Пушков против переговоров по ядерному разоружению

Воловой-Борзенко
ПОЧЕМУ ПУШКОВ ПРОТИВ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ЯДЕРНОМУ РАЗОРУЖЕНИЮ?

Пушков подверг обструкции призыв Обамы к переговорам по ядерному оружию
Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков назвал пустым призыв США к России относительно переговоров по ядерному оружию, отметив, что сначала американская сторона должна восстановить отношения с Москвой.

Чем ставить ультиматумы, важней достичь ядерного разоружения. Если Америка сделала первой шаг на встречу, то не надо ждать, что она упадет ниц и со слезами на глазах будет просить Россию разоружиться и обещать выполнить любые условия. Здравомыслия явно не хватает политикам находящихся даже на таких высоких должностях. В свое время Рейган сделал шаг навстречу "нулевым вариантом", который также отвергали, но потом Брежнев принял его, и началось глобальное ядерное разоружение. Поэтому не надо кривляться, ставить ультиматумы, надо просто сделать ответный шаг навстречу разоружению.


Отвечая на вопрос заметки "Почему Пушков против переговоров по ядерному разоружению?". Можно предположить, что Пушков, по-видимому, лоббирует интересы военно-промышленного комплекса, который видит в ядерном разоружении утрату своего влияния на страну и уменьшения денежных расходов. Но здравомыслящие политики должны понимать, что Россия не должна становиться заложником военного лобби и не предпринимать шагов к ядерному разоружению.