Открытае писмо министерше здравахранений

Минздрав предложил создавать кабинеты с фаллоимитаторами для лечения половых расстройств... (Из сообщения на newsru.com)

Открытае писмо министерше здравахранений.
Уважаемая министерша!
Пишут вам мужуки села Хреновое не думайте што прикалываимся так наша дерёвня спокон годов была прозвана каторое имеет случайность быть в падмасковье. Село у нас малинькое 20 дваров. Баб много а мужуков ещё меньша. Щитывай человек три ну ето те каторых мужуками могутся называтся. Астальные шантрапа спитые балезные и дед Фомич каторый правда ещё могёт щитатся мужуком но старуха ево слишком держыт на пынталыках.
Мы жа трое Колька Тимоха и я Лёха малой не аттого што у меня чевота малое нет с этим у миня всё ф порядке да и сам я в два метра а патаму что есть Лёха бальшой который совсем небальшой а наборот. Ну так все нас для куражу абзывают.
Савсем недавно нам в раёную бальницу даставили какуюта фигню митатор, каторая в рот те зыминяет мужуков. Мы паначалу и бровью не сдвинули, рази можна мужука зыминить? Вон дажа у деда Фомы такой игригат, што и малодинкия девки зыглядываются кады он справу свою чинит у канторскава забору . А он её кажный день чинит и хоть ты тресни. Ягоровна наша идминийсратор (зачёркнуто) – зазвиняйте админийстратор как мог я зделать ашипку здеся вить от слова ад прыизашло помню со школы ета. Блин!
Так Ягоровна и била деда и ругала ан нет всё он туды хаживает. Живёт рядышком тувалета нет вернея он есть но сичас я не аб ентом. Дед Фома так прытистуит гаварит пака иму крышу не пачинит Ягоровна он будит атливать на угол ид... (зачёркнуто) админисрации. Ягоровна сдалася и поставила иму там видро. Правда он нарошна для куражу в ниво не пападаит.
Адним словом мы пысмеялись када Тимоха нам такую лажу сапщил. Выпили стало быть на троих вру на четверых там ещё к нам Манькабутылкусварганька пристала. Ета у ниё такая прозвища в любое время найдёт бутылку вот и приходится её в дело кажный раз забирать. 
Я кады дамой пришол не удержался рысказал всё сваёй бабе. Ана вначала в рот те и не слухала а как я пра митатор сами знаете что такое сказал сразу жа стервонь ухи нывастрила и шасть к куме каторая рядышком живёт. На утро ани обе захварали и пашли к астановке чтобы в раёнку сездить. Патом зычастили ани и все бабы нашего пасёлка в енту бальницу. Раёный центр рядышком минут 20 ездов.
Стали мы с мужуками дивится што ето ани там делают какая такая балезня с ними са всеми приключилася. Пра митатор та мы тады и не смекнули. А как ента разкумекаешь? Вернея мысли как блохи ползали па галаве, но кто жа всерёз примит такое што какойта митатор может заменить мужука. Тут Тимоха и предложил Манькебутылкусварганьке смотаться туды разок да абсказать всё.
На слудущий день мы встренились все на нашем месте у некада савхознова амбара. Таперя посля прихватизации он стаит пустой. Раньше тама хыч зерно хранили а таперя штоб две тёщи у ентого мудака были каторый грёбаную прихватизацию придумал.
Пришла и Манька. Мы её и отрядили. Вначале не хатела мол чиво ей тама делать хыть у неё мужик без ног но пилит её исправно но мы паабещали ей сарайку ёйную пычинить слишкоми она прытикает а Ягоровна ни даёт ни хрена ничего вот и течь у Маньки огромная.
Дали мы Маньке бабки на автобус и штоба ни пропила прывадили её сами.
На следущий день мы апять встретилися в нашем секретном месте. Как мы не ждали но Манька ни пришла. Мы шасть к ёйной избе, там Гаврилыч ёйный муж. Абрадовался, достал свою вадяру первака, ана у нево атменая давно к нему никто не захаживал сказал. Выпили мы я и спрашиваю а где твая жинка. Он встревожена так спросил а пошто она тибе. Шибко ревнивый он. Я ево успокоил чё та соврал мол так для интересов спросил.
В больницу гаварит падалася. Там па женским балезням доктор Митатор прискакал, видна еврей раз така фамилья. Это нас ещё пуще смутило, Митатор-та мужик хычь и еврей а митатор свой зачем димастрировать. Падумали чёта ни то, хычь бабы у нас паганые на наш мужицкий вскид но на чужой митатор не пайдут. Свой им надоел как ани абычно гаваривали нам. Но тревожна какта стало, вернея неправильно ета, не памужицки.
Туточки мы стали кумекать чё делать далее. Решили ничево не делать, выпили ещё самогонка у Гаврилыча знатная. Патом забылись мы и как я аказался дома не помню. Помню праснулся от тово што моя жёнка ко мне стала приставать. Эка думаю её прорвало здесь башка ноит как соседская кошка када ражает, а ей эта падавай. Да ещё с извращениями какими та. Мол постой не спеши надо не так надо грит паначалу словами ласкать её. Сдурела савсем. Закрыл я глаза вспомнил молодость её прежнюю и (зачёркнуто). Ну я ни аб етом сичас. Извиняйте товарищ госпожа министерша. Я об том что пачуствовал я чевота недоброе. Значится на следущий день мы все трое собралися и я расказал им аб ентом.
Тимоха паскрёб сваю тыковку и сказал енто ищё чево, а вот моя уже два дня ни падпускаит мине. Гыварит што доктор вилел перед ентим в душ сходить. А где жа я енту душу возьму? Спрашиваю свою МандуВанну (зачёркнуто), сваю бабу. Она мине иди в баню подмойся. Ентото каково, в полночь в баню па темноте да холодной водой, а? Ну падмылся а самому уж савсем расхателось.
Словом паслал Тимоха её падальше, он свирепый када ево рыззадориш. А Колян тожа пажаловался. Мол стали они играть в пастели а жонка ему – ты быстрей, патом ни торопися, патом это ни так, то ни эдак, ну он жа ни пацан, встал и сказал извини
(зачёркнуто) ента кто каво (зачёркнуто) я тибя или ты миня? Словом отволтузил Зинку бабу свою так што та и на работу ни пашла. Адним словом бабы нам карантину устроили.
Вот кака бида с нами приключилася, товарищ министерша. Поняли мы што ва всём ентом казусе тот доктор виноват. Паехали мы рызбиратся с доктуром, а он сам в бальницу папал, ево какойта мужик подстерёг и помял чуточку. Уехал тот доктор, а бабы наши все в забастовку ушли, не дают (зачёркнуто). Ну сами знаете што ни дают. Пака гаварят ни приедит новый Митатор будут баставать. Мы им дуры што все доктора Митаторы, братья штоли, иметь таку фамилью? Вот ани и разяснили нам, што митатор ента как массаж, но даже не он главный а инсрукцыя такая. Абазвали нас дикарями, сказали што за бугром кады ента дело приедается то в пастелях надо фынтазировать, што про всё енто дело нужно аткрыто гаварить и дажа фильм им дали нам паказывать пиред ентим делом.
Мы и били их и угаваривали ан ни ф какую. Но фильм с бабами титястыми нам всем очень пондравился. Паталковали мы промежду сабою и решили што нужен им ентот митатор, а нам пабольше фильмов.  Ить памог он всем бабам, стали ласковее, не матерятся, а мы ента ни поняли поначалу.
Уважаемая министерша, пажалуста пришли другого Митатора, а лучша Митаторшу, так спакойние будет, не то опять кто нибуть ему шею намылит а Митаторшу мы не тронем, ну в том случае в кулачном, в остальном не беруся сказать если молада да сама ни супротив чиво уж – птичий грех. А нам фильмов тех, ани нас делают лучше и производительность у всех у нас повысилась как у Тимохина бугая. Мы стали меньше пить, Манька ваще завязала даже не вилит себя больша ибзывать.

В просьбе просьба ни атказать.

Па парученью всех мужуков дерёвни Хреновая Лексей Иваныч или все меня знают как Лёха.


Рецензии
Павел, прошу прощения.
Во первых - не смешно. Зачем смеяться над маргиналами? Это жалкие люди.
Может быть, Вы, наверно, решили, что здесь в России живут одни маргиналы. А ещё министры и министерши, у которых тоже что-то не то.
Заблуждаетесь. Описанного Вами экземпляра я никогда в жизни не встречал, хотя жил и в городе и на селе. Придумали Вы эту ерунду. Может быть, для того, чтобы сказать, вот они какие нехорошие Россияне.
Полагаю, Вы насмотрелись плохих голливудских фильмов, где русский - обязательно придурок. А теперь это из Вас назад выходит.
Конечно, в России встречаются люди разные, но, думаю, у вас за океаном своих таких хватает. Вот и напишите о них.

С уважением, Владимир

Владимир Иноземцев   23.04.2018 11:33     Заявить о нарушении
Во-первых, спасибо за вашу точку зрения. Во-вторых, вам не смешно? ну так смех - это на любителя. Значит с юмором трудненько. Бывает. Вам не смешно, а другим смешно. Много получил я писем от разных людей, которые живут в глубинке России. Кто-то как вы, принял это серьёзно и не рассмеялся, а кто-то (их большинство) смеялся во "весь голос", узнавая своих соседей, или друзей. Вы, видимо, городской "рафинированный инртеллигентик", вот и не знаете Россию, её прелести и реальность. Не читаете чатов, рецензий в ОК, на фейсбуке..., не встречаетесь с простыми трудягами. А я, несмотря на то, что "за океаном" живу, бываю в глубинке часто, встречаюсь и беседую с такими простыми мужиками, слушаю их мудрые рассказы, анекдоты, жизненные ситуации. Смеяюсь ли я над ними? Нет, боже упаси, нет! Я ими восхищаюсь! Всё ли в рассказе выдумка? Нет, не всё. Было такое решение Минздрава, были и письма с ошибками в каждом слове. Я уже здесь писал, что у меня знакомый был, работал в администрации, другая - в газете районной. Они укалывались над письмами, поступающими к ним. Однажды и я почитал, смеялся до коликов. Не над ними, кто писал, а над их письмами, полными живого юмора, мудрости простого человека. Последнее, это хорошо, что вы так грудью на защиту Россиии, но ваш выпад против меня, который, якобы, "насмотрелся плохих голливудских фильмов",звучит поганенько. Вместо критики, обоснованной фактами, вы опустились к хамству, перешли на личность, осудив человека, которого не знаете. А это погано. Будьте добрее к людям, не все, кто живёт за рубежом - враги России, её очернители. Я делаю для России, наверное не меньше чем вы, а может и побольше. Всех вам благ. Павел

Павел Кожевников   23.04.2018 19:49   Заявить о нарушении
"Вместо критики, обоснованной фактами, вы опустились к хамству, перешли на личность, осудив человека, которого не знаете. А это погано."
Зря вы так. Причем тут хамство?
О вас я знаю, по вашему произведению, а оно говорит и о Вас, если Вы сами его писали. Я тоже рассуждаю о написанном Вами.
Насчёт меня, до последних лет, я работал бетонщиком на стройке. А там, понимаете, народ разный и после тюрьмы и проч. Ну, не было там такого зубоскальства, которое нравится многим Вашим читателям, как Вы говорите. И не могу я вспомнить о своих приятелях ничего такого.
Между прочем, зря вы цитируете настоящего или выдуманного Вами персонажа.
Раскрою Вам секрет. Русский язык создал великий народ. И этот народ создал великую литературу, великую музыку и великую культуру. Допустим, Времена года или Франческа да Римини будут звучать и через сто и через двести лет после нас. И едва ли кто-то сочинит что-то похожее. Или вот, Евгений Онегин непереводим ни на английский, ни на казахский, ни на любой другой язык. Это свойство русского языка. А Вы в нём нашли и насочиняли нечто, чтобы показать -вот они какие.
Я понимаю, что есть люди, которым нравится пошлость. Ну, и что? Разве это тема для творчества?
Прошу прощения, если вы считаете иначе. Владимир

Владимир Иноземцев   23.04.2018 20:50   Заявить о нарушении
Владимир, просить прощения за свою точку зрения или за хорошую критику – не надо. Я приветствую любую критику, но она должна быть честной, не переходящей на личность. Вот за переход на личность, вам нужно бы было извиниться, не за ваше мнение.
Хамство – это когда, «узнав» человека по одному произведению, шельмовать его. Почитайте ваши письма: вы так скоро меня причислили к тем, кто живёт за океаном и смотрит только голливудские фильмы. Вы так скоро обвинили меня в том, что я хотел опорочить русских, показать – вон они какие, даже советуете написать о «своих» аналогичных «разных людях». !?
Рано вы меня, Владимир, вычеркнули из «своих рядов». Ещё раз, я не оторвался от русский культуры, от России. Знаю её не хуже вашего, а сейчас, прочитав вас, понял – знаю получше. То, что вы всю жизнь проработали бетонщиком на стройке, не даёт вам право говорить за всю Россию, за меня. Я тоже работал и бетонщиком, и грузчиком на току, и в литейном цеху, и работником в саду, и корректором в газете, и в школе... Много где работал. И видел много, и не только в России, в 30+ странах мира.
Вы не встретили таких ребят, как мой вымышленный ЛГ, а я встретил и встречаю в каждый приезд и путешествие по глубинке России. Вот, два года назад, в Твери я приезжал к родственнице, чтобы забрать её после работы домой. Она работала завскладом. У ней было человек десять работниц и пара мужиков. Они перебирали картошку. Я невольно прислушался к разговору, передать его здесь не могу, ибо 90% был мат, а 10% безграмотный русский язык, типа: он бегёт, она хотит и т.д. Причём мат был не злобным, так, для смазки слов. Наблюдал эту картину и в Питере на складе, где хранили книги нашей компании. Я переводил своему боссу разговор с клиентами. После встречи, мы ждали на складе машину. Радом сидели два мужичка, курили и разговаривали. Мой босс попросил перевести, что они говорят. Я прислушался и... не смог это перевести. Там было всё через х... и п... . Прошлым летом мой племянник вёз меня в аэропорт. В подмосковном селе мы вынуждены были остановиться, дорогу переползал в усмерть пьяный мужичок; он полз медленно, словно плыл. Десятки машин стояли и прикалывались, снимая это чудо на видео. Могу продолжить, могу перекопировать переписку в ОК интеллигентных людей, которые делают ошибки в каждом слове. Но, зачем? Откройте чаты и сами всё это увидите. Это к тому, что есть такое на Руси. Есть это и в США. И я об этом тоже пишу.
Рассказ мой – не об осуждении русского человека, а о реалиях глубинки, куда его засунула жизнь, и куда не доходят все эти политкорректные познеры и малаховы.
О величии русского языка мне не надо рассказывать, я его преподаю, я им восхищаюсь и пытаюсь передать его уникальность амриканцам вот уже много лет. Почитайте мою статью «Драйв не застартапливается» http://www.proza.ru/2013/12/17/425, вот там я и борюсь с тем, в чём вы меня пытаетесь упрекнуть.
С уважением, Павел


Павел Кожевников   24.04.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.