из рассказов уборщицы дворца бракосочетаний...

Александр Пилюшин
...не-не, про Колю ниче плохого не скажу.... хороший муж Клавке достался... добрый любящий работящий... к детям очень заботливый...
 Оно конечно воспитывала его Клавдея, учила уму разуму, чтоб он еще лучше сделался... но как воспитывала.... ведь заботливо, любя.... без всякого членовредительства.... ни-ни боже ты мой.. один раз случайно губы разбила, но дак они все равно у него обветренны были...да-а... вот так оно...

А тут как вышло...Клава в суботний день по делам побегла...с утра... с любовником у ей случилась проблема.... Серега он ведь нет-нет, а выпиват и иногда сильно, вот и тут напился, ногу подвихнул ну и дома  лежит и ей звонит- приходи и с похмелкой... той куды деваться...побегла...

 Ну, знамо дело, похмельный мужик ,да с больной ногой- один смех... похмелился, захорошело ,захотелось, но корячился- корячился, пыжился -пыжился...и не вышло... Клавку толком не оттоптал и, знаешь, её же в этом и обвинил... мол подмахиваешь нонече плохо.... Это Клавка то плохо... да, спрашивается, кто же тогда хорошо... Вобщем Клавдея злая и расстроенная ну ,правда, слегка поддатая, подалась домой...

 А Коля, он ни с того ни с его решил кушанье сделать- селедка под шубой... Вот... С чего така блажь ему в голову пришла уж не знаю ,но всё, что надо отварил и сидит за столом селедку чистит и шинкует... а дети рядом, дочке, по моему, шесть годков, а сынишке четыре... или наоборот ..но неважно, он шинкует и им что-то сказывает, а они слушают... он Коля вообще с детями ласков и они с ним тоже....

Тут Клава..заявилась...
- Что -говорит- трудно жену встренуть, раздеться-разуться помочь..
 -Да вот-отвечает Коля -заговорились, не слышал, да и руки в селедке...
- в селедке- пригляделась- а ты чем чистишь,а...Опять ножик не тот взял..
и хлесь ему пощечину, потом огляделась, а свекла сварена в её любимой малированой кастрюльке... ах ты боже мой.. и этой кастрюлькой Колю по голове на, любимый....
 Коля только спросил -зачем...же... мол при детях

 Клавка в злобях- да чтоб знали, какой у них папа дебил...хотя кому ты папа еще посмотреть надо.... и язык прикусила...
 Так-то Клавдея баба неглупая, а тут в запале, естественно, херню спорола...Коля, как был в тапочках так в них и в дверь... Клавка за ним, он её на крыльце сгреб и... она назад полсенок на карачках пролетела... Калитка хлоп... Все...
 Искали искали Николая... бестолку...
А Сергей... а что Сергей, ему как с гуся вода... он ей в продуктовом магазине ,случайно встренувшись, при всех так и сказал- слышь ты шлюха подзаборная, подойдешь ко мне ближе чем рука достанет, я тебе зубы прорежу...так что вали отсель вонь подрейтузная...

Ребятишек, конечно, жалко...