Куда пропал Мойша?

Эларий Топазов
(Иллюстрированная версия эссе - на сайте "Мэйстер Парацельс"
   Европейская цивилизация, с её псевдо демократическими, псевдо гуманистическими и псевдо социалистическими, как западными, так и восточными принципиальными версиями, в преимуществе которой нас всё время пытались убеждать власть имущие (меньшевики), мягко говоря – «об-ла-жа-лась»!

   Надеюсь это уже ни у кого не вызывает сомнения. А иного исхода и не могло быть, ибо ещё знаменитый и по сей день, во многом, никем не превзойдённый, философ Платон был ярым противником демократии, поэтому, некоторые, современные сторонники этого типа организации общества и причисляют его к реакционерам.
   «Диоген Лаэртский (да-да, тот самый знаменитый «Диоген из бочки», который посмел пренебрёчь щедростью самого Александра Македонского) высказывал мнение, что идеи Платона, по сути, являются синтезом более древних учений: Гераклита, Пифагора и Сократа.
   Опуская изложение сути учения Платона о государстве, отметим, что главной причиной несовершенства демократического устройства он видел в неравенстве людей, составляющих электорат, по уровню развития сознания, и, несомненно, был абсолютно прав. Развивая эту идею и, опираясь на современные научно-эзотерические знания и опыт эволюции человечества, как единого организма, не сложно прийти к пониманию того, что абсолютное число личностей по уровню своего развития действительно неоднородны и, что хуже всего, не достигли уровня развития соответствующего взрослой особи, невзирая на возраст их физических тел. Думаю что не «открою Америку» утверждая, что все, до одного, субъекты эволюции, какого бы уровня развития они не достигли, вплоть до уровня Вселенского Логоса-Творца – братья и равны по своему божественному происхождению от Абсолюта. Но, по праву определять пути развития человечества и праву решать другие важнейшие вопросы нашей жизни, в мире воинствующих полярных противоположностей, они, априори, не могут быть равными. К примеру, разве могут быть равны в праве определять, что хорошо и что плохо, что полезно и что вредно, что морально и что аморально младенец и зрелая личность? Или же, разве можно приравнять в правах управления обществом ребёнка, подростка, шизофреника, преступника, престарелого маразматика и адекватную, психически здоровую, интеллектуально развитую, зрелую личность? По праву на жизнь, достойные условия существования (в соответствии с ценностью исполненной работы), праву на образование, медицинское обслуживание и творчество  – действительно, все равны, а вот по праву решать каким путём развиваться обществу, кого избирать в правящие органы, и по какой избирательной системе должны происходить выборы – никакого равенства, конечно же, быть не должно. Надеюсь, человек разумный и не боящийся мыслить на абстрактные темы, поймёт, что я имею в виду.   
   Превращённый советской пропагандой в одиозного маньяка, известный немецкий мыслитель, классический филолог, композитор, поэт и создатель оригинального философского учения, которое носит, подчёркнуто, не академический, идеалистический  характер и отчасти поэтому имеет широкое распространение, выходящее далеко за пределы научно-философского сообщества, Фридрих Ницше, пытаясь в краткой форме выразить главную идею Платона, как-то раз воскликнул: «Братья мои! Люди – не равны!».
   Понимая то, что, несмотря на внешнее сходство, достигнутые успехи в той или иной сфере жизни, красоту тела или качества (силу, хитрость, ловкость и т. п.), люди неравны по своему главному показателю личностной зрелости – уровню эволюционного развития, Платон и не видел ничего позитивного в правлении обществом людей, избранных абсолютным большинством, представленным теми, кто ещё не достиг уровня личностной зрелости.
   Известный, нетрадиционный, для советской идеологии, учёный-геополитик советского периода  Владимир Александрович Дергачёв в одном из своих трудов «Цивилизационная геополитика (Геофилософия)» пишет о том, что в своём философском трактате-диалоге «Государство» Платон «излагает чрезвычайно существенные черты древнегреческого мышления. Гражданин, как свободный член общества, неотделим от государства. Государство - это человек в гораздо более крупном масштабе. Строению и членению сословий людей, составляющих государство (полис), соответствует строению и членению человеческой души. В свою очередь, наблюдается относительное соответствие между строением полиса и большого мира, или космоса. Таким образом, в основе предлагаемой модели мы имеем соразмерную взаимосвязь понятий: душа человека (микромира), полис (макромир) и космос. Они все принципиально идентичны.
   В утопии Платона, идеальному государству противопоставляются его отрицательные типы, такие как тимократия, олигархия, демократия и тирания. При тимократии господствуют честолюбцы. Страсть к обогащению приводит к олигархии – господству немногих над большинством. Дальнейшее развитие олигархии приводит к вырождению или худшей форме государственного устройства – демократии. Формально – это власть и правление свободных граждан, однако на деле – противоположность между богатыми и бедными обостряется еще сильнее, чем при олигархии.
   Наихудшей формой отклонения от идеального государства Платон объявил тиранию – власть одного над всеми. Тирания возникает исключительно на основе демократии, как сильнейшее и жесточайшее рабство – на базе никем не контролируемой свободы».

   Итак, из мыслей Платона по поводу типов организации общества можно сделать вывод, что хуже демократии может быть только тирания. Но если мыслить последовательно и логически, то получается, что тирания вырастает из примитивной, «эмоционально-детской» демократии, а затем прогрессирует, преобразуясь из тирании личности в тиранию группы личностей. При этом, группа политических преступников, объединившихся ради единой цели: «Править и властвовать себе на пользу», идёт на любые преступления: подкуп, ложь, подлоги, дискредитацию истины и даже на убийства и разделение электората на воинствующие группировки, с целью ввержения их в кровопролитные войны, ради отвлечения внимания человека от его настоящих проблем. Будучи великим мыслителем, Платон не проявлял особого пророческого таланта, раскрывая гнилую суть современной демократии. Ведь, как нам известно из древней истории, ещё во времена Платона богатые греки покупали искусных ораторов (в современной терминологии – полит-технологов), чтобы те, на форумах народных собраний, проталкивали нужные им идеи, нанимали террористов, для запугивания своих оппонентов, и использовали киллеров, для крайнего случая – физического устранения своих конкурентов и опасных лидеров масс. Вам это ничего не напоминает?
  Ко всему прочему следует добавить, что древние формы государственности, в своих теоретических разработках, были куда более морально-философскими, чем в наше время. Экономоцентричное и индивидуалистское, эгоистическое влияние политики на умы людей были минимальными, а влияние космологических и гео-полярных философских идей – более могущественными. Что я имею в виду? Да только то, что древние не были настолько левосторонне-мыслящими, как мы, и потому их полушария мозга работали в большем согласии, чем у современного человека. В силу этого, они понимали, что всё, что проявлено в какой-либо форме любой плотности (физической, эфирной, эмоциональной, ментальной, интуитивной или объединяющей их – композиционной), полярно по своей сути и эти полярности взаимодействуют в процессе развития сознания человечества. Учитывая этот полярный (бинарный) принцип всего сущего, философствующие политики древности искали полярности среди проживающих в том или ином регионе «земли обетованной» и, зная правила полярных взаимодействий, старались не нарушать их, принимая те, или иные политические решения. Но вся беда в том, что на практике решения принимаются не теми, кто знает эти закономерности, а теми, кого избрала «оголтелая толпа» не понимающая того, что демо-кратия (народное правление) это разновидность дурдома, в котором лучше всех живётся тем, кто лишь косит под «дуриков» и умеет «ловить рыбку в мутной воде».
   Резюмируя и, в какой-то степени, схематически упрощая изложенное, можно предположить, что в любой точке земной территории, на которой (ни в коей мере не случайно!!!) проживает какая-либо человеческая общность, в текущий момент нашего развития на неё действуют три силы, которые можно представить шестью парными, полярно противоположными векторами.
   Первая, главная, духовная линия силы проходит через любую точку планетарной поверхности от центра планеты до, невидимой нами, поверхности планетарной ноосферы, ограничивающей зону влияния её магнитно-гравитационного, планетарного поля. Негативным, женским полюсом этой силы является центр планетарного ядра, а позитивным, мужским – точка её пересечения с ноосферой.
   Вторая линия силы – энергия ума или ментального тела человеческой группы, проходящая через избранную точку на поверхности Земли, направлена параллельно экватору. Восточный вектор этой линии силы направлен к её позитивному, интуитивно-образному (правому, мужскому) полюсу, а западный – к негативному, рассудочно-аналитическому (левому, женскому).
   Третья линия силы – эмоциональная энергия или энергия астрального тела человеческой группы, проходящая через избранную точку на поверхности Земли, ориентирована с юга на север, причём её позитивный, эмоционально-сдержанный, мужской, вектор направлен на северный полюс, а негативный, эмоционально-темпераментный, женский – на южный. 
   В качестве центра пересечения трёх линий сил, в настоящий период нашего развития, в соответствии с имеющимися у нас эзотерическими знаниями, следует принять точку, лежащую на пересечении «оси» развития цивилизаций нашей пятой арие-арийской субрасы (30 градусов восточной долготы) и линии  развития ментального тела народов, входящих в программу пятой, европейской цивилизации нашей субрасы, проходящей через 50 градусов северной широты). Эта точка пересечения сил совпадает с административным центром государства Украина, городом Киев. (Более подробно об этом можно прочесть в моих книгах, научно-популярных статьях и эссе, опубликованных на моём сайте «Мэйстер Парацельс» http://sites.google.com/site/meysterparacelseelary51/ , в блоге «Путь Домой» http://vecherniyzvonariyskogovecha.blogspot.com/ , или на сайте «Проза ру. https://www.proza.ru/    На всякий случай напомню, что, упомянутая мною, «ось» развития цивилизаций нашей пятой арие-арийской субрасы является, по сути, стволом её генеалогического древа.
   Желающие убедится в научной обоснованности упомянутой мною полярной теории, могут сами легко убедится в этом, опираясь на имеющиеся у него знания о характере народов, проживающих на соответствующих территориях.
   Как общеизвестно, все народы, проживающие к северу от вышеуказанного центра цивилизации, по мере удалении от него, отличаются холодным темпераментом, а к югу – горячим, к западу – повышающейся логикой, рационализмом, недоверчивостью и скептичностью, а к востоку – повышающейся интуитивностью, мечтательностью, наивной доверчивостью, иррационализмом и склонностью к идеологическому программированию («зомбированию»).
   Продолжая мыслить реалистически, нетрудно сделать вывод, что причиной всех бед и неудач нашей современной цивилизации является то, что мы полностью утратили базовые знания о природе всего сущего, скорее всего, не без помощи тех, кто когда-то сумел внушить нашим предкам, что они наши божественные благодетели и учителя. Учитывая также то, что миссия создания и активного использования цивилизационной программы нашей субрасы, называющейся европейской (или, что то же самое, еврейской или кавказской) была возложена на большую группу субъектов эволюции, пришедшую к нам из программы развития прошлой солнечной системы, всю общность народов использующих эту программу в своём развитии, можно условно назвать «Большой Израиль (вернее – Асраэль). В основу программы развития этой 2500-и летней цивилизационной культуры были заложены те же самые принципы, что являли собой основу построения древнееврейского государства, условно называемого «Малый Израиль». Попробуем перечислить их: патриархат; экономическая целесообразность; материалистически-прагматический подход в науке (в том числе и в медицине) и в религии; технократия; подмена духовности ложной религиозностью; лицемерие; политическая манипуляция сознанием масс; подмена истинных ценностей ложными; групповой эгоизм – национализм; безразличие к судьбе представителей других наций; накопление материальных ценностей и создание мировой системы, обеспечивающей господство избранной группы над человеческим сообществом. Чтобы убедиться в порочности и бесперспективности такой, чисто материалистической и бездуховной, программы развития общества достаточно припомнить то, чем завершилась программа построения такого общества в миниатюре, на примере «Малого Израиля». В который раз, уже в нашей субрасе, попав в «адаптационную петлю», представители народа явившегося на Землю, более чем пятьдесят тысяч лет тому назад, с благородной духовной миссией, «заболели» сущностной амнезией и забыли кто они, с какой целью оказались на этой, по сути, чужой для них планете, и чему они должны были научить аборигенные народы, а чему и поучиться у них.
   «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» – провозглашал, небезызвестный всем герой книги Ильфа (еврейского писателя-публициста!) и Петрова, Остап Бендер. Принимая его идею в качестве руководства к действию, в условиях, когда наша современная наука проявляет полную научную импотенцию в деле спасения человечества нашей цивилизации, а политики, все как один, обеспокоенны реализацией своих, исключительно эгоистических, меркантильных планов, тем, кто пока ещё способен мыслить, не остаётся ничего иного, как самим искать ответы на все вопросы, связанные с выживанием человечества.
   Именно этим я и предлагаю Вам, дорогой читатель, заняться, со мною вместе, в этом опусе-исследовании. Как говорится, если известны причины заболевания, то, при желании и с Божьей помощью, могут быть найдены, как методы лечения, так и средства. Чтобы оказать помощь «Большому Израилю» – европейской цивилизации, прежде нужно «излечить малый» – государство Израиль, ибо, как утверждал Трижды Великий Гермес: «Что в малом, то и в большом, что вверху, то и внизу», напоминая нам о принципиальном единстве и подобии всего сущего, в том числе и программ развития человечества. Но, чтобы помочь излечиться больному, прежде нужно узнать причины заболевания и написать историю его болезни.
   Исходя из этого и следуя логике, я предлагаю, прежде чем делать какие-либо скоропалительные выводы, попытаться, прежде, как следует «порыться» в нашем весьма ветхом историческом прошлом, дабы понять, что нас может ожидать в будущем и, если оно предположительно негативное, то, как не допустить этого или, хотя бы, сделать менее болезненным.
   Завершая вступительную часть своего опуса, я посмею провозгласить одну, для кого-нибудь возможно весьма крамольную мысль, которая может кое-кого и шокировать. Дело в том, что нас с детства учили, что есть прошлое, настоящее и будущее. Так вот я пришёл к пониманию, что и здесь нас обманули продажные «матричные философы». Никакого настоящего и будущего не существует в природе. Есть только прошлое. Не верите? Ну, тогда сами пораскиньте умом. Ведь в тот момент, когда вы думаете, что находитесь в настоящем – его уже, по сути, нет, ибо в тот же самый момент, когда вы только об этом подумали, оно уже стало прошлым. А будущего, как такового, тоже не существует, ибо оно не определено и, в зависимости от вашего выбора, и ещё множества, не зависящих от вас причин разного уровня, у него бесконечное число возможных версий, каждая из которых может быть отменена или изменена в любой последующий момент. Всё что нам позволено – это  всего лишь предполагать направление, в котором может проявляться наша реальность и, в какой-то мере, планировать наши действия, а, стало быть, и судьбу, учитывая то, что объективная реальность это «штука» далеко непостоянная и потому наши планы, как правило, не сбываются.
   Если следовать логике, основываясь на этой идее то, отобрав у нас прошлое (истинную историю), исказив его по своему усмотрению и, отказав нам в праве делать на его основе какие-либо выводы, с тем, чтобы формировать своё лучшее будущее, у нас как будто выбивают опору из под ног и «подвешивают» в невесомости. С тем же, кто «висит в свободном парении», как нетрудно догадаться, каждый, имеющий свою надёжную точку опоры, может делать всё, что ему заблагорассудится!
   И так, «други мои», я предлагаю Вам, вопреки всем запретам нашего личностного псевдо-эго, поискать ту самую, пресловутую точку опоры, с помощью которой мы не только сможем не позволить нашим недругам манипулировать нами, но и «перевернём» всё, что угодно «с головы на ноги».


ИСХОД.
   
   В соответствии с Законами Эволюции, каждая новая цивилизация зарождается и растёт, до определённого возраста, в «теле» предыдущих. Обратите внимание на принципиальное сходство с зачатием и женской беременностью! Следуя этой закономерности, наши расовые «боги» – космические «отцы-матери», «посеяли» семена будущей европейской цивилизации ещё в атлантический период нашей арийской коренной расы. Именно тогда в плотных телах представителей арие-атлантической субрасы, впервые за нашу долгую историю, стали воплощаться те, кто должен был стать нам старшими братьями, те, кого мы сегодня называем евреями. Опустив непростую, а порой и весьма трагическую, историю их адаптации в программе нашей коренной расы, не вписывающуюся в рамки формата настоящего опуса, а заодно и многое из их более свежей истории, берущей начало от Ноя, начнём сразу с момента исхода евреев из египетского «плена», в который они попали по своему желанию, спасаясь от голодной смерти, грозившей им по причине, небывало сильной, семилетней засухи.
   Каждому, читающему этот опус и сумевшему «дочитать» его до этого места, надеюсь, не стоит напоминать, что случайностей не бывает. Всё, что происходит, случается в точном соответствии с Законами Эволюции и конкретной программой нашего развития, даже тогда, когда для нас это и не очевидно. Исходя из этого, можно смело утверждать, что все причины, в силу которых еврейский народ попал в Египет, на правах дешёвой и весьма разумной рабсилы, наверняка были ничем иным, как хорошо спланированной, Кем-То из «Великих мира сего», планетарной, обучающей акцией.
   В настоящий момент нашей многотысячелетней (а быть может и многомиллионной) истории, человечество планеты Земля переживает ситуацию, в чём-то напоминающую ту, которую пережил некогда еврейский народ. Мы словно «переходим Красное море» по его частично осушенному дну. Справа и слева от нас стена бушующих вод, брызги которых долетают до нас, но навредить не могут. Вслед за нами устремились те, кого послал наш бывший владыка, чтобы они вернули нас обратно. Кто-то из  участников «исхода» уже приблизился к заветному «берегу свободы» (пятому измерению), кто-то всё ещё на полпути и, одолеваемый страхом, всё же медленно движется вперёд, а кто-то, в последний момент не решился оставить свои «обетованные места» (третье измерение) и так и не вступил на временно «осушенное Моисеем морское дно». Учитывая явно прослеживаемую сущностную, принципиальную аналогию в двух, на первый взгляд, совершенно разных исторических ситуациях, я предлагаю попытаться восстановить не внешнюю, а тайную, сакральную, картину того, что произошло много столетий назад, с тем, чтобы не повторить ошибку тех, кто так хотел свободы и опять попал в рабство, на этот раз в рабство своих страхов, иллюзий и материальных желаний.
   Каждому, мало-мальски грамотному человеку, созревшему для исследования «страниц ветхой истории человечества», надеюсь, известна немного наивно-детская библейская история, похожая на сказку, об «исходе евреев из египетского плена». Напомню, что человека, который совершил подвиг, вдохновив представителей этого народа, на уход из мест относительного, но сытого благополучия, в неизвестность, обещавшего им пресловутую свободу, звали Моисей. Во всяком случае, так звучит его имя после целого ряда переводов: с арамейского на древнееврейский, с древнееврейского на древнегреческий, с древнегреческого – на древнерусский, а с древнерусского – на современный русский язык. Не знаю как Вы, но я, как только впервые услышал это имя, когда ещё «под стол пешком ходил», сразу же интуитивно почувствовал, что оно скрывает какую-тот тайну. Понимаю, что это звучит, как минимум комически, но я «вынашивал» её, как беременная женщина свой плод, без малого, пять десятков лет. И вот, наконец, наступило время «родов» ... Не без определённой доли радости могу Вам сообщить, что, несмотря на долгий, возможно несколько затянувшийся, период «беременности», «роды» прошли на удивление успешно, а то, что «родилось» я, сразу же, без малейших на то сомнений, решил представить публичной оценке.
   И так начну с того, что в исследовании истории, а, тем более истории попахивающей криминалом и весьма далёкой, и, к тому же, долго и тщательно скрываемой от человечества, не бывает неважных артефактов. Порой, в сказаниях, легендах, мифах, сказках, названиях или  именах можно отыскать то, чего невозможно прочесть в исторических манускриптах и, тем более, учебниках и что может очень сильно отличаться от предлагаемой нам «научно обоснованной» и тщательно «отшлифованной», хорошо оплачиваемыми  «декораторами от науки», версии.
   Учитывая важность личности того, кто стоял у истоков нашей европейской цивилизации и кого так подозрительно быстро «забыла» наша наука и те, кому он оказал неоценимую услугу, и кто по сей день не знает и даже не пытается узнать, куда он исчез и где покоятся его останки, именно с неё мы и начнём своё исследование-расследование. Если же подойти к разгадке имени великого мага и Избранного (Богом), для очень ответственной миссии , человека (а быть может и вовсе не имени, а символического статуса, со временем ставшего именем) с позиций этимологической науки, то можно прийти к неожиданным результатам.
   Напомню, что этимологическая наука исследует истинное значение всех слов, являющихся, по своей сути, сакрально-символическими обозначениями чего-либо, но постепенно превратившимися, для нас, в обычные, используемыми нами в обыденности шаблоны.
   В соответствии с традиционной этимологической методикой, для лучшего понимания, вначале, разбив это имя на отдельные буквы и слоги, получим: М-О-исс-ей.
   Буква «М», однозначно представляющая собой древнейший символ, со временем превратившийся в руну Эйваз, означает объединение мужского и женского начала или принципов бытия. В нумерологии ей соответствует число 8.
   Буква «О» означает нечто цельное, единое, а слогосочетание «иссей» (на мой взгляд, видоизмененное временем «ессей») однозначно указывает на связь с названием членов некой загадочной секты в древнем Израиле (Кумранской общины) – ессеи. Несложно предположить, что на древнееврейском языке, или на одном из его многочисленных наречий, ессеем или ешуа звали любого человека мужского рода из этой общины. Если же учесть, процесс видоизменения всех форм речи под влиянием, так называемой,  временной инверсии, то можно допустить, что имя Моисей, со временем, вполне могло преображаться, к примеру, в Моессиа, Моешуа или в его вульгаризированную, народную, упрощённую форму – Мойша. В связи со всем вышеизложенным, хочу предложить вашему вниманию ещё некоторые замеченные мною детали. Дело в том, что, из писаний древнезаветных пророков, нам известно, что в определённое время в израильском социуме должен был родиться Спаситель, человек, который должен был принести евреям, по мнению пророков, освобождение от несправедливых и жестоких правителей и многочисленных, беспощадных врагов. Имя этого мальчика, как и положено в сакральных учениях, скрывалось за символическим названием: Эммануил, что означало «С нами Бог», а название цели, с которой он должен был прийти в наш мир, а отсюда и его духовного статуса, было – «мессия». Скорее всего, от этого слова также походит и наименование какой-либо важной задачи в современной лексике, исполнить  которую возлагается на какую-либо личность – миссия.
   Итак, резюмируя, позволю себе предположить, что Моисей или Моешуа означало: «Ессей, который обладает цельным сознанием, объединяющим мужской и женский принципы мышления и который, объединив свою личность со своим высшим Я – Душой, стал бого-человеком или, как было принято именовать тех, кто достиг этого статуса на языке посвящённых – божественным гермафродитом. 
   Напомню, что ессеи, в древнем Израиле, считались отступниками, язычниками-сектантами, не признававшими никакой религии, в том числе и еврейской, а также никакой мирской власти над человеком. Ко всему прочему осталось лишь напомнить, что Иисуса Христа древние израильтяне звали «ешуа» (ессей), а его мать – Мириам (Мария), как известно, была родом из ессейской общины!  На мой взгляд, это вовсе не означает, что «ешуа» было древне еврейской версией имени Иисус. Скорее всего, это была неуважительная кличка, ибо, как известно, национально-идеологического лидера, возглавившего, известную нам из библейских сказаний, резню в Палестине – Иисуса Навина, никому и в голову не приходило называть Ешуа.
   Чтобы окончательно расставить все точки над «і» предлагаю «помедитировать» над словом «ессей».
   Из того же древнего писания нам известно, что Бог (у др. евреев – Иегова) предстал перед Моисеем в виде огненного облака, окутывавшего куст купины (терновника), но не обжигавшего ни его листьев, ни ветвей, вследствие чего, в дальнейшем, это растение начали называть «купина неопалимая». Отвечая на вопрос Моисея о том, кто он такой, «облако» назвало себя: «Я ЕСЬМ ТО, ЧТО Я ЕСЬМ». Само собой понятно, что это не имя Бога, а выраженная человеческими словами Его суть. Ибо – какое имя может быть у Того, Кто не есть ни личность ни вообще, какая-либо самость? Читающий не умом, а сердцем понимает, что, отвечая на вопрос Моисея, Бог имел в виду, что, как в мирах духовных (разреженной энергии), так и в мире плотных форм (уплотнённой энергии), Он представляет собой неизменно целостную сущность, объединяющую как мужской и женский принципы развития, так и всё сущее. Продолжая размышлять последовательно и учитывая то, что Бог (Б – бытие, Ог - огонь) предстал перед Моисеем в виде огненного облака, приходим к пониманию, что природа Бога – «огненная» (энергетическая). Что касается слога «ЕСЬ», то, без малейшего сомнения, он, как и английское слово «yes» (да) или древнеславянское «есть», представляет собой некую временную инверсию древнего утвердительного слова. Из этого можно сделать вывод, что название «ессей (и)» происходило именно от этого слова, и означало то, что последователи учения Моисея считали себя личностными, временно разъединёнными аспектами Бога, но понимали, что пока не достигли объединения своего мужского и женского принципов и ещё не были божественными гермафродитами и потому не имели права использовать в слове, обозначающем духовный статус, ни букву М, ни О. Что касается окончания «ей» в слове ессей то, в те времена, оно было традиционным и часто использовалось в словах обозначавших представителя какого-либо племени или социальной группы в  Израиле (к примеру, иудей, фарисей, саддукей, еврей и т. п.).
   К теме более глубокого и эзотерического понимания имени Моисей мы ещё вернёмся немного позже, а сейчас я предлагаю припомнить кое-какие страницы библейской истории.

ПРОВАЛ МИССИИ МОИСЕЯ.

   Как известно, среди тех, кто вместе с Моисеем покинул Египет и сорок лет скитался по пустынным местам, страдая от холода, голода, жажды и змей, изначально не было единства. Часть еврейского народа была верной Моисею и его новой религии, базирующейся на заповедях, данных ему Иеговой на пятидесятый день, после исхода из египетского плена на горе Синай, а другая – придерживалась традиционной для них, языческой религии, поклоняясь идолу, имевшему облик быка и символизировавшему безжалостного и кровожадного Ваала – аналога верховного древневавилонского бога Бэла. Напомню, что главным доказательством преданности Ваалу у правоверного еврея, было обязательное принесение ему в жертву первенца, мужского рода. Часть евреев, сторонников компромиссного варианта, заменили человеческую жертву, принесением в жертву (сжиганием на алтаре), Иегове, а по сути Ваалу, обрезанной у младенца «крайней плоти» – фрагмента кожи полового органа.
   Для большей ясности предлагаю освежить в памяти текст заповедей, данных евреям, через Моисея, настоящим Иеговой, а не его «компромиссной» псевдо версией, и высеченных им на каменных скрижалях (плитах) – как наиболее долговременном носителе информации (в изложении христианских теологов).

ЗАПОВЕДИ ИЕГОВЫ.

1. «Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде или ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый – почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
   Другая, более многочисленная, часть еврейского народа, а вернее, подавляющее большинство, устав от злоключений в пустынях и желая поскорее отыскать обещанные им Моисеем «места обетованные», предпочла остаться верной своим старым религиозным и родовым законам и поэтому склонились к идее идеологов-националистов, предлагавших своим одноплеменникам компромиссную, синтетическую религию. Напомню, что Моисей безжалостно собственноручно казнил тех, кто призывал, вместо поклонения, непонятному для евреев, Богу Моисея – Иегове, вернуться к старой вере и кто, с целью укрепить в вере своих собратьев, отлил, из вынесенных ими из Египта золотой посуды и украшений, «золотого тельца».
   Помня о горькой участи своих предшественников, новоявленные национальные еврейские лидеры, идеологи-раскольники, предложили компромисс: религию, в которой Иегова оставался их единым Богом но его заветы толковались традиционно. Пользуясь тем, что заветы Иегова, в изложениях Моисея, были слишком обобщёнными и туманными и допускали разное их объяснение, оппозиционеры, отказывались принимать их смысл в изложении  Моисея. Вместо них они предложили свой вариант понимания пунктов договора с Иеговой. Этот вариант был ближе и понятнее эгоистичному, прагматичному рассудку сынов Израиля, верных своему древнему национальному эгрегору. Для него главным смыслом любой, создаваемой евреями религии было сохранение их национальной чистоты, безопасности и наиболее комфортных условий жизни, которые гарантировались политической и финансовой властью в человеческом обществе.
   Само собой разумеется, что я не могу представить в качестве доказательства какие-либо документы, подтверждающие мои предположения. Взамен я могу лишь предложить свои догадки, базирующиеся на исторических и библейских фактах-реалиях и их экзо-эзотерическом анализе. К тому же, учитывая то, что ум современного человека быстро утомляется от чтения месседжей содержащих информацию требующую его напряжения, я не стану описывать и сравнивать в этом эссе версии толкования заповедей Иеговы Моисеем и его оппозиционерами-популистами, ограничившись лишь небольшими фрагментами.
   К примеру, поясняя шестую заповедь Иеговы «Не убивай», новоявленные «пророки» утверждали, что она относилась исключительно к правоверным представителям еврейского народа. В частности, оппозиционные лидеры придерживались мнения, что эта заповедь означает, что нельзя было убивать евреем еврея. Убивать же животных, рыб и иноплеменников было не просто можно, но и необходимо, если этого требовали интересы еврейского сообщества и было необходимо для его выживания, или же для ритуального жертвоприношения Иегове. Людям, привыкшим к мясному рациону, кровавым жертвоприношениям (в том числе и своих сыновей) и убийству врагов, было непонятно, как можно прожить, не убивая животных или рыб и не поедая их плоть и как можно не убивать тех, кто выступает в роли грабителей, насильников и убийц правоверных евреев или захватил и не отдаёт их земли, которые они покинули несколько столетии назад, временно уйдя в Египет.
   В качестве другого примера «духовного инакомыслия» противников Моисея можно представить их толкование седьмой Заповеди Иеговы: «Не прелюбодействуй». Согласитесь, для того, чтобы исполнять её нужно было, как минимум, точно представлять себе, что такое «прелюбодеяние». Моисей утверждал, что половой контакт между мужчиной и женщиной не был прелюбодеянием только при условии, что они были законными супругами и что этот контакт происходил не ради получения наслаждения, а исключительно с целью оплодотворения женщины и по её согласию. Как только наступала беременность, любые половые контакты должны были быть сразу же прекращены. Но еврейское общество традиционно придерживалось не только закона полигамии, но и допускало половые контакты с женщинами-содержанками (наложницами) и рабынями. Поэтому, ловко используя природную похотливость и южный сексуальный темперамент одноплеменников, лидеры оппозиции предлагали свою, популистскую версию толкования этого пункта. По их мнению, под термином «прелюбодеяние» нужно было понимать половые контакты, совершаемые правоверным вне брака, с чужими жёнами, рабынями, содержанками или проститутками, мужчинами, животными или же какие-либо иные действия совершаемые ради получения сексуального удовлетворения каким-либо извращённым способом. Вполне понятно, что абсолютное большинство мужчин восприняло такое объяснение «на ура» и без малейшего сомнения в его истинности и наоборот, наотрез отказывалось принимать целомудренную версию толкования этого Закона Моисеем. Что думала по этому поводу женская часть народа, никого не интересовало, по той простой причине, что женщина в те времена не имела никакого права голоса. Но учитывая то, что и женщины, как и мужчины, обладали южным темпераментом и были вовсе не прочь получать от своей не очень весёлой жизни больше «житейских радостей», легко догадаться чья версия им понравилась больше.
   Ко всему прочему, следует отметить, что слабым местом в Заповедях Иеговы, на мой взгляд, было то, что в них не было сказано ни слова о том, что нужно было делать с теми, кто их нарушал. Моисей пояснял, что такого еврея нужно было лишать гражданских прав и изгонять из общества, лидеры же раскольников заявляли, что если придерживаться этого понимания Закона, то очень скоро Моисей останется в одиночестве. Взамен они предлагали своим одноплеменникам более щадящую и поэтому более правильную, в их понимании, меру наказания – штраф, в виде какого либо пожертвования Иегове и храмовым жрецам. Но, при этом, считая женщину несовершенным человеком, они предлагали в качестве наказания за нарушении ею этого Закона – смертную казнь «через побитие камнями». В этом прослеживается у новоиспеченных «законодателей» полное отсутствие логики, ибо если, с их же слов, женщина существо несовершенное, то как можно от неё требовать соблюдение Закона наравне с мужчинами. Кроме этого, придуманная ими садистская казнь, сопровождаемая мученической смертью «преступницы», была следствием извращенной хитрости «законников», ибо, по их мнению, Иегова не смог бы определить от чьего камня она погибла и следовательно, была бы соблюдена заповедь «Не убий».
   Кроме всего прочего, как уже ранее упоминалось, нео-реформаторы настаивали на необходимости следования древней традиции принесения Иегове кровавых жертвоприношений, запретив только использование в качестве жертвы человека. Напомню, что последователям культа Ваала было свойственно приносить в жертву своему богу самое дорогое – новорождённого ребёнка, причём обязательно мальчика-первенца. Изобретательные евреи, скорее всего не столько из жалости, сколько их меркантильных соображений, и тут проявили свои великолепные, врождённые «адвокатские» качества. Взамен принесения в жертву своих сыновей, они предложили сжигать в жертвенном огне обрезок их крайней плоти (колечка кожи его полового члена), «убивая», при этом, сразу трёх «зайцев»: тайно угождая Ваалу, исключая возможные заболевания половых органов у мальчиков, вследствие попадания за крайнюю плоть микробов и, предохраняя мужской род евреев от вредной для организма привычки – детской мастурбации которая, к тому же, могла, со временем, перерасти в психическое заболевание.
   Таким образом, изобретательными лидерами-опозиционерами был найден «разумный» и устраивающий всех, кроме Моисея и его последователей, компромисс между формальным поклонением Иегове и скрытым, завуалированным – Ваалу и Духу еврейского национально-религиозно-государственного эгрегора. 
   В связи со всем вышеизложенным, возникает вопрос, а почему, собственно говоря, евреи не решились отказаться от культа Ваала-быка? Неужели просто из уважения к древним народам, Египта и Междуречья, у кого они позаимствовали этот культ? Кстати, а откуда появился этот культ у этих аборигенных народов, чья культура была намного древнее еврейской?
   Чтобы ответить на этот, весьма важный, на мой взгляд, вопрос, имеет смысл искать ответы в знаниях древних народов. В отличие от современной науки, они не брезговали знаниями, получаемыми интуитивным путём и полученными их далёкими предками от божественных прародителей и хранящихся в виде легенд и мифов, даже если их нельзя было подтвердить на практике или опытным путём.
   В связи с этим, позвольте Вам напомнить, что центр нашей галактики Млечный Путь (галактическая «чёрная дыра»), с позиции наблюдателя, находящегося на нашей планете, находится в созвездии Стрельца. Стрелец же, как я уже об этом писал в своём эссе: «Этот трижды безумный мир …!» ( http://www.proza.ru/2015/09/28/1607 ), представляет собой не человеко-коня, как это почему-то принято ошибочно считать, а кентавра – человеко-быка (кен – человек; тавр – бык). Ко всему прочему, следует учитывать также то, что звёздное скопление Плеяды, включающее множество звёзд, семь из которых, наибольшие, именуются Семи Сёстрами, и к которому относится и наша, не очень крупная звезда – Солнце, входящая в состав этого большого созвездия. Почему это так важно для нас? Ну, хотя бы уже потому, что, по сей день, в созвездии Стрельца находится также  и центр нашего галактического рукава, вокруг которого вращаются все звёздные системы Плеяд, в том числе и наша, Солнечная система. Сам собой напрашивается вывод, что с этой астрономической реальностью, без малейшего сомнения, и связаны все древние религиозные культы, обожествлявшие быка или тельца, форму которого, в соответствии с древними мифами, не раз принимал планетарный Логос (а быть может кто-то и более важный), воплощаясь в нашем мире плотных форм жизни.
   Если допустить, что нашим древним передкам всё выше изложенное было хорошо известно, то проясняется и смысл символа человеко-бык – кентавр. Ибо, как известно, задачей Галактического Логоса является развитие сознания всех субъектов эволюции, пребывающих в его галактическом теле проявления, до уровня сознания Человеко-бога и, в конечном результате, создание из Человека, проявляющегося в животной форме (символом которой является бык-телец) – Со-Творца.
   Ко всему прочему, имеет смысл вспомнить и то, что в древнеиндийской философской школе упоминается белый бык Нанди – вахана, ездовое животное Господа Шивы (Абсолюта), символизирующее животную форму, её могущество, сексуальную мощь, плодовитость, чистоту и творческие производительные силы. В связи со всем упомянутым у меня возникает вопрос: «А не находится ли центр нашей Вселенной где то за созвездием Тельца, на линии берущей начало в нашей Солнечной системе и проходящей через центр нашей галактики?». В таком случае, согласитесь,  все точки над «і» были бы окончательно расставлены.
   В процессе медитации на тему «исхода» мне удалось прийти к ещё одному, на мой взгляд очень важному, открытию, которое подтверждает мою гипотезу по поводу символической сакральности имени Моисея. Я имею в виду расшифровку термина Монада, означающего божественное Я каждой личности, который, даже с позиций материалистической теории, означает единый или цельный.
   Применяя этимологические методы расшифровки, получаем: Монада =  М-О-нада. О значении символов «М» и «О» я уже упоминал, а вот со значением термина «нада» пока нам ещё предстоит разобраться. В этом нам поможет интернет и индийская философская школа мысли.
   Википедия: «Нада (санскр. ;;;, n;da IAST) — понятие в йоге, обозначающее внутренний звук, тонкую звуковую вибрацию, которая является с одной стороны результатом присутствия праны в Анахате, с другой стороны является проявлением стихии эфира (акаши, пространства). Нада, Бинду и Кала составляют три аспекта «космического семени – махабинду Брахмана. В этом аспекте Нада является результатом соединения Шивы (сознания) и Шакти (энергии) и представляет собой очень тонкие вибрации непроявленного звука, являющиеся причиной всех последовательных проявлений тонких и грубых элементов вселенной, таких как эфир, воздух, огонь, вода, земля».
   
   Учитывая всё вышеизложенное и припоминая вступительную часть Евангелия от Иоанна:

« … 1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. …». (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-5),

попробуем «взломать панцирь тайны», скрывающий от нас истину.
   И так, «М» – как нам это уже известно, означает единство двух принципов, мужского и женского, двух аспектов человеческого сознания: аналитического ума – интеллекта и интуитивного чувствознания. «О» – комплексное единство Человека, его сознания и формы. «Нада» – божественное могущество Со-Творца и способность разрушать старые и создавать новые реальные физические объекты, в мире плотных форм жизни, с помощью звуковой вибрации, обретаемые Человеком, сумевшим объединить все свои полярные принципы.   

   Учитывая всё это, а также тот неопровержимый, объективный факт, что абсолютное большинство древних религий обожествляли быка, трудно обвинить в невежестве ту часть еврейского народа, которая не желала отказываться от своих старых идеалов. Но, как известно, всё, что существует, должно совершенствоваться, иначе его ждёт деградация, старение и разрушение. Это касается и всех истинных знаний, тем или иным путём, обретённых человечеством, за время своей многомиллионной истории.
   Что касается еврейского народа, то он не случайно был выбран Творцом в качестве главного «ингридиента» в Его Алхимическом Процессе Смешения, Синтеза, Интеграции и «духовной ректификации» субъектов человеческой эволюции пятой субрасы пятой, арийской коренной расы. Тем, кто не читал об этом в моих предыдущих работах, вкратце сообщу. Евреи – субъекты эволюции прошлой, пятой версии нашей звёздной системы (первой человеческой), которые не сумели вырваться из сетей адаптационной программы физического плана. Напомню, что главной задачей всех субъектов эволюции этой системы было развитие третьего базового качества (аспекта) Бога – Активного Интеллекта (комплексного познающего ума или, что то же самое – пресловутого библейского Святого Духа). В Троице он соответствует женскому принципу развития, отвечающему за адаптацию наших плотных форм к планетарным условиям и поиску законных форм развития сознания человека до уровня Христова сознания с последующим переходом его в следующее царство природы – духо-человеческое. Думаю, что именно поэтому его символом является, так называемая, «Божья Матерь».
   Став мастерами адаптации в любых, даже самых тяжёлых для выживания человека, условиях планетарной образовательной программы прошлой Солнечной системы, эти Души, обладая достаточно сильным интеллектом, не смогли дополнить его абстрактными аспектами, для того, чтобы понять идеальную гениальность плана Творца и найти в себе силы отказаться от чарующих и магически-притягательных  «прелестей» мира плотных форм.
   После завершения Программы развития первой человеческой Солнечной системы и ухода её в Пралайю (большой период тотальной перезагрузки), этим «очарованным миром майи Душам» попавшим в зависимость от его программ, было предложено сделать ещё одну попытку объединить свои полярные принципы, воплощаясь во второй (человеческой) Солнечной системе, в Земной схеме развития, на глобусе с названием Земля, в арие-арийской субрасе арийской коренной расы.
   Кроме повторения урока развития комплексного ума – интеллекта, задачей второй, нашей,  солнечной системы является развитие у Человека божественной интуиции Буддхи или Мудрой, немотивированной Любви к себе, ко всему созданному Творцом и к Нему Самому. Это качество, позволяя Человеку объединить качества Матери и Отца или мужского и женского принципов развития, в то же время является вторым базовым качеством Троицы и символически соответствует Их Сыну – Христу.
   Первые воплощения «очарованных майей Душ» начались примерно в средине периода развития арие-атлантической субрасы, а затем, после, так называемого, Всемирного потопа, они образовали большую этническую группу племён, патриархом которой был библейский Ной, именуемых семитами. Платой за предоставленную этим Душам дополнительную возможность завершить своё образование, было их отказ от групповой целостности и синтез с другими народами, с целью оказания им помощи в развитии аналитического мышления. Взамен они получали от аборигенов недостающие им для выхода в миры духовного сознания знания и методики развития чувствознания или, что то же самое, развитие в своём сознании принципа Буддхи (божественной интуиции).
   Достигший просветления своего сознания, представитель еврейского народа, Моисей, знал об этом и пытался поделиться своими знаниями со своими одноплеменниками. История умалчивает о том, что произошло в конце сорокалетнего периода скитания евреев по пустыням. Известно лишь то, что когда евреи увидели на землях, где они некогда кочевали и выпасали свой скот, мирно живущих, процветающих  «язычников» (иноверцев), они возмутились и возглавляемые их новым национальным лидером Иисусом Навином, напали на них и уничтожили всех, не жалея ни женщин, ни детей. Это произошло вразрез с планом Творца, который не хотел убийств и крови, а хотел, чтобы евреи нашли способы мирного сосуществования и ассимиляции с местным населением и их дальнейшей интеграции в мировой человеческий социум. Где был в это время Моисей, куда он пропал и где нынче покоится его прах – никому не известно. Правда нам известно то, что в далёкой провинции, на северо-западном берегу Мёртвого моря, группа евреев, сохранившая верность заветам Иеговы в интерпретации Моисея, и именовавшая себя ессеями, образовали, так называемую Кумранскую общину. Об этой общине современным учёным-исследователям мало что известно. Сохранившиеся немногочисленные свидетельства говорят о том, что членами этой общины мог стать человек любой национальности, изучивший правила жизни в ней и давший соответствующий обет:

1. чтить Бога;
2. быть справедливым ко всем;
3. никому не вредить;
4. быть врагом неправды;
5. сохранять верность властям;
6. достигнув власти, не превозноситься;
7. не отличать себя от других особой одеждой и украшениями;
8. обличать ложь и любить истину;
9. ничего не утаивать от братства и хранить любую информацию о нём от посторонних;
10. воздерживаться от  получения прибыли незаконными методами;
11. не раскрывать никому догматов ессейского учения;
12. не употреблять клятвы;
13. верно хранить писания (древние книги) ессеев и иудеев и имена ангелов (по Тосту и Грецу — «Таинственные имена Божии»).
      
Далее, по свидетельствам древнегреческого историка Филона, ессеи:

1. не приносили кровавых жертв;
2. усердно занимались: земледелием, пчеловодством, скотоводством, ремеслами, врачеванием (посредством дыхательной гимнастики и произнесения заклинательных формул и стихов);
3. не делали оружия и отвергали войну до пришествия Мессии, но готовились к войне против сил Зла на стороне Мессии;
4. признавали лишь общую собственность;
5. однозначно не признавали рабство;
6. всячески помогали друг другу;
7. учили, что все они братья между собой.

   Думаю,  что этой инфомации о ессеях достаточно, чтобы сделать вывод о том, что, скорее всего, духовным лидером и основателем этой группы был Моисей. Следовательно, и его могила, а вернее склеп с его останками, находится где-то в этом гористом районе и всё ещё ждёт, когда его обнаружат. Впрочем, если учесть тот факт, что Моисей был просветлённым, достигшим гармоничного слияния своих полярных качеств, то он, безусловно, относился к категории бессмертных или к, так называемому, Братству Одонаты (Стрекозы). А это, в свою очередь, означало, что он обладал способностью дематериализовывать своё физическое тело и перемещаться в миры духовной эволюции пятого и выше измерений. Поэтому вполне вероятно, что никаких останков он после себя не оставил.

   Кое-кто, прочитав эту мою, несколько затянувшуюся, «прелюдию», возможно, недоумённо пожав плечами и вскинув брови, с удивлением, подумает: Какое мне дело до того, что было с евреями в 1312 году до нашей эры и до всего, что было связано с этим событием?
   Нетрудно допустить, что причина такого непонимания, скорее всего, коренится в незнании современным человечеством нашей настоящей истории и отсутствии хоть какого-нибудь желания узнать её, усиливаемого чувством бессмысленности или бесплодности каких-либо попыток изменить окружающий нас мир несправедливости. Историческое же невежество современного человечества, всячески искусственно поддерживается власть имущими, постоянно скрывающими истинное знание за завесой достаточно примитивной, тотальной лжи, из-за страха потерять власть, как только раскроется шокирующая правда о глобальном обмане. Надеюсь каждому здравомыслящему человеку известно, что тот, у кого отсутствуют знания о прошлом – не имеет будущего, в том смысле, что его развитие, рано или поздно, зайдёт в тупик, выхода из которого нет. Общество, которое, вместо настоящей исторической науки, исследующей прошлый опыт и делающей из него полезные выводы, для того, чтобы не повторять ранее допущенных ошибок, использует обычную хронологию, да, к тому же, ещё и сознательно искажаемую политиками – обречено на небытиё и забвение! 
   Надеясь на то, что мой «глас вопиющего в интеренете» не останется не «услышанным», хотя бы крохотной, мыслящей в Свете духовных истин, частью социума, и не станет «гласом вопиющего в пустыне», я попробую обосновать связь событий более чем 3300-летней давности с теми, что происходят в настоящий момент нашей истории – истории нашей пятой цивилизации, пятой субрасы, пятой коренной расы человечества четвёртого круга.
   Но, прежде чем приступить к освещению того, что так долго скрывалось от нас «во мраке», я намерен поделиться с вами своими мыслями по поводу причин нашего исторического невежества и ещё кое о чём, что наверняка заинтересует каждого здравомыслящего члена человеческого сообщества.

« АХ, ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕТРУДНО – Я САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД …».

   Скорее всего, мало кому известен тот факт, что наша, современная цивилизация, именуемая европейской – это просто часть программы развития человечества, предложенная нашему планетарному Логосу ещё задолго до начала разработки программы развития арийской коренной расы одним из архангелов, по имени Люцифер (Кармический Свет), отвечающим за эволюцию человечества нашей планеты. Надеюсь, для читающих настоящий опус не является секретом, что эту программу развития, впрочем, как и любую другую, можно условно разделить на три части: Отцовскую (реализующую мужской принцип развития), Материнскую (реализующую женский принцип развития) и Сыновнюю (реализующую синтетический, муже-женский принцип развития). При этом следует учитывать, что и Отцовская и Материнская программы развития двойственны. Отцовская – состоит из муже-мужской и муже-женской, а Материнская – из жено-женской и жено-мужской.
   Тем, кто впервые столкнулся с терминами мужской и женский принципы развития, я рекомендую почитать мои научно-популярные статьи и эссе, в которых раскрывается их суть.
   Дочитав эту часть настоящего опуса до этого места, читатель, вполне справедливо может задаться вопросом: А для чего, собственно говоря, мне всё это нужно знать?
   Видите ли, мой дорогой читатель, чтобы отыскать ответы на животрепещущие вопросы нашего непростого бытия в мире плотных форм, и, использовать их себе во благо, имеет смысл, прежде всего, изучить Законы эволюции. Эти Законы существуют вне нашего сознания и управляют всеми, без какого-либо исключения, эволюционными процессами. В свою очередь, они возникают не сами по себе, а являются следствием реализации неких вышестоящих директивных программ, именуемых в эзотерической науке Принципами, в отличие от непостоянных Законов, представляющих собой незыблемые, вечные аксиомы. Кое-какие, надеюсь полезные для Вас, мысли по этому поводу, я намерен Вам предложить ниже, в разделе озаглавленном «Матрица».
   Прежде чем перейти от подготовительной к основной части, мне бы хотелось напомнить читателю, что мы приходим в этот очень трудный, для выживания, мир плотных форм Жизни, по своему желанию, сознавая, что, несмотря на чудовищные трудности, развитие в этом мире происходит значительно быстрее, а его качество намного выше, того, что имеет место в мирах меньшей плотности. И ещё, хочу Вам напомнить, что большая часть современного человечества, пока ещё по своему сознанию – атланты, т. е. субъекты эволюции, в силу известных причин, не завершившие своё развитие в программе развития прошлой, четвёртой, арие-атлантической субрасы арийской коренной расы и проходящие ускоренный курс развития в её арие-арийской субрасе. Кроме них, в этой программе проходит своё обучение ещё и небольшой контингент представителей лемурийской субрасы, не успевших завершить своё образование в своей арие-лемурийской и в арие-атлантической программе. Если арие-атлантов, в наше время в основном, представляют народы Востока, Африки и Азии, то арие-лемурийцы проявляются в телах аборигенов Австралии и африканских бушменов. Своё ускоренное, экспериментальное, обучение они проходят вместе с арие-ариями, теми, кто досрочно, успешно завершил свою арие-атлантическую программу развития в четвёртой субрасе и пребывает, в текущей, арие-арийской программе, на законных основаниях.   
   Несложно догадаться, что подобное смешение представителей нескольких разных субрас в одной программе развития является экспериментальным и, в какой-то мере нарушающим Закон. На этот эксперимент наш планетарный бог – Планетарный Логос, как мне кажется, пошёл вынуждено, пытаясь исправить допущенные его сотрудниками ошибки в программах двух прошлых субрас. Учитывая то, что арие-атланты, задачей которых в программе развития их субрасы было, в основном, завершение развития астрального тела, не обладают достаточно развитым ментальным телом и потому более астрально-интуитивны, чем рассудительны, тем из них, кто попытается читать настоящий опус будет труднее разбираться с предлагаемыми мною идеями, чем арие-ариям. Но это вовсе не означает, что они не разумны. Просто «игра в шахматы» им не нравится, и они отдают предпочтение, например, «игре в крестики-нолики» или шашки. Из этого следует, что те, кто в эволюционном плане пока ещё подросток, живущий в основном иллюзиями, несбыточными желаниями и эмоциями и не обладающий достаточным жизненным опытом, не способны противостоять тем, кто превосходит их во всём и не обременён какими-либо моральными ограничениями, и чей эгоизм не знает границ. Учитывая всё это, не сложно объяснить причины, в силу которых человечество явно проигрывает «партию в шахматы» не только бывалым космическим аферистам, аннунакам, но и своим собратьям из первой солнечной системы и, к тому же, попало в жестокий цейтнот.

МАТРИЦА.

   После фильма "Матрица" этот термин стал популярен не только среди любителей современного фэнтези, но и у вступивших на Путь настоящего исследователя-практика в сфере научной эзотерики. Все только и говорят, что о "ВЕЛИКОЙ И УЖАСНОЙ МАТРИЦЕ" но, ни у кого нет никакого настоящего понимания, что же это такое на самом деле – Матрица.
   Многие из тех, кто нынче утверждает, что изучил Матрицу, предлагают, не посвящённым в истинные знания "новичкам", рекомендации по выходу из неё, при этом, не желая признавать того, что сами пребывают под её неусыпным контролем. Каждому здравомыслящему человеку очевидно, что эти «знающие» всего лишь мошенники, использующие модную, покрытую завесой магической загадочности, тему, для того чтобы заработать на доверчивости наивных неофитов.
   Хотите бесплатно узнать моё мнение о том, что собой представляет то великое нечто, зовущееся Матрицей, «порабощающей» каждого, кто попадает в сферу её влияния, кто её создатель и что делать тем, кто попал в её сети? Ну что же, извольте, а заодно я предлагаю Вам попытаться самостоятельно разобраться в том, насколько моя версия близка к истине, сравнивая её со своими интуитивными ощущениями.
   И так, МАТРИЦА – это некий, в моём понимании, виртуальный комплекс, включающий устройство, сеть, состоящую из множества малых локальных устройств, программу, и обслуживающий персонал: владельцев сети, программистов, модераторов и сервисный персонал. То, что мы называем миром, на самом деле не что иное, как матричная программа, доведённая до максимальной стадии плотности её внешней оболочки. Для каждого пользователя-игрока (субъекта эволюции), входящего в МАТРИЦУ со своим собственным игровым устройством – формой проявления (физическим телом, создаваемым отцом и матерью), существуют правила, нарушать которые строго запрещено.
   Вас не устраивает абстракция изложения? Что же, я готов перейти на более понятный для Вас, предметный язык.
   И так, САМАЯ ГЛАВНАЯ МАТРИЦА – это биполярное, яйцеобразное тело нашего Вселенского Логоса, содержащее в себе ещё шесть групп меньших тел-МАТРИЦ Его меньших братьев-Логосов, по типу матрёшки. Наименьшими из братьев являются планетарные Логосы, затем, в порядке возрастания, следуют Логосы Звёзд (солнц), Логосы Созвездий,  Логосы Галактических Рукавов, Логосы Галактик и Логосы Метагалактик. Каждый из них создаёт свою МАТРИЦУ, взяв за основу единый, Вселенский принцип, и создавая свои правила игры-жизни в ней, которые, ни в коей мере, не противоречат правилам Игры Вселенской МАТРИЦЫ, но лишь детализируются и преобразуются Логосами, по необходимости и в соответствии с их особенностями.
   Все процессы, происходящие в МАТРИЦАХ – цикличны по своей природе, и  спиралеобразны, вследствие постоянно происходящего в них процесса развития, как самих форм жизни, участвующих в нём и субстанции из которых они созданы, так и сознания субъектов эволюции, использующих эти формы. В качестве трёхмерной модели-аналогии этих процессов я предлагаю визуализировать процесс перемещения в пространстве некой точки, совершающей, к тому же, вращательное движение вокруг некого, виртуального, вектора направления поступательного движения. В связи с наличием такого поступательного движения, положение перемещающейся точки в пространстве, относительно центра вращения, неизменно повторяющееся, а относительно внешнего наблюдателя представляет собой цилиндрическую спираль. В связи с изменчивой природой всех субъектов эволюции, наполняющих Матрицы жизнью, их «интерфейс» и используемые в них программы развития, время от времени, также изменяются, в соответствии с планами их создателей-владельцев.
   Мы, современное земное человечество, в настоящий период нашего развития, находимся в шестой (второй человеческой) МАТРИЦЕ Солнечного Логоса, в четвёртой ГЛОБАЛЬНОЙ МАТРИЦЕ нашего Планетарного Логоса, в её четвёртом цикле (круге, кольце семи витковой спирали), в программе развития пятой коренной расы человечества, её пятой субрасы и пятой цивилизации.
   Эта цивилизация, которую мы называем европейской, базируется на принципиальной основе, предложенной демиургом-куратором субъектов эволюции прошлой солнечной системы, не сумевших завершить в ней своё образование и попросивших о предоставлении им ещё одной попытки, но уже в программе нашей коренной расы. Программа их ассимиляции в человечество пятой субрасы, условно именуется «Израиль». Это название происходит от имени группы солнечных ангелов-дэвов (солнечных питри), отвечающих за развитие человечества солнечной системы. Скорее всего, изначально, до искажения, произошедшего вследствие воздействия на него временной инверсии, это название звучало как Асс-Ра-Эль. Где слово «Асс» (божество) означало муже-женский аспект солнечного Логоса, «Ра» – его символическое имя, а «Эль» – множественную форму. Исходя из этого понимания, можно сделать вывод, что наша современная цивилизация построена в соответствии с матричной структурой муже-женского аспекта Солнечного Логоса и проверена на практике, в процессе создания древнееврейского государства Израиль. При этом, теми, кто отвечал за соответствие его материальной формы государственной Матрице – элитой еврейского народа (жречеством и мирской властью), была допущена принципиальная ошибка. Но, прежде чем продолжить что-либо говорить на эту тему, следует сделать небольшое отступление.
   Дело в том, что Матрица нашего Солнечного Логоса, на текущей стадии Его развития – трёх осевая и шести полярная.
   Главная, базовая ось, соответствует духовному развитию субъектов эволюции – Дух : Мат-форма (+ и -).
   Две вспомогательные оси, соответствуют развитию двух качеств троицы – активного познающего ума (интеллекта или Святого Духа) и интуитивного чувствознания (любви-мудрости или Буддхи, Христа).  Первую из вспомогательных осей условно можно обозначить как Абстрактный Ум : Инстинктивный Ум (+ и -), а вторую – как Мудрая Любовь : Чувственная Любовь (+ и -).
   Четвёртая ось, соответствующая третьему, базовому качеству Всевышнего (Его Божественной Троицы) – Божественной Воле или Могуществу, пока, на данном этапе нашего развития, отсутствует. Она появится только в седьмой (третьей человеческой) Солнечной системе. Тогда Матрица Солнечного Логоса будет уже четырёх осевой и восьми полярной. Поэтому, что-либо говорить о ней субъектам эволюции, пребывающим в нашей, шестой Матрице, не имеет никакого смысла.
    Исходя из всего вышеизложенного, следует, что, на данной стадии своего развития, Солнечный Логос проявляет только два качества, которые в силу их полярности, могут быть представлены как муже-мужское (мм), муже-женское (мж), жено-мужское (жм) и жено-женское (жж), которым соответствуют определённые обучающие Матрицы. Переход из одной Матрицы в другую должен совершаться строго последовательно и в определенное время. Последовательность перехода во второй фазе (в которой пребывает человечество), следующая: жено-женская (жж) ; жено-мужская (жм) ; муже-женская (мж) ; муже-мужская (мм). Графически эту схему можно представить квадратом, разделённым на четыре части. В левой верхней части этого квадрата размещается «мм»-Матрица, в правой верхней «мж»-М., в левой нижней – «жм»-М. и в правой нижней – «жж»-М.. Схему тройного программного перехода человечества можно сравнить с латинской буквой «Z»: из «жж» – в «жм», из «жм» – в «мж», а из «мж» – в «мм».
   Возвращаясь к теме ошибки, допущенной духовными лидерами древнего Израиля и опираясь на анализ исторических фактов, я смею предположить, что, при создании своего государства они, отказавшись от заветов, переданных Богом через своего избранного – Моисея, предпочли положить в основу своего национального (а в последствии и цивилизационного, европейского) эгрегора старую, уже использованную человечеством предшествующих цивилизаций, жено-мужскую Матрицу Солнечного Логоса, с кодовым названием «Сара», а не новую, муже-женскую, с кодовым названием «Асар». Прошу отметить один любопытный факт. То, что группа еврейских племён придерживавшаяся интуитивно-образного образа мышления (активность правого полушария мозга) называла себя хазарами (по моему мнению, видоизменённое «Асар») говорит о том, что фундаментальные знания были потеряны ими не совсем, но лишь кем-то ловко искажены. Эту мою мысль подтверждает также и тот факт, что впоследствии, после падения и исчезновения Хазарского каганата эти «правополушарные» евреи стали называть себя ашкенази. Этимологический анализ этого слова позволяет нам увидеть его скрытый, зашифрованный смысл. «Аш» – латинское «H» в звуковом аспекте соответствует букве русского алфавита «Х» и руне «Гебо», что, в символическом плане, означает «союз». Значение слова «Кен» и «Асс» нам уже хорошо известно (человек и божество). Синтезируя, получаем смысловую форму слова «ашкенази» – «те, кто заключил союз с божеством». Объединяя её с историческим названием этого народа – хазары, ашкенази-хазары, что означает «те, кто заключил союз с божеством и должен реализовать культурно-цивилизационную программу развития «Асар». К сожалению, правильные названия не помогли восточным евреям избавится от амнезии и занять верную позицию как в своём развитии, так и в развитии своих младших братьев-субъектов эволюции являющимися аборигенными расами. 
   Любопытным фактом, как нельзя лучше подтверждающим мою версию является то, что несколько лет тому назад в конгресс страны (США), как известно, созданной по той же самой старой Матрице, была представлена на рассмотрение, для исправления допущенных ранее ошибок, всё та же программа под кодовым названием НЕСАРА ,представляющая собой, по сути, Закон Национальной Экономической Безопасности для Восстановления Соединённых Штатов Америки. Мало того, вслед этой, давно устарелой локальной программе, на рассмотрение в конгресс США была представлена её глобальная версия, под кодовым названием ГЕСАРА … Как говорится, комментарии излишни, ибо, следуя выводам, сделанным на основании житейского опыта можно с уверенностью утверждать, что: «как корабль назовёшь – так он и поплывёт».
   На основании всего вышеизложенного можно заключить, что в результате допущенной народом Древнего Израиля досадной ошибки, несмотря на достигнутый человечеством нашей субрасы некоторый прогресс в развитии своего ментального тела, поставленные перед нами Учителями задачи оказались не выполненными.
   Излагая свои, возможно несколько замысловатые идеи, я надеюсь на то, что они будут правильно поняты теми представителями нашего человечества, кто созрел для этого и, в первую очередь, конечно же теми представителями древнего еврейского народа, кто сумел преодолеть негативное воздействие ложной религиозной парадигмы и национального эгрегора и понимает, что исправлять свои ошибки не просто можно, но и нужно …, пока ещё есть время.
   Чтобы досконально разобраться в причинах, которые предшествовали принятию евреями неправильного решения и впредь не допускать таких грубых ошибок, нам и необходимо узнать, хотя бы частично и в общих чертах, правду о пра-истории древнееврейского государства Израиль.
   Как известно из библейских сказаний, после разрушения, «огнём», двух главных центров цивилизации древне-Суданского государства – Содома и Гоморры, погрязших во множественных грехах, чтобы окончательно обезопасить человечество от чумы сексуальной ритуальной магии, нашим Логосом было принято решение очистить землю водами, так называемого, всемирного потопа. После чего эволюция нашей арие-арийской субрасы «раздвоилась» на две ветви: западную и восточную. Западную ветвь представляла египетская культура, а восточную – семито-шумерская. Западная ветвь соответствовала левому, рационально-аналитическому полушарию человека, а правая – правому, интуитивно-образному. Египетскую культуру взяли под свою опеку представители отцовского принципа развития – цивилизации Сириуса, светлой части цивилизации Ориона и учёные-жрецы Арие-Атлантиды, представлявшие северную группу арие-атлантов, использовавшие в своём развитии мужской принцип, носивший у них название Закон Единого. Семито-шумерскую культуру курировали представители материнского принципа развития – рептилоидной цивилизации Плеяд, тёмной части цивилизации Ориона и учёные-жрецы Арие-Атлантиды, представлявшие южную группу арие-атлантов, использовавшие в своём развитии женский принцип.
   Вот, в основном, вкратце, и вся преамбула.


ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.
   
   Наша планетарная «школа» чем-то напоминает мне театр. Время от времени, здание театра стареет физически и морально и требует кардинального ремонта, а возможно и даже сноса и строительства нового, в связи с требования нового времени (эпохи). Обновления требуют также его техническое оснащение, художественно-идеологическая команда и обслуживающий персонал. Репертуар театра также должен, периодически, в корне изменяться и, соответственно, должен изменяться и состав театральной труппы. Для каждого нового спектакля нужны новые декорации, музыкальное сопровождение и  современные эффекты: освещение, звук, специальные устройства и т. п. Если принять театр в качестве аллегории нашего планетарного физического мира, то легко допустить, что при смене эпох, происходит и кардинальное переустройство всего, что связано с театральными процессами. При этом возможны изменения климата, исчезновение одних и появление других, новых (старых) материков и островов, а также появление доселе неизвестных, и возможно даже пугающих, зрителя-участника, персонажей. Мы все живём именно в такой переходной период нашего развития. Во времена пятой цивилизации арие-атлантиды, в силу неразумного использования «спец-эффектов», «театр сгорел», а потом «затонул» и, стремясь продолжить незавершённую «игру», зрители-игроки попали в другой, специально созданный для них, и незаконно захваченный, некой преступной кликой, «театр», в котором все участники уже были не свободными «артистами», а невольниками – «крепостными актёрами", больными духовной амнезией, вызванной произведённым над ними психологическим зомбированием.
   Именно в такой ситуации оказались, в те далёкие времена, те, кого мы называем евреями (иудеями или израильтянами). Как уже ранее мною упоминалось, изменившиеся климатические условия вызвали семилетнюю засуху в местах, где они издавна выпасали свой скот и вынудили их спасаться от голодной смерти в сытом и благополучном Египте, таким образом, обрекая себя и своих потомков на добровольное рабство. Но пришло время и, по новому «сценарию», на «сцене» появился тот, кто должен был помочь преодолеть обывательскую инертность бывшим кочевникам, ставшим оседлыми ремесленниками и аграриями в Древнем Египте, их страх перемен и боязнь гнева фараона - "живого бога" египтян. Чтобы легче адаптироваться в еврейский социум, этот субъект эволюции, достигший стадии просветления своего сознания и объединивший все свои тройственные личностные полярности, по сути принося себя в жертву, пришёл в воплощение в теле представителя еврейского народа. Надеюсь читатель уже догадался, что эту личность звали Моисей и что он не случайно был найден дочерью фараона в проплывающей по Нилу корзине. Как и совсем не случайно он получил прекрасное образование и стал великим магом и жрецом, сумевшим победить египетских магов-жерцов и заставившим фараона отпустить на свободу всех евреев, со всем заработанным ими, за время пребывания в Египте, имуществом. Само собой разумеется, что его приход и с честью исполненная миссия были частью программы создания новой цивилизационной культуры нашей пятой, арие-арийской субрасы. Главной её задачей было завершение программы развития у человечества Активного Познающего Ума (Активного Интеллекта или, что то же самое, Святого Духа христиан). А это означало также и обретение человечеством нашей субрасы стадии личностной зрелости и готовности к переходу в новую планетарную театр-школу – пятое измерение.
   Само собой разумеется, что те, кто составляют полярную группу, именуемую тёмными братьями, не понимают происходящего и изо всех сил противятся «исходу», как это в своё время делали их египетские предшественники во главе с фараоном. Они, намного опережающие в своём техническом развитии человечество нашей расы, придерживающиеся женского принципа развития, как и во времена арие-атлантиды, не желают понимать того, что эволюцию невозможно повернуть вспять и поэтому делают всё возможное, чтобы загнать вырвавшееся на волю «стало баранов» обратно в «овчарню». Но разве актёры, какими бы выдающимися они не были, смогут изменить сценарий, игнорировать режиссёра  или отменить плановый переход всей труппы в другой театр, где им всем предстоит стать участниками другой пьесы? Но кто же они, эти самозваные, думающие только о своих гонорарах и славе актёры, возомнившие себя не только авторами пьесы и режиссёрами, но и хозяевами театра?
   

ПРАВЯЩИЙ АЛЬЯНС.

   Всё,  о чём я Вам намерен сообщить в этом разделе, каждый из Вас наверняка воспримет по-своему. Кто-то – как бурную фантазию на эзотерические темы, кто-то – как очередную, ничем не аргументированную версию нашей древней и современной истории, а кто-то – как научную гипотезу, которая вполне заслуживает на внимание и которая подтверждается реальными фактами из нашей современной нереально-реальной жизни-спектакля. Я допускаю, что мне известно далеко не всё и не всё подвластно моему человеческому уму и пониманию. Но то, о чём я намерен Вам сообщить в этой части моего опуса-расследования, я больше чем уверен, хорошо известно и Вам. Просто, по каким-то вполне объяснимым причинам, вы не имели возможности связать воедино множество, кем-то искусно и сознательно разобщённых фрагментов-фактов, исторической мозаики.
   И так, кто же и зачем сделал попытку дискредитировать человечество в глазах Творца-Режиссёра, пытаясь доказать Ему, что мы неудачный результат Его Великого Эксперимента?
   Как уже было отмечено мною выше, все мы, от самого начинающего своё развития субъекта эволюции, до завершающего Вселенскую Образовательную Программу Со-Творца, пребываем в Программах-Матрицах. Каждая Матрица полярна по своей сути, и, благодаря своей сущностной бинарности (двойственности) в ней  и происходит  то, что мы называем процессом эволюции. Те, кто представляют в полярном бинаре тёмных, т. е. субъектов эволюции ориентированные на бытийную сторону Жизни и проявляющие, при этом, женский, технологический, адаптационный принцип развития, не плохие и не хорошие. Просто они строят свои жизненные планы на основе доступных их пониманию знаний и, при этом, руководствуясь инстинктивным желанием выжить, во что бы то ни стало, не взирая ни на кого и ни на что, получая при этом, как можно больше приятных ощущений, ибо жизнь, в их понимании, единственна, коротка, неповторима  и бессмысленна. Во всяком случае, такой жизненной парадигмы придерживаются кое-кто из тех, кто пока ещё не смог одолеть полярно-бинарную стадию развития второй (жено-мужской) матричной программы, попав в, так называемую, адаптационную петлю. Те, тёмные, кто оказался в третьей (муже-женской) матричной программе уже не столь категоричны и эгоистичны в своих представлениях и уже понимают, что даже плохой мир, лучше чем самая замечательная война и поэтому ещё не сотрудничают со своими светлыми братьями, но уже способны пойти на разумные компромиссы.
   Следуя базовой доктрине, Трижды Величайшего Гермеса Трисмегиста, что всё в мире построено на едином принципе сущностной полярности, несложно сделать вывод, что то, что мы называем эволюцией или развитием, базируется на взаимодействии мужского и женского начала, как в составе одного отдельно взятого субъекта эволюции, так и в их группах: семейной, родовой, племенной, национальной, государственной, культурно-цивилизационой, субрасовой, расовой и пр. остальными, вплоть до Вселенской.
   Мы современное человечество планеты Земля пребываем в одной из программ развития самой плотной из всех семи Вселенских Матриц. Пребывая на  подростково-юношеской (в эволюционном плане) стадии своего развития мы, по аналогии с соответствующей личностной возрастной стадией человеко-личности, слишком эмоциональны, нетерпимы и поспешны в своих выводах, идеях и поступках. Наши старшие тёмные братья из одной из «соседних» Матриц, в поиске решения своих жизненных задач, «случайно» обнаружили нашу, во всех отношениях, приятную планету и решили, что мы слишком примитивные и потому не достойны жить на ней. В какой-то степени уже зная Законы Всевышнего, наши старшие тёмные братья из «параллельной» Матрицы, решили, что могут вмешаться в процесс нашего развития (преследуя при этом свои корыстные интересы) и, оказав поддержку нашим планетарным тёмным братьям, в процессе эволюционного противостояния двух полярных человеческих групп, обеспечить им победу. Они надеялись на то, что победа планетарных тёмных, безусловно, будет воспринята Логосом, как следствие неудачного эволюционного эксперимента и Он будет вынужден пересмотреть свои планы. Опираясь на имевшийся у них, не очень удачный, опыт вмешательства в программу развития человечества Фаэтона и Марса, приведший, в одном случае, к гибели планеты, а в другом – к разрушению экологии физического плана Марса, пришельцы, именуемые в научной эзотерике аннунаками, чуть было не разрушили планетарное тело Земли в эпоху поздней Арие-Атлантиды. И только своевременное вмешательство Планетарного Логоса позволило спасти ситуацию, хоть и нанесло существенный вред всем царствам природы, включая и человеческое.
   В настоящий период пришельцы не утратили надежды сделать ещё одну попытку дискредитации человечества в глазах Высшего Руководства и создали альянс сил с теми, кто представляет наших планетарных и системных тёмных. В результате, им удалось заключить союз с представителями части земного планетарного античеловечества, населяющего внутреннее 4D-пространство нашего глобуса, недовольного условиями планетарной программы развития, тёмными с Марса и Фаэтона, ищущими любую возможность продолжить свою «игру» в условиях мира физических форм и соответствующей частью человечества.
   Значительно превосходя, в умственном развитии, земное человечество и субъектов эволюции первой солнечной системы, приходящих в воплощение в телах двух, из двенадцати, племенных семитских групп, именующих себя евреи (е – Ева – жено-мужской принцип развития; вр – активность развития, отсюда «вращаться вокруг» чего-либо; «еи» или «ей» – окончание, указывающее на принадлежность к какому-либо семитскому племени), тёмные братья из параллельной Матрицы обманули последних, пообещав им помочь стать лидерами человечества и множество соответствующих этому статусу привилегий. С этой целью, частью самозваных «лидеров» еврейского народа, была создана тайная политическая организация именуемая масонами. Целью этой организации было приведение к мирской, религиозной и финансовой власти своих наиболее развитых представителей или послушных их воле «иноплеменников-иноверцев» и установление на Земле, под управлением, якобы, еврейской нации, «справедливых» и «гармоничных» условий жизни для остальных, менее развитых народов. В основу идеологии будущего человечества предполагалось заложить публичную, вульгаризированную версию древнего идеалистического учения Кабала (Сегодня она усиленно рекламируется в Интернете и предлагается, для всех желающих, бесплатно).
   Для правителей властных структур предлагалась другая, несколько углубленная, модифицированная версия, но у которой отсутствовала та часть, которая превращала это учение в реально-магическую технологию, способную оказывать влияние на человечество в целом. И ту и другую версию объединяет то, что в их основу, опять же, положен тот самый, отживший своё, муже-женский принцип развития. Настоящая же, научно-практическая версия Кабалы доступна лишь относительно небольшой группе избранных. Именно эта, тайная политическая группа, именуемая в публичной эзотерике иллюминатами и пытается противостоять просветлению сознания человечества и его переходу в следующее Царство Природы Бого-Человеческое, формируемое в настоящий период в реалиях пятого и выше, планетарных измерений.
   


ИСХОД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИЗ «ЕГИПЕТСКОГО» ПЛЕНА 3D-МАТРИЦЫ.

   Теперь, когда, условно говоря,  «всему тайному», наконец, в кои-то веки, позволено стать явным, всё, что мне остаётся – это сделать некоторые предварительные выводы и подвести итог.
   Завершающая стадия программы современной цивилизационной культуры, именуемой европейской, а на символическом языке мудрецов – «Асс-ра-эль», быстро приближается к концу. Пока в памяти ещё относительно свежи её страницы, именуемые нами историей, самое время произвести их анализ и, разложив всё по полочкам, сделать выбор и принять решение, какой опыт нам имеет смысл взять на вооружение, а от какого следует отказаться.
   Принимая в расчёт сущностную аналогию, прослеживающуюся во всех сферах, не только нашего планетарного существования, но и в сфере, не имеющей конца, научной абстракции,  изложенную специально для нас Трижды Великим Гермесом, в его «Изумрудных скрижалях», приходим к пониманию того, что, если во всём заложен один и тот же принцип, то и проблемы у всего тоже должны быть аналогичными. Просто, чтобы прийти к пониманию этого, нужно взглянуть на всё, что способно охватить наше сознание, под принципиальным углом зрения, постаравшись не учитывать формальные и временнЫе отличия.
   Следуя этому принципу, попытаемся понять сущностные причины неудач, преследующих тех, кого мы называем евреями и кто несёт идеологическую ответственность за выполнение человечеством нашей субрасы требований её программных задач.
   И так, какие объективные и субъективные причины помешали евреям стать старшими братьями аборигенным народам человечества? Попробуем разобраться:

1. Мощная адаптационная программа – наследие прошлой Солнечной системы и слишком развитый рассудочно-аналитический ум, послуживший главной причиной гипертрофии левого, мужского полушария мозга, заглушившие тихий голос их высшего Я – Души (совести).
2. Слишком чувствительное эмоциональное тело – наследие арие-атлантической субрасы, которое, при наличии в личностной матрице южного темперамента образовало гремучую смесь из энергий эгоизма, страха, агрессии и секса, не позволяющую ощутить высокие чувства, в частности, бескорыстную, немотивированную любовь, как к самому себе, так и к другим субъектам эволюции.
3. Свойственный всем кочевым народам акцент на мужском принципе развития и унижение женского, в том числе и в своей собственной личностной муже-женской матрице, со временем переросший в патриархальную гегемонию. Как следствие –
отказ признавать женщину полноценным существом.
4. Воздействие на национальный эгрегор евреев Четвёртого Луча Гармонии и Красоты, Через Конфликт. Следствием его вибрации явились как положительные, так и отрицательные качества, присущие представителям этого народа. К положительным можно отнести такие качества, как стремление к гармонии во всём и, в том числе, и в политике на всех уровнях, от семейного до государственного, развитая меркантильная интуиция, позволяющая хорошо ориентироваться в мире коммерции и бизнеса, художественные и артистические способности, хорошо развитая логика и психоанализ. К отрицательным качествам следует отнести склонность к искусству интриг и обмана, а также к бесконечным махинациям в политике, с целью создания конфликтных ситуаций в государстве, частью которого они являются, для получения собственных, личных выгод, нередко не только граничащих с криминалом, но и откровенно преступных. Следствием воздействиея вибрации Четвёртого Луча на еврейский народ являются выдающиеся достижения его представителей в области науки, зодчества, изобразительного искусства, медицины, музыки, политики и, вместе с тем, во всех сферах жизни связанных с завуалированной криминальной деятельностью и конфликтностью.
5. Гипертрофированное чувство собственного достоинства, зачастую переходящее в личностную и национальную гордыню, в основе которого лежит идея своей богоизбранности и превосходства над другими народами, в отрыве от истинного миропонимания  и осознания своей настоящей роли в Программе развития человечества. Отсюда нежелание ассимилироваться с другими народами, представляющими человечество субрасы.
6. Заключение лидерами (политико-жречеством) еврейского народа внешне выгодного, а по сути – кабального договора с тёмными арие-атлантами, а затем и с внеземной и превосходящей их в своём развитии, расой аннунаков-нифилимов.
7. «Пленение», в после-потопный период, в арие-арийской субрасе, аккадцев (праевреев) Шумеро-Вавилоном, а точнее, проникновение кочевых народов Аккадского каганата в Междуречье и их частичная ассимиляция с цивилизованными народами, проживающими в плодородных местностях между Тигром и Евфратом.
8. Незаконное обретение элитарной группой евреев, в процессе их шумеро-вавилонской культурно-адаптационной акции («вавилонского плена»), небольшого фрагмента сакральных знаний халдеев (арие-атлантов придерживавшихся женского принципа развития), позже положенных ими в основу их языческой религии (древние, «до египетские» учения Торы) и практической магии (настоящая, полная Кабала), а также незаконное использование этих знаний в своих групповых и индивидуальных эгоистических целях.
9. Грубые ошибки, допущенные Моисеем при изменении им духовной парадигмы: отмены старой и установлении новой: принуждение, под угрозой санкций, к принятию малограмотной частью еврейского народа революционных представлений, без предварительной просветительской работы и практических примеров; недостаток мудрой любви и терпения к тем, кто под воздействием страхов и ложных программ сомневался в необходимости замены религиозных догм. Неготовность сознания большинства еврейского народа к пониманию и принятию заповедей Иеговы с позиций глобального альтруизма.
10. Обман еврейскими лидерами (жрецами, царями, мыслителями), знающими свою настоящую историю, человечества и, в том числе, и собственного народа.
11. Отказ прислушаться к пророчествам своих же мудрецов-пророков, мессианским идеям Иисуса Христа и их убийство. Нежелание признать допущенные ими ошибки и менять старую национально-духовную идею на новую, в соответствии с Новым Учением Христа-мессии.
12. Создание тайной мировой эзотерической политической организации (масонской ложи) с целью установления на Земле олигархической диктатуры избранных и реализации «нового демографического» проекта «Золотой миллиард».

   Безусловно, этот перечень можно было бы значительно расширить, но и содержащегося в нём, вполне достаточно для того, чтобы тем, кто взял на себя ответственность за развитие европейской цивилизационной культуры, понять сложившуюся ситуацию и, вместо того, чтобы, по привычке, изобретать способы ухода от ответственности, признать все допущенные их предшественниками ошибки и использовать все свои возможности для спасения человечества нашей субрасы от вырождения, а возможно и эволюционной гибели.
   Что мы видим взамен этого? Мировыми лидерами вновь и вновь предпринимаются попытки «делать хорошую мину при плохой игре» и «наносится свежий макияж» на «лицо покойника – цивилизационной культуры», с тем, чтобы скрыть от «зрячих» проступившие «трупные пятна» и выдать его за живого, цветущего вида «жениха».
   Не стоит господа политики утруждать себя, суетливо «пряча шило в мешке». Как говорится, «померла, так померла …». Не лучше ли поскорее похоронить «покойника» и объявить во всеуслышание: «Король умер! Да здравствует король!».   
   Хотя, даже если наша политическая «элита» и наберётся смелости сказать правду во всеуслышание, то возникает другая проблема. Дело в том, что покойника то закопать не сложно, а вот что делать с новым королём? Где, и самое главное, каким образом его искать? Среди деградировавших потомков старых королевских родов?
   Да не нужно никого искать. Когда в мире установится более или менее устойчивая гармония «король» придёт сам, а может быть его и вовсе уже не нужно, ибо, в новой программе развития, в реальности пятого измерения, куда мы все (и «отличники», и «двоечники») устремляемся «по дну Красного моря» – реальности переходного, четвёртого измерения, принципы организации общества будут совершено другими. Там править миром людей будут не короли, а иерархия просветлённых и Законы Соответствия. Те же, кто попадёт в новую программу пятого измерения на волне «Исхода» случайно, в соответствии с новыми требованиями, предъявляемыми к личности, не смогут долго удерживаться в её реальности, ибо там всё «тайное» сразу же становится «явным», ввиду почти мгновенной материализации мыслей субъектов эволюции человеческого царства.   
   Впрочем, возможно именно для тех, кто пока не созрел, там, по милости божьей, будут предусмотрены «реабилитационные центры-резервации», где «аморальных беспризорников» будут учить хорошим манерам. Осталось не так уж и долго ждать, чтобы узнать планы наших божественных Воспитателей ибо, до истечения установленного срока, в три с половиной года (с 21.12.2012г. по 21.6.2016г.), с учётом времени "запуска", до момента перехода человечества в «землю обетованную» пятого измерения осталось всего ничего. Те же, кто «следуя по стопам» ведомых Моисеем «египетских рабов», пытаясь разобраться в происходящем, исключительно с помощью своего рассудочно-аналитического ума и игнорируя интуитивные подсказки своей Души, сомневается в реальности «исхода» и упрямо не желает замечать вопиющих фактов, представляющих собой его признаки, вскоре вновь окажутся в отвратительных реалиях всё того же третьего измерения, но, на этот раз уже в условиях совсем другой планеты и звёздной системы и, однозначно, уже не в роли мессии человечества.