Тайна золотых львов

Игорь Леванов
  В сон проникло львиное рычания, в полусне протянул руку, нажал на кнопку светильника внутри машины, всё засверкало золотом. В золоте потолка отразилось золото одеяла, матраса, подушки. Окна машины запотели изнутри, откуда львиное рычание? Может быть, переместился во времени, в машине это бывает, можно заехать в глухие уголки, где не ступала нога цивилизации. Золотые львы, умеющие рычать, были у царя Соломона и царя Алексея Михайловича. Золотые львы во Дворце Алексея Михайловича в музее – заповеднике «Коломенское», и сейчас, рычат сейчас на посетителей,  к тому же ещё и глазами сверкают. Рычащие золотые львы заставляют почувствовать себя в дебрях истории.
  Протянул руку, вытер запотевшее окно, за окном метрах в пяти рычал живой лев. При взгляде на мир из машины, автоматически в голове срабатывает датчик расстояния. Мгновение и я оказался за рулём, готовый сразиться со львом или уступить ему место путь живёт. В машине можно переднее правое сидение наклонить вперёд, часть задних сидений опустить, получается удобная кровать. Ковать на колёсах, как раз то, что надо  для  практики фен-шуй, которые советуют спать головой на север или на восток, по мнению этой науки и искусства эффективного использования пространства это позволяет быть в гармонии с магнитным полем Земли.  На ровной площадке в машине-кровати, можно выбрать любое направление. Это невероятно, но положение и место влияет на сон и сновидения. Немаловажную роль играет осознание свободы выбора, это совсем не то, что кровати в номерах отелей двигать.
  Как оказался на ночлеге в зоопарке?  Очень просто, ехал по одному из городов в российской глубинке, на пешеходном переходе, пока пропускал пешеходов, на столбе прочитал объявление «Приехал зоопарк». Скопировал адрес в навигатор. Директору зоопарка дал на лапу, сказал, что писатель и хотел бы провести ночь в зоопарке в своей машине. Он удивился, убедившись, что деньги настоящие, согласился, но напомнил о специфическом запахе в зоопарке.  О людях надо думать хорошо, возможно, директор на полученные деньги купил билеты, таким образом, всё по закону, с денег уплачен налог государству.  У меня нашлось несколько необычных флаконом в «ликвидации» запаха в холодильниках. Золотое пространство внутри машины наполнилось ароматом лимона. Я ездил по зоопарку, останавливая и записывая на ноутбуке свои впечатления и мысли. В сегодняшнем мире, водители и пешеходы живут в параллельных пространствах, для обоих лучше, когда эти параллельные даже в бесконечности не пересекаются. Проезжая по зоопарку смог рассмотреть пешеходов без грима, в их изначальной красе.
  Утром, прежде чем уехать из зоопарка, вспомнил восточную притчу: «Художник у владельца осла, за пять тенге взял на день осла, чтобы портрет портрет. Вечером вернул осла. На следующий день, владелец осла увидел людей возле юрты. За пять тенге художник демонстрировал портрет осла.
- Зачем вы платите художнику за то чтобы посмотреть портрет моего осла, за пять тенге я покажу вам живого осла, с которого написан портрет, - возмутился хозяин осла.
- Никого не интересует реальность, люди платят деньги за то, чтобы увидеть, как я вижу реальность, - объяснил художник».
  Для толпы достаточно портрета осла, цари выбирают золотые скульптуры львов. Посмотрите, что преобладает в вашем интерьере картины или золотые скульптуры? К картинам можно отнести паттерны – повторяющиеся рисунки на обоях, а к скульптурам предметы золотого цвета. 
  На фото из интернета золотой лев из Дворца Алексея Михайловича.