О, спорт!

Андреев Анатолий
               
  Всё, надоело за наших футболистов болеть! Сколько  же лет можно нервничать и материться?! А ведь самых лучших тренеров из-за границы выписывали за огромные деньги, чтобы они научили наших мастеров по мячику попадать. Бесполезно! Вот выйти на поле потолкаться, трусцой побегать туда-сюда - это  наши футболисты могут. Ну, ещё соперника по ноге пнуть  или локтем по зубам! А как они на игру выходят?! Такие лица, будто окурков из урны наелись. А ведь это  игра, где  тебе удовольствие и зрителям радость! Дождёшься от них!

А возьмите  футболиста Лионеля Месси. С улыбкой выходит на игру, с улыбкой голы забивает! Его и по ногам ударят, так он не изображает умирание белого лебедя с воплями на весь стадион,  как наши футболисты. Он вот нынче по воротам не попал (тоже бывает, живой ведь человек), так мячом на стадионе девушку с лавочки снесло, как пластмассовую кеглю! Она, когда очнулась, в лес пошла и стала там корзинки из ивы плести. Хотя никогда не умела. Вот какой  удар!

А Криштиану Рональдо! Тоже  знаменитый футболист. Но он голову помоет с шампунем Clear Men, чтобы перхоти не было, садится в свой самолёт и летит в Африку. А там разбрасывает с самолёта голодным детишкам конфеты "Дюшес" или "Раковые шейки".

А про наших футболистов если и услышишь новость, так или как они кальяна обкурились, или в какой ночной клуб переходит Александр Кокорин. Или как после бездарно проигранного матча футболист Тарасов, сняв спортивную майку, красуется перед оголтелыми турецкими болельщиками в  футболке с изображением Путина. 

     А может им у наших биатлонистов поучиться? Ведь каждый день  с ноября по апрель - у них гонки!  Телевизор  включишь - они  бегут и стреляют, бегут и стреляют с утра до вечера. А комментатор Дмитрий Губерниев кричит, голос и сердце надрывает в переживаниях! До того дошло, что некоторым людям последняя незакрытая мишень Антона Шипулина в кошмарных снах стала сниться!

Это уже  я потом догадался, что никто не выдержит бегать каждый день по 15 километров с винтовкой за спиной по заснеженному лесу. Просто для домохозяек, любящих биатлон,  сделали компьютерную графику, как мультик. И показывают, будто мыльную оперу. А Губерниев в это время сидит у себя на даче возле горящего камина в кресле-качалке и глинтвейн пьёт. Или потягивает из блюдечка чай с малиновым вареньем. Не знаю, что там комментаторы пьют. А сами лыжники наелись запрещённых таблеток мельдоний и дисквалифицированы давно. Сидят где-нибудь на вокзале в Лиллехаммере с фанерными чемоданчиками на коленях и боятся домой возвращаться. Потому что, кроме как бегать и стрелять, ничего больше не умеют. Хотя и этого тоже не умеют, потому что всем подряд проигрывают хоть  в настоящих гонках, хоть в компьютерно-виртуальных!