Когда падают звёзды

Наталья Катаева-Вергес
      - Ой, держитесь покрепче! – закричали звёзды. - Луна снова на диете!
      Некоторые стали так громко хохотать, что посыпались с неба.
      - Что это с ними? Почему они смеются? – удивилась маленькая Звёзда, которая только что появилась на тёмном небосводе.
      - Эти хохотушки смеются над Луной. Она каждый месяц худеет, а потом снова становится толстой, - пояснила ей соседка.
      - И что теперь будет с теми звёздами, которые упали вниз? Люди их не обидят?
      - Нет, что ты! Когда с неба падают звёзды, то люди очень радуются, они сразу загадывают желания.
      - А когда звёзды упадут на Землю, то погаснут?
      - Нет, они не погаснут, потому что те люди, которые их поймают, станут излучать свет.
      - Как это?
      - Они начнут сочинять стихи, писать рассказы, картины, сочинять музыку, станут делать добрые дела. От этого всем людям на земле станет радостнее жить.
      - А что происходит с теми, кто не поймал звезду?
      - Смотрят с надеждой на небо и ждут, когда к ним в ладони упадёт их заветная звёздочка.
      - И дождутся?
      - Обязательно, но порой приходится ждать очень долго. Некоторые люди так нетерпеливы, что начинают наряжаться в блестящие одежды, украшают себя бриллиантами, золотом и начинают называть себя «звёздами».   
      - А другие люди понимают, что эти «звёзды» фальшивые?    
      - Конечно. Они понимают, что на самом деле это мыльные пузыри. А те переливаются всеми цветами радуги, любуются собой и так их раздувает от гордости, что они лопаются.
      - Но ведь когда-то звёздные люди исчезнут, значит, вместе с ними исчезнет и свет звёзд?
      - Нет, это никогда не произойдёт, потому что через века другие поколения людей будут слушать музыку, читать поэмы и сонеты, будут любоваться произведениями художников. Свет этих звёзд не померкнет никогда.

      КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.