Высокие чувства или подпитка чужой страстью?

Наталья Исаева 2
 Хочу поделиться моими мыслями о любви.
Я, как и большинство других женщин, мечтаю о взаимной большой настоящей любви на всю жизнь, хочу влюбиться.
Хочу полюбить доброго и человечного порядочного красивого душой мужчину.
Некоторые женщины всего этого не хотят.
Кое-кто из них  наивно незрело стараются выйти замуж за того, кто испытывает к ней наибольшую, наиболее мощную страсть по сравнению с чувствами других мужчин к ней.
Рассмотрим, хорошо это или плохо?
"Выходи замуж за того, кто больше всех тебя любит - поучал когда-то одну девушку отец. - Это женщину можно заставить жить с нелюбимым, а мужчину изнасиловать невозможно! У него без любви просто организм не срабатывает. Конечно бывают случаи, когда женщина навязывается или соблазняет, но счастья такой брак не приносит обоим. Только по-настоящему любящий мужчина будет о тебе заботиться и стараться сделать счастливой."
Моё мнение: выходи за того, кто тебя по настоящему и АЛЬТРУИСТИЧНО любит.
И кто вообще умеет альтруистично любить людей и прекрасен душой.
Бывает низкий душой, некрасивый душой человек-эгоист испытывает очень мощную страсть, манию, бзик, морок к женщине, впадает в психологическую и нейрогормональную зависимость от неё.
Страсти ведь ведомы и махровым эгоистам.
И чтобы добиться для своего ЭГО, для себя-любимого конкретную женщину (к которой он пристрастился, на которую он подсел) махровый эгоист соглашается пойти на многое. на немалые жертвы, горы свернуть.
А когда махровый эгоист добивается руки желанной женщины, делает её матерью, то успокаивается.
С годами проходит страсть.
И по полной программе в тесном бытовом общении всплывают все "прелести" его махрового эгоизма.
Обычно нормальная женщина САМА любит и выбирает ЛЮБИМОГО(точнее без перебора альтернатив, без мысли об альтернативах отдаёт себя ему) - ЛЮБИМОГО ею мужчину.
А вот если женщина в состоянии выбирать, перебирать и осмысливать альтернативы, делать выбор из семи ухажёров, то я бы прежде всего выбрала бы из них самого хорошего человека - того, чья любовь к женщине самая альтруистичная.
Чьи чувства самые высокие.
А не самые энергетические мощные.
Наиболее энергичную страсть могут ведь испытывать к женщине и отпетые эгоисты и даже отмороженные нелюди.
Нелюдь к третьим лицам обычно рано или поздно оказывается нелюдем и по отношению к родной жёнушке.
И тогда её судьба и в браке и после развода с нечистоплотным алиментоуклонистом становится более печальной.
Таково моё скромное девичье мнение.

Из практики знаю, что в браке обычно счастлив тот, кто любит, а не тот кто позволяет себя любить. Ведь он живет с любимым человеком! А так называемая эгоистическая любовь - это не вполне любовь, а маскирующаяся под нее страсть.
И плохо, неправильно, когда сама не испытывающая особой страсти дама наивно ищет не лучшего или симпатичнейшего ей самца, а самца с наибольшей страстью к ней.
Страсти обычно рано ли поздно проходят.
Чаще всего через пару-тройку лет.
А жить с человеком.
Другое дело, если с самого начала была альтруистическая настоящая любовь.
Тогда страсть утихает и переходит в качественно иные более спокойные альтруистические чувства к женщине, трансформируется в стойкую альтруистическую привязанность к ней и в дружбу с ней.
И часто в очень глубокую привязанность и дружбу на всю жизнь.
Альтруистическая любовь-страсть перерастает в более спокойное и глубокое высокое чувство.
А вот если в самом начале была эгоистическая страсть эгоиста к женщине, то такого чаще всего и не происходит.
И частенько рядом оказываются два прозревших чуждых другу эгоиста.
Точнее прозревает от былой страсти мужчина.
Женщина же прозревает от понимания, что её выбор будущего мужа по критерию его наибольшей по сравнению с другими мужчинами эгоистической страсти к ней был её очень большой жизненной ошибкой.