Какая сила толкает нас идти налево?

Карл Шифнер 3
Помнится, мой любимый писатель Михаил Пришвин считал, что жизнь может сложиться удачно, если мы сделаем правильный выбор в двух главных делах - при выборе профессии (сферы деятельности) и спутника для совместной жизни. Его статьи-размышления, рассказы или повести всегда имеют значимое "зерно интереса", что было свойственно ему во всех его малых или больших произведениях.

Говорят, в сложных ситуациях при выборе решения надо довериться главному, самому близкому советнику - своему внутреннему голосу. Он, дескать, не подведёт, он знает, что тебе нужно для счастья. Но даже и собственный внутренний голос не всегда знает, как лучше. Какая-то сила толкает тебя пойти направо, хотя потом мы понимаем, что надо было НАЛЕВО. Но и в следующий раз опять что-то тебя тянет направо вместо того, чтобы идти НАЛЕВО. Никак не становишься мудрее, будто тебе предопределено снова и снова ошибаться. Ах, как хорошо было бы, если бы можно было перекрутить судьбу сначала! Да вот, не получается. И мы снова и снова поступаем так же опрометчиво, так же необдуманно. Хотя чаще всего мы сами строим свою жизнь, но почему-то все свои неудачи сваливаем на судьбу. А судьбу-то строили сами, винить некого.