Целебные свойства картофеля

Влад Лившиц
 "Картофель в наши дни можно считать
 заново открытым продуктом,
 превосходящем своими полезными
 качествами многие другие"

"Настой цветков картофеля издавна
 считают в народе противораковым
 средством"



 Почти 14 тысяч лет назад  индейские племена Южной Америки ввели картофель в культуру. Они стали  употреблять его в пищу и даже поклонялись этому  овощу.     Картофель не только занимает важное место в питании людей, но и помогает людям избавиться от многих  болезней.

   Вот некоторые его целебные свойства:

* Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли.
* Картофель рекомендуют употреблять при  атеросклерозе и сердечной недостаточности.
* Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм.
* Картофельный сок с морковным соком и соком сельдерея  помогает при нарушении пищеварения, нервных расстройствах.
* При нарушении желудочно-кишечной деятельности (гастрите с повышенной кислотностью, язве, запорах) пить 1 стакан сока сырой картошки утром натощак.
* При гипертонии  помогает печеный картофель в «мундире» вместе с кожурой.
* При геморрое  сок сырого  картофеля маленькой спринцовкой нужно ввести на ночь.
* При заболевании дыхательных путей, при насморке, простуде отварить картофель в «мундире» и вдыхать картофельный пар .
* Для лечения бородавок  небольшую картофелину и разрезать пополам  и разрезанной стороной натирать бородавки.
* На фурункулы или нарывы накладывать несколько раз в день сырой тертый картофель.
* При анемии и базедовой болезни принимать свежеприготовленный картофельный сок.
* При метеоризме принимать натощак 1/2 — 3/4 стакана свежеприготовленного сока.
* Картофельный сок излечивает женские заболевания (эрозия, воспаление и миома матки).
* От онкологии (от раке молочной железы и толстой кишки, нейтрализует многие канцерогенные вещества).
* Повышает иммунитет.

Ссылки
1.Полезные и лечебные (целебные) свойства картофеля.

2. Польза картофеля для нашего организма

3.Картошка заменяет мультивитамины и продлевает жизнь

4.Картофель против рака

5.Картофельный сок
(http://vkusnoblog.net/products/kartofelnyy-sok)