Версия устройства нашего мозга

Гончар
                /НАШ МОЗГ – НАШ АБСОЛЮТ/

Вероятнее всего, структура нашего мозга сформировалась по принципу строения звёзд (см. опус"Происхождение планет") и, в некотором роде, имеет божественное устройство, где двенадцать элементов (12 «апостолов»!?!) составляют два его полушария, в которых должно насчитываться 12 крупных нейронных зон...
 А тринадцатый элемент - сам «Иисус Христос», скрытый в центре мозга, управляет всей этой (иерархической) системой, распластанной в сером веществе мозга...

 Теперь представим себе условную схему сферической поверхности нейронной сети мозга в развернутом виде (см. схематический рисунок «апостолов» сверху), где  1)**В центре сам «Иисус», связывающий собой три ячейки (С,V,m), сложенные (в форме пчелиных сот) из тел его двенадцати «апостолов».
 2)**В его ногах «апостол Пётр»,- по преданию, Петра распяли на кресте как Иисуса, только вверх ногами...
 3)**А вверху, над головой «Христа», расположен (тот самый) «Иуда». Он тоже обведен кружочком, как «Иисус» и «Пётр».

*Заметим, что обведенная кружочками "троица" имеет несколько иное расположение зарядов (о, +, -), чем 10 остальных "апостолов". Причём,.. Роль всех троих, в отличии от десяти обычных «апостолов», особенная. И «Пётр», и «Иуда» могли бы занять центральное место, заменив собой «Иисуса Христа», конечно, если бы система стала развиваться вокруг одного из них. Но в центре иерархии оказался именно «Иисус»...

 ...Таким образом, перед нами сложилась очень упрощенная, развернутая в плоскости схема замкнутой цепи нейронных узлов коры головного мозга:

 **Девять связей с окружающим пространством (на схеме) пока разорваны и оголены. Это не занятые ничем «руки» восьми обычных «апостолов» и торчащие вверх «ноги Иуды».
...   ...   ...
 Чтобы замкнуть эти связи между собой, мысленно соединим две «руки апостолов» (со стороны неполной ячейки Н слева) с двумя аналогичными связями (со стороны такой же неполной ячейки Н справа) так, чтобы сотообразная «плёнка» изогнулась в полусферу...

 ...Таким образом должна сложиться дополнительная, четвёртая ячейка (Н) состоящая из «хоровода» обычных «апостолов» (см.тот же рис. снизу).

 **Из пяти остальных связей, «ноги Иуды» должны связать наш мозг с нашим телом через позвоночник. Следовательно, «Иуда» - «главный заведующий» всей областью мозжечка, управляющего нашим движением в пространстве.
 **А оставшиеся четыре связи,- это нейронная связь с внешним миром:
 ...Две свободные «руки» нижней пары «апостолов», связанных с «Петром», через теменную часть нашего мозга поддерживают связь с космосом...

 ****Считается, что это связь с так называемыми «торсионными» полями, существование коих остаётся под большим сомнением. Это и понятно,- чтобы научно подтвердить наличие Бога, одной только веры, увы, недостаточно...
 ..**Но, как видим, существование «ниши» для Иисуса (в голове каждого из нас) когда-нибудь можно будет подтвердить, либо опровергнуть научным способом. ...
...  ...  ...
 ...**Однако, когда обе руки смыкаются «в рукопожатии», образуя замкнутую цепь, информация из космоса прерывается,- детский родничок у человека покрывается хрящами и зарастает.., хотя открытые каналы такой связи могли бы косвенно подтвердить нам наличие Бога... Или - мыслящего космоса?? К сожалению, нам с вами этого не дано.
 ...**Поэтому, прямую (открытую) связь с Богом (с космосом) чувствуют только грудные младенцы и пророки, у которых две эти связи оказались открытыми.

 Например, знаменитая бабка Ванга, оставаясь всю жизнь абсолютно слепой, видела окружающие предметы своим открытым «третьим глазом». Родничок на ее голове никогда не зарастал.
 За счет своего «внутреннего зрения» она могла передвигаться даже в незнакомой местности без всякой посторонней помощи, считая, что ей помогает апостол Пётр... 
 ...Конечно, она видела людей и другие предметы не так, как мы с вами, а как разнообразные сгустки энергий, составляющие суть любой материи. Зато информацию из космоса она воспринимала без всяких затруднений, умея общаться, даже с душами умерших.
Замечено, что пророки, умеющие видеть невидимое, чаще всего либо слепые, либо одноглазые...
 
 И, наконец, оставшаяся пара связей помогает нам визуально ориентироваться в ближайшем пространстве.
  Две эти «руки», связанные со  зрением, слухом, осязанием и обонянием, координируют наши осознанные действия. Поэтому, не умея разглядеть, как Ванга, энергию человеческой души, мы видим только его плоть. Чужая душа для нас – потемки...