю этому. только одно но:
Когда они успели живя еще в пещерах, одетых кое как на шкуры животных, могли добираться до этой пустыне.
Наверное летали на изобретенные аппараты туда, если нет, то жаль.

----------

    Нет вины  ни одного народа в том что, история развываеться полосатым. Рано или поздно, эра генного развития или  для реализации возможного возрождения потенциала этногруппы наступает. Гены не могут вечно спать.
    Пока Европейцы усвоились в новых землях, куда они мигрировали, осевшие люди в Африке , уже создавали цивилизацию, чем дальше уходили люди, тем позднее присоединились к цивилизацию. Потом перешла наука и технология. Сначала африканцам, потом  к  Китайцам и Иранцам, как первые создавшие условия для их развития, народы которые создали Империи, тогда считающее современными, в отличие от Египетских, Хетских, Хатских и Халдее- Ассирийских. Центр развитие цивилизации  переместилась, как сейчась.
    Не этногруппы живущее в данном месте утратила талант, но разные жизненные обстоятельства способствовала к стагнацию-застою активность генов, чего, сегодня, китайская возрождения в очередной раз показываеть. Несомнено Иран стал бы рядом с космических держав давно, не препятсвуй этому американцы, себя считаюшим определителем ранг и достоинств.
    Несомненна мировая жизнь во многом зависеть от Америки, из-за долларизации мира. Мировая финансовая иеархия,
 сам того не зная или специально кем то руководимая, идет по этому пути. Европа попиталась избавится от этого,
 путем заведении своего валюты, но получился пшик.
    Единственная держава противостоящей Американской гегемонии, осталось Россия и его немногие единомислинники.
    Мир когда-то придеть к единому соединения. но это будет добровольно и по желанию каждого индивида.
    Сегодняшней попытка объединит единому подчинения, не что иное как нанонеоколониализма, реставрации колониализма.
    Никто не хочет вторым быть, в ряду равных. Поэтому образ врага быстрее закрепится в сознание людей.
    Демократия, вернее сказать мировопонимание кочевников, по тогдашным и сегодняшным меркам, была намного ближе
 к этому определению. Чего стоить степная выборная система. Если один племенной вождь не давал согласия за кандидата,
 он тут же был сменен. В союз племена, каждый имел равный голос. Независимо от количество членов племена.
    Скифская демократия на это держалась и этого пооширяла. Рассовые признаки в счет не шли. Они просто это не знали.






    Национальное определения, Скифам была проста чужда. Человечество еще не самооградился, не создавал этничекие границы
 Это наступает тогда, когда на арене   появятся европейци. Что такой раса, еще не знали. Даже мусульманскый мир не знал.
    Это сейчас потомки Туранцев и Скифов,  под влиянием мировозрения т.н. Запада, стараются в фильмах,светных стараются не показывать и не афишируют  в современных фильмах.
    Ни говоря о многочисленных воинов цветных, в войсках Турецкого Султана, в рядах его янычаров. И в гаремах Султана были многочисленные красавицы из жителей Черной Африки.
    Великая Цынская Империя вынуждена была защищатся от воинского духа, разорительных нападков Великых Туранцев, после Великых Скифов, занявшие их места кочевья. Происходившая из многочисленных генов, народ, как будто сконцентрировал активность своих генов,  составляюших. Приграничным районам Империи Цына покою не давал союзом племен, регулярными   нашествиями. После ухода Туранцев, степь занимали монголо-татарские племена и или  многочисленные родственные с ними  племена.
    Нашествия на Цынскую Империю продолжалась. Наученные Туранцами к легкой наживе, они это продолжали. Хотя уже   менее  интенсивно с напором и не часто.
    Уход Туранцев ознаменовал конец эры  нашествий, и наступлении относителного спокойство для Империи Цына. Наступил эры процветании Китая в науке,  технологие и развитые сельского хозяйство.
    За то, народы Средней Азии, Повольже с Черноземием, народы Европа встретились с сильным врагом, положивший основу, генную,  другим,  новым народам в этих местах. Превращаясь в Тюрков, растворились  и потом, великие Гунны,в народов которые сами создавали, занявшие их места обитания, после всех.


    Скифы двигались двумя путями, являясь многочисленным кочевым народом, территории пастбище измеряли от горизонта до горизонта, или от горизонта до горы. Встречая в пути разделения, народов родственных, без боев двигались смешиваясь с ними.
    Туранцы двигаясь в будущем этими путями, двигались с боями, в основном уничтожив мужское населении народов живуших там уже
оседло и давно,или ведушие полукочевой жизни. И смешиваясь составили основу нового народа, приняв их культуру и быть. Проходя через Бактрию, основовали
государство кочевников-оседлых местних, Кушания.( Кушониен по средне персидски-это, кочевники. узб кучманчи отсюда)
Те кто преследовал путем через Вольгу, стали предками многих народов Кавказа и Кубания и часть дошли до пролива Босфора, вторая часть до сегодняшнего Парижа. Малочисленные группы преследовали в сторону Африки.
    Евроцентризм тормозить науку, препятствуя гармоничного изучения все и всего, не дает равнозначно и равноценного изучения истории народов мира, сконцентрировав науку и финансы, в малозначных случаях и фактах истории. Истории отдельных народов.
    Это дельцы превратили науку в инструмент восхвалении отдельных народов, Причем малозначьных для науки и других народов.
    Они могут возразить, мол мы выделяем деньги, вольны изучать своего. Тогда господа, не может идти речь об обшечеловеческий принадлежности цивилизации человечество. О ее принадлежности всем жителем Земли.
    Науку надо вернуть к понимании времен сотворении Гомера, Гиппократа, Авицены, и похожих на них представителей,
которые еще мир не делили на свой и чужой вместе с наукой.
   





                Степь.
 



                Степь. Великий и жестокий. Бездонный кладезь народов. Черная дыра на земле.
           Степь, это действительный столпотворения земной и многоразовый кладезь народов. Вместилище Иранцев и     Туранцев-основоположников многих народов Европы, Азии и Африки. Изначально сотрясителей мира и переселение народов.
 Вместилище Великих Скифов и Великих Турок. Колыбели угро-финских народов. Очаг тысячелетние сотрясений Великого
 Цынского(Киданского-Китайского) Империи и народов. Источник вдохновении,  мировой цвилизации.
 Сравнимый с Египтскими, Африканскими и Двуречинскими, Семиречинскими цвилизациями. Толчок в культуре мира.
 Это черная дыра земли. производителя бесконечных и бесчисленных народов.
          Великий народ китайцы. стоявшие у истоков человеческой  цвилизации, строили и создавали, прогресс двигали перед, идеи рождались там ежедневно продвигая цивилизацию в перед. Кто этому противился, по законам тогдашнего Цына казнили жестоко. Кто успешно руку приложил к цивилизацию, пооширяли и наградили, озолотили.
     Вот такому великому и мощному государства, степь покоя не давал. Даже бывшей битым часто. Чаше всего бытым. И, в наказание долгие годы платившему контребуции победителю.
     Но степь не успакоевался, временно усмирился но не покорялся. Китаю покой не давал. Через поколения или два, опять на поход в поднебесную ходил, грабил, уничтожал и сжигал в наказание. После чего провинции подвергшие нашествия на долгие годы не могли спину выправить.
     Великое государства Цына, с этим нужно было считаться. Одно дело временные военные успехи, другое периодичность
 нашествия степьняков, наносившие незапольнымые потери Империи, такой мошной Империи,  в военный и экономической сфере. Причем внезапно и с огромной силой и жестокостью.
     Империя Цына пошла на крайнюю меру. правда дорогостоящего но экономического выгодного в военным плане  эффективного, окупаемого чем нашествие. Строительство грандиозного сооружения, военного фортификации, длительно
 выдерживающего осаду, до прихода основных сил. Сохранив и зашишавь хозяйство от урона наносимого нападением и
 грабежа. Когда степь нападал. это значило многое потерять. Даже безвозвратно, то чего нельзя было восстановить
 или воспроизвести. Потерялись бесповоротно. Были хозяйство, годами не могли восстановится после погрома и поджега..
     Императоры собирая сил, после очередного военного похода, направлялись наводит порядок в степи, наложит дань
 на тамошных народ. По жестокости они сравнялись с самим степьняками. Или так отомстили.За их нашествие и грабеж.
     Тогда в степи законов для общего регулирование отношений не было. Те договора что заключались между племенами, носили меркантильный характер, и срок действия этих договоров завысила от удовлетворенности договаривавшихся от  этого союза. могли нарушатся одним из сторон постепенно или сразу, после решение задач в рамках этого союза.
     Дипломатия в сегодняшнем понятия еще только в начале формирование были между государств, находилась в зачатке.
     Так степь бушевал, покоя не давал другим. и сам покоя не знал. Это было его естественное состояния.
     Когда Скифы уходили из насиженных мест, в результате климатического изменение, или другого катаклизма, в Западную направления, их места обытание, освободившую постепенно как пастбище, использовали другие племена, этнический непохожие на Скифов, но такие же скотоводы кочевники, на разном уровне развитии. И этнический разнообразные. Разноязычные, Туранцы,  но большинства монгольской группы народностей.
    Места что, Скифами было оставлены, добровольно или по принуждению, оказались плодовитыми для новых пришельцев.
     Но арийцы, не совершали нашествия в поднебесную, вот новообразовавшие, собственно Туранцы, совершали.
     В исторических хрониках отображается начале появлении туранцев (тюрков) 7-8-веков, я считаю это немного  не соответствует реалии.( тюрки особая тема для исследование историками) Они появились с остатками генов арийцев, намного раньше. Выводы по руническим письмам не соответствует действительности, или датированные неверно. После несколько тысячелетий нашествиа и грабеж со стороны туранцев, на соседей, ими были оставлены степь. они тоже уходили на запад. Освободившую пространство заняли соседи Туранцев и их союзники в рейдах,не всегда добровольные союзники, в последствие, сами повторившие действие тюрков, в течении долгой времени, приученные к легкой наживы и трофеям- монголи и татары.
      Монголы, татары, собственно киданы, ойроты, и другие малые племена, объединившись на основе договора между собой, нападали на Цынскую Империю. Империя вынуждена была зашищаться от нашествия многочисленними шайками,и разорительной, предпринимаемые военные шаги, постоянного успеха не давали.
       Сказать простым языком Китай против этих разорительных нашествия, вынужден был принят меры.
       Одним из них была экономическая разорительная мера,но дешевле чем быт разоренным нашествием кочевников, этих варваров и дикой орды.
       Сооружая фортификацию, называемый стеной,Цынская Империя таким образом себе обеспечила безопасность, временную затышье для развития экономики и науки, от нашествия этих жестоких степьняков.