Развенчание средневековых легенд 6

Николай Бузунов
ВПН, теория большого взрыва и прочее

Печально известная для славян битва у Сухих Крут 26 августа 1278 года дала возможность появлению на карте Европы так называемой Священной римской империи германской нации. Что подразумевали тогда под словом «германской» трудно сказать. Ведь славяне и немцы в тот период были равноправны в рамках предшествующей просто Священной римской империи. Отец проигравшего и погибшего в этом сражении короля Богемии Пржемысла Оттокара II был чех, а мать немка Кунигунда. Имена почти всех немцев тогда, впрочем как и теперь, были славянскими. В переводе с древнеславянского её имя означает «Закон гОтов». Объясняется это просто. Немцы – бывшие славяне, принявшие саксонский язык (ныне ошибочно называемый германским). Общались в Священной римской империи исключительно на языке католической церкви-латыни. Народы этой средневековой империи были грубы и поголовно неграмотны. И им в сущности было всё равно на каком языке говорить, лишь бы от этого была выгода. Так что, победи Пржемысл, и Европа, кроме немцев, говорила бы по-прежнему по-славянски. Но сослагательного наклонения в истории нет и немцы стали «править бал». Постепенно эти дикие народы стали просвещаться и возникли многие светские науки, в т. ч. история. Но какую историю могли создать НЕМЕЦКИЕ учёные. Если правдивую, то надо было признать, что саксы, родственные скифам, после поражения в Крыму от готов (годов) хлынули в славяноговорящую кельтскую Европу, где и смешались с местными. Это никак не соответствовало гегемонии саксов на данный момент. Потому саксам приписали древние родословные германских (по сути славянских) князей. А чтобы славяне не попытались это опровергнуть, была выдумана норманнская теория. Чтобы обосновать эту лживую сказку потрудилось немало немцев.
Первой трудностью на их пути стала славянская топонимика почти всей Европы. Но «мышь родила гору». Появилась грандиозная средневековая «утка». Было выдумано Великое переселение народов. Якобы из-за изменения климатических условий. «Наступил климатический пессимум раннего Средневековья» - Википедия. В течение пессимума среднегодичная температура была, как сказал бы наш известный сатирик Задорнов - приготовьтесь!, всего лишь «на 1—1,5 градуса ниже нынешней» - Вики. При этом, если готы устремились на юг, то все остальные народы почему-то полезли в Центральную Европу. Там что же, было теплей всего. На самом деле были просто обычные для Средневековья военные нашествия: гунны с востока, готы с севера, разбитые и выброшенные ими из Крыма саксы побежали на север «в гости» к лужичанам. Вся античная история и раннее Средневековье - это постоянное переселение народов. Начиная с кимров и тевтонов, Ганнибала и завоевательных походов Древнего Рима. По топонимам Европы можно проследить и замалчиваемое наукой более раннее переселение венедов из района Венеции, а возможно и Трои, в Швейцарию (оз. Женева). Далее во Францию (город Венизе, кельтское племя venti). Затем морским путём в Балтийское море (Венедский залив, венды, Вентспилс, Винета и т д.). Навстречу им шли вильцы, они же лютичи, из Англии (графство Вильтшир и др.) во Францию, где основали Париж (Лютеция). Затем направились в Бельгию (Льеж-Люттих). Потом в Швейцарию (Люксембург - самоназвание Лютценборк, Люцерна и проч.). И вышли тоже к северным морям, где были уничтожены саксами. Так что ничего такого «Великого» здесь нет. И главный аргумент ради которого всё придумано: пришли (неизвестно откуда) славяне и заняли земли Европы, цитата из всё той же Вики: «при частичной ассимиляции германского населения». Какая может быть ассимиляция, ежели древние германцы были славяне. Если все вышеперечисленные народы двигались медленно и поступательно, то славяне почему-то «отличались особой интенсивностью межэтнических контактов» - Где и в чём отразилась эта «интенсивность» как всегда умалчивается. И чтобы как-то «обосновать» эту очередную чушь, придумана теория так называемого «большого взрыва». То есть не было нигде этих славян и вдруг, как кролики размножились и в мгновение ока оказались самым большим в Европе народом. При этом утверждается, что славяне были «совершенно не воинственным, мирным народом пахарей, поставляющим рабов». Как то не вяжутся между собой эти два утверждения.
Но на самом-то деле НИОТКУДА славяне не приходили и НИКУДА не уходили. Ибо мы потомки галлов http://www.proza.ru/2013/05/22/2068. Например русы издавна жили на севере Германии и в Швеции, что подтверждено топонимикой и руническими надписями http://www.proza.ru/avtor/nikobuz&book=4#4. Славяне из провинции Норик действительно переселились на север Европы в финские края и стали норвежцами. Македонцы (поклонники богини Макошь) как жили, так и живут. Фракийцы (тракийцы) стали болгарами. Венеды жили по всей Европе, что также подтверждено топонимикой. Бритты, бретонцы, фризы (бризы) - всё это славяне, жители морского берега (брега). Белги (белки - нынешние бельгийцы) - почитатели белого бога Белена. Голландцы - галлы. Швейцарцы - потомки свионов (свои), баварцы - потомки бойев (бойцов), чехи - потомки черусков, мораване - потомки маркоманов, франки - вранцев и т. д.
Парадокс заключается в том, что действительно славян в Европе раньше 5 в. не было. Но не было и немцев, также как и саксов. Так кто же из них появился в Европе первым. Опять вернёмся к топонимике. Одного взгляда на карту Европы достаточно, чтобы убедиться в том, что она сплошь славянская. Особенно много названий от слова БРЕГ и производных от него. Видимо это обстоятельство сильно мешало саксонским теоретикам, поэтому они придумали ошеломительный тезис, внимание, «Славянская топонимика не признак автохтонности, а признак пришлого населения». Ну как вам? Для всех признак, кроме славян. Изуверству нет предела!
А между тем всё объясняется очень просто. Славяне никогда бы не назвали немцами врагов или иностранцев. Они по определению не могут быть немыми, потому что говорят, но на СВОЁМ языке. «Немыми» они могли назвать только своих соплеменников, которые вдруг перестали понимать их, ибо заговорили на чужом непонятном языке, каковым и является для славян саксонский (скифский, происходящий из иранской группы) язык. И произошло это «разделение языков» не в течение веков, как нам пытаются доказать англосаксы, а очень быстро - не более одного столетия. Славяноговорящие галлы стали называть себя «слОвянами», чтобы отличить от одноплеменников, перешедших на язык пришлых саксов и ставших таким образом «немцами». Саксы по-древнеславянски - сасы. У саксов никогда не было своей исконной земли в Европе, не считая Крыма. То, что сейчас названо Саксонией - это земля древних лужичан. В Англии саксы тоже пришлый народ. Что касается немцев, то они по отношению к славянам являются как-бы оборотнями, по сути предателями. А ещё ни один предатель не признался по своей воле, что он предатель. Наоборот он старается, чтобы об этом узнало как можно меньше людей. Политика немцев в отношении славян в этом плане свелась к известной схеме: 1. Уничтожение свидетелей, т. е. самих славян. В этом они достигли больших успехов. Помогли также монголы и турки.
2. Создание общественного мнения в Европе о своей значимости и древности. Здесь пошли в ход, как вышеперечисленные ВПН и теория большого взрыва, так и изобретение ложной немецкой лингвистики. Как известно у славян существует древнеславянский, он же церковно славянский язык, который понимает любой славянин. Ничего подобного нет у народов германской языковой группы. Этим пробелом решил заняться известный немецкий сказочник со славянской фамилией Якоб Гримм. Он считается общепризнанным основателем современной индоевропейской лингвистики и германистики. «Как наука германистика появилась лишь в XVI—XVII веках, когда у германских народов проснулся интерес друг к другу и политико-экономический центр Европы сместился из Средиземноморья на север. Германистика представляет собой несколько иную дисциплину, чем романистика, поскольку германские языки, в отличие от романских, не имели чётко зафиксированного общего предка, ведь прагерманский язык, в отличие от латыни, не был письменным» - Википедия. Только копать стали не туда. Вместо того, чтобы изучать действительного предка немецкого языка - дигорский, они стали выискивать славянские заимствования в разных частях Европы. Была искусственно создана «древняя» германская (читай «немецкая») история, в т.ч. все эти верхне- и нижне-древненемецкие языки. Чего стоит, например, такой образчик «нижне-древненемецкого», как публикуемый в Википедии в разделе «Латы»: «Die Latte с переводом – «заплата». Достаточно открыть «Словарь древнеславянского языка» А.Старчевского, чтобы действительно убедиться, что ЛАТА это-заплата. И этому словарю почему-то верится больше. Ибо, если верить немецким лингвистам, то с таким же успехом можно объявить литовский или латышский язык нижне-древнерусским. Видимо в тот же период и был изобретён так называемый «готский язык», который является калькой с немецкого. Сохранились в подлинном славянском звучании лишь имена собственные, уже зафиксированные к тому времени в латыни и которые уже нельзя было изменить. Были «доработаны» и древние языки бретонский, фризский, ретороманский и др. и без того уже насыщенные саксонскими заимствованиями.
Ныне господство англосаксов пошатнулось. В США создано многонациональное государство - прототип будущего безрасового человечества. Может быть это и правильно. Но люди Земли должны знать своё прошлое. Жаль, если они унаследуют это принятое в мире ущербное, искажённое англосаксами, мнение о славянах.