Не вмещаете, и вместить не можете

Сергей Шильниковский
         Принято считать, что органы чувств у большинства людей, гораздо грубее, чем у большинства животных, которые лучше нас видят, слышат и ощущают.
       Но так ли это? Ведь дело не в органах чувств, а в способности сознания осмысленно воспринимать преподносимую органами чувств информацию из внешнего мира. Эти способности индивидуальны, и у всех различные, так как зависят от врожденных качеств и характера самого человека. От его предназначения и от приобретенных шаблонов жизненного опыта. Которыми с раннего детства начинает заполняться чаша его сознания.
          «Вот это стул - на нем сидят. Вот это стол – за ним едят, и так далее. Семья, детский сад, школа, институт до краев заполняют чашу сознания каждого человека всевозможными элементами и шаблонами мышления на все случаи жизни.
        Так, например, молодой отличник, закончивший институт с красным дипломом, и до краев наполненной чашей своего сознания, считает себя реалистом, адекватно воспринимающим действительность. Он не желает осознавать, что эта действительность является всего лишь элементами и индивидуальными шаблонами мышления из чаши его накоплений. Он не задумывается о том, что понятия и понимания каждый носит в себе и с собою. Что только это приношение позволяет каждому постигать значение того, на что устремлены его внимание и взор.
    Этот отличник никогда не был на дне морском. Но опыта прожитой жизни ему хватило, чтобы в чаше его сознания скопилось достаточно образов и шаблонов о подводном мире. А именно, косые лучи света, пронизывающие зеленоватые слои воды, песок и камни, покрытие илом, водоросли, кораллы, медузы, и так далее. Поэтому, нырнув впервые с аквалангом на пятиметровую глубину, все впервые им увиденное узнается и понимается, отождествляясь с накоплениями из чаши его сознания.
      Тоже самое происходит и со всеми контактерами и астральными путешественниками. Яркие или призрачные, но всегда эмоционально окрашенные  картины, увиденные ими, всегда объясняются их сознаниями знакомыми символами и образами из чаши своих накоплений.
     Чтобы не быть голословным, попробую  аргументировать это цифрами.
           Итак, все мы, используя в быту различные электрические приборы, радио, телевидение, а также постоянно сталкиваясь с силой тяжести, не станем сомневаться с наличием соответствующих электрических, электромагнитных и гравитационных полей. Сюда можно добавить менее известные торсионные поля и психические излучения людей, которые тоже являются реальностями окружающего нас мира. Эти реальные поля, микромир атома и клетки, находящиеся внутри и вовне нас, пронизывающие друг - друга и все окружающее пространство, всегда остаются не доступными, для нашего сознания, имеющего ограниченный потенциал.
     По подсчетам некоторых авторов информационный поток, воспринимаемый нашими органами чувств, составляет четыреста миллиардов бит информации в секунду. Но из этого моря информации, наша психика способна осмысленно воспринимать лишь информационный ручеек, в пределах двух тысячи бит информации в секунду.  Из которого нашими сознаниями и формируются картины наблюдаемого нами окружающего мира, как вместилище разнообразных изолированных друг от друга ярких и красочных, ощущений, предметов и явлений. 
     Этот, осознаваемый нами окружающий мир, в пределах двух тысяч бит информации в секунду, дающий нам тепло, воздух, воду, пищу и полезные ископаемые, в большинстве случаев, воспринимается нами как декорации. В окружении которых, как нам кажется, и разворачиваются реальные жизненные события.
      Но, несмотря на то, что внешний мир лишь косвенно присутствует в чувственно воспринимаемой людьми картине мира, он иногда врывается в наши сознания напоминая о своей мощи и силе, грозя жизням людей природными катаклизмами. И только в этом случае отвлекает наше внимание и мышление от кажущейся нам истинной реальности. Реальности людской цивилизации, созданной потенциалом человеческого мышления. В которой широко представлены государства и города, производящие оружие, машины и механизмы, предназначенные для убийства людей, а также и другие многочисленные искусственные образования и предметы для развлечения и потребления.
     В этой реальности сознание и мышление людей занято, в основном, эмоциональными и ментальными взаимодействиями друг с другом. И в меньшей мере на осмысление внешнего мира. Эти взаимодействия осуществляются с помощью слов. А наша речь, как последовательное произношение слов и предлогов, становиться основным инструментом выражения и передачи информации. А также трансмутатором, упрощающим и сжимающим многомиллиардно – битовой информационный поток, преподносимый сознанию нашими органами чувств, до крохотного информационного ручейка в виде различных словесных комбинаций. Трансмутатором, творящим отдельную псевдо - реальность.
    В этом сотворенном людской цивилизацией мире мы общаемся, мыслим, любим, страдаем и ненавидим, откликаясь и реагируя на произносимые друг – другом словесные комбинации, несущие в себе очень малый информационный объем. Например, чтобы произнести слово информация, содержащее 55 бит информации, нам потребуется примерно две секунды. Следовательно, потенциал или мощность выражения и передачи информации с помощью слов, а также потенциал нашего мышления, составляет около 30 бит информации в секунду. Это даже не информационный ручеек, а пользуясь термином дифференциального исчисления, элементарная струйка. Сравните цифру 30 с приведенными цифрами выше, и станет очевидно, до какой степени наши сознания и речь искажают и упрощают восприятие действительности.
     Тем не менее, в этом нами созданном мире мы живем и развиваемся, не считая себя ограниченными сущностями. А даже наоборот, многие считают, что, получив информацию во сне или во время медитации, затем переведя ее в понятные словесные комбинации с потенциалом в 30 бит информации в секунду, познали Бога, или истину, которая делает их свободными. 
      Не осознавая того, что с точки зрения информации, безграничную вселенную и все сущее,которое и является Богом истинным, можно сравнить с безграничным информационным океаном. На идеально гладкой поверхности которого, в какой – то точке, земная цивилизация и соответствующие ей сущности тонкого мира, своим присутствием и творчеством создают флуктуации или погрешности, в виде ряби.         
       При этом каждый представитель земной цивилизации, потенциалом своего мышления и творчеством, создают даже не хаотичные волны, а только лишь ее элементарные фрагменты. И способен сам постигать лишь соразмерные с его потенциалом другие фрагменты волн, созданные цивилизацией. Все вместить никто не может, а объединить элементарные струйки своих пониманий, для интегрального видения, с целью гармонизации волн флуктуаций, не позволяют людские самость и гордыня.