ЕГЭ-2016. День Деревенского Дурака

Евгений Садков
            "С праздником, дорогие товарищи"
              Поздравление российским олигархам.

 Чуть более торжественно, чем в другие дни, мы спустились в силосную яму бывшего колхоза "Путь Ильича".

 Сам хозяин, ещё более торжественно, самолично встретил нас:

 -Повернитесь-ка, сынко. Да у вас вся спина белая.

 -Шутите, Хасан Самуилович, -торжественно и степенно ответили мы, -откуда же в нынешнюю пору в нашем курмыше белое? -Снег давно сошел. Да и мы в ватниках.

 -Хорошо, хорошо, -торжественно и миролюбиво откликнулся хозяин, -ну, пошутил. -Праздник все же.

 В соответствии с торжеством мы обменялись полными "титьками".

 -А собрал я вас, -продолжил дед Хасан, -чтобы объявить преприятнейшее известие. -Надо решить один очень серьезный вопрос.

 -Слушаем вас, о повелитель силоса, -торжественно поддержали мы.

 -Так вот, -банкуя по-первой, сказал хозяин, -есть некая дискриминация нынешних всенародных торжеств. -На главные праздники, новогодние, майские, да и октябрьские, народу дают оттянуться по-полной. Переносят, ежели в будний, добавляют... А здесь, фикус. Вот и давайте решим каким сделать нынешний.

 А. Как и положено, выходным;

 Б. Выходным только в високосные годы;

 В. Выходным, но до обеда;

 Г. Выходным, если дождик пойдет.

 -Так понятно, -опорожняя по-второй, откликнулись мы, -какой же дурак будет в этот день работать? -Да и остальные, особенно, при полной луне.

 -Не учитываете, господа, -торжественно возразил дед Хасан, -экономическую ситуацию в деревне Грязи. -Вот, вот, встанем с колен. Так сказать, из Грязи в князи. Тут и рукава сучить надо, а народ в загул? Непорядок это, распущенность и не игра словами. Здесь государственный подход нужен, хотя бы на региональном уровне.

 -Ну, тогда, -торжественно суча рукавами ватников, согласились мы, -в пусть будет до обеда. -Все одно, потом работать никто не будет.

 -А вот тут-то, -торжественно и хитро улыбнулся дед Хасан, -мы новшество применим. -Переведем время на пять часов вперед, а потом объявим, что пошутили. -Вот будет смеха-то.

 Торжества в силосной яме продолжаются. С праздником, дорогие и не очень товарищи. С вечным три Д.

 Фрагмент картины В. Ложкина "Члены общества трезвости". Праздники праздниками, но пора и о генотипе подумать.