Почему 100. Цель

Евгений Садков
 После событий в Брюсселе и идиотской, как я считаю, реакции одного из старейших законодателей России, хочется обратиться к службе безопасности. Конкретной, работающей в аэропорту Бен-Гурион. Именно здесь  лучшие специалисты по безопасности. А остальные, если, конечно, они не старейший российский законодатель, учатся.

 Кашу маслом, исключая пальмовое, не испортишь. Поэтому и предложение. Ребята, основной объект вашей работы-пассажиры. Но почему вы среди множества вопросов, задаваемых им, не задаете ещё один? Он-то, не сомневаюсь, весьма эффективно отсеет добропорядочного туриста от злодея. У него сразу глазки забегают, ручки вспотеют и потянутся к красной кнопке. Тут вы его и схватите. И давай метелить. Хотя, пардон, вы же не задержанные ивановские полицейские, что разговаривали по душам с подозреваемым в лесном массиве Тейковского района. У вас, думаю, чуть другие задачи.

 Вернемся к ситуации с выявлением. Беседуя с объектом вашей работы, вы спрашиваете его о цели прилета. Он, как по писанному, симпозиум по транспарентности сфагнума в болотах Мертвого моря. И спокоен, как сфинкс. Вы дальше, так и эдак. Не поддается. Чуете, что-то не то, а сделать ничего не можете.  Отпускать?

 Тут-то и пригодится вам мой вопрос. Жаль, что его не может задать наш старейший законодатель. Злодей бы тут же, как жена Лота, окаменел. Но думаю, вы и сами можете. Итак, в конце дружеской беседы с подозреваемым, когда вы уже узнали практически все, перед тем, как распрощаться с будущим преступником, поинтересуйтесь, так, мимоходом:

 -Уважаемый, а какова цель Вашего отлета?

 У простого туриста, этот идиотский, как реакция нашего законодателя, вопрос вызовет легкое замешательство. Это нормально. Чуть отойдя, начнет говорить о жене, детях, любимой работе в своем законодательном органе. Даже тещу может припомнить. Вы такого пропустите. Пусть отдыхает или реально изучает свою транспарентность мхов Мертвого моря.

 А вот у потенциального террориста простенький вопрос этот вызовет совсем другую реакцию. Нет у него цели дома. Как и дома, в нормальном понимании этого слова, нет. Есть только ненависть и желание отнять жизнь у других. Нацелен он на дорогу в один конец, в свои райские кущи. А вы его грУзите своим идиотским вопросом. Он-то окончательно и расколет будущего душегуба.

 Надеюсь,  рекомендации повысят и без того приличную безопасность аэропорта Бен Гуриона. Но в случае чего, обращайтесь. Наш дед Хасан, что из деревни Грязи, тот, почище законодателя, может и не такое отчебучить. Именно он, хозяин силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича", рекомендовал обратиться с предложением. Мол, переживаю я за этого Гуриона. Да и других, особенно, деток малых, жалко. Тех, кто ещё может пострадать безвинно от злодейства.

 Вот такая реакция старейшего жителя деревни Грязи. Правда, не самая худшая? Особенно та, своего  сверстника из законодательного органа.

 Иллюстрация с картины В. Ложкина "Пионер в аэропорту Бег Гуриона". Говорят,  подлинник именно там и висит, в смотровой комнате.