Часть 8. Человек в Пальто и его важные дела

Лёля Эн
Раннее утро. Раннее-раннее. Еще только-только начинают просыпаться первые птицы, а Солнце только еще думает, вставать или подождать еще. Хотя, Солнце уже идет. Человек в Пальто, спешно обуваясь, уже чувствовал приближение Солнца. У него важное дело сегодня. У него сейчас время такое, когда очень нужно сделать важное дело.

Легко сбежав по лестнице подъезда, он открыл дверь и вышел на улицу. Подняв лицо к небу, он глубоко вздохнул, и громко выдохнул. Это целый ритуал, правильно вдохнуть утреннего воздуха. Это воздух пограничного времени, он пронизан невидимой энергией, которой можно зарядиться на весь день.

Человек в Пальто шел быстрым шагом, и оказавшись на трамвайной остановке, ровно в тот момент, когда подъехал первый трамвай, легко запрыгнул в него, и покачиваясь в такт трамваю, ехал по предрассветным улицам, куда-то на окраину города.

Выйдя на последней остановке, Человек в Пальто огляделся, и увидел то, что искал. Это был огромный сверток. Ноша была не из легких, и Человек в Пальто, обняв его как родного, приподняв от земли, заспешил обратно на остановку. Трамвай был с ним в сговоре и терпеливо ждал, пока Человек в Пальто взберется со своей ношей на заднюю площадку. Трамвай знал его, и у них были свои отношения, и свои секреты, поэтому он потихоньку позванивая, бережно вез Человека в Пальто и его странный груз, завернутый плотно в полиэтиленовую, черную пленку. Они спешно ехали в район новостроек. Пока еще все спят, нужно сделать очень важное дело.

Человек в Пальто вышел на нужной остановке, и вежливо махнув трамваю, бережно взяв свой сверток, отправился в глубину дворов новостроек. Трамвай сдержанно звякнув, отправился по своим делам, а Человек в Пальто по своим.

Войдя в ближайший двор, он аккуратно положил свою ношу, и развернул сверток. Сверху лежала лопата, аккуратная, небольшая, но такой лопатой можно очень быстро выкопать яму.

 - Зачем ты это делаешь? - Раздалось у него за спиной

 - А! Здравствуй! - Человек в Пальто резко встал и развернулся. - Ты неожиданно.

 - Да я на минутку, любопытство разобрало. - Дождь обошел Человека в Пальто, и склонился над свертком. - Вот так да! Неожиданно. Но ты знаешь, я тебя понимаю. - Дождь одобрительно посмотрел на друга.

 - Тогда не уходи, мне понадобится твоя помощь. - Человек в Пальто, взял в руки лопату. - Я быстро.

Он ловко накопал вокруг бетонной площадки небольшие ямки, и вернулся к свертку, присел и с любовью погладил молодые деревца, которые спали, обнявшись друг с другом ветвями.

 - Придется будить - Сказал Дождь - Нужно их быстренько рассадить.

 - А ты полей их пожалуйста летним, теплым. - Улыбнувшись попросил Человек в Пальто Дождь. - Понимаешь, она сказала что ей дышать нечем, что не может вдохнуть до конца, а это так важно вдохнуть до конца. Это так важно вдохнуть полной грудью, если не можешь этого сделать, то ты как бы не можешь быть до конца счастливым.

Друзья спешно доделывали это важное дело. Человек в Пальто досаживал последние деревца, а Дождь аккуратно поливал их теплой, летней радостью.

Вдруг вдали послышался шум, он летел и приближался, а деревца почувствовав, проснулись и раскинув ветви, направили их к небу.

 - Земля вдохнула. - Сказал Дождь. - Пробует вдохнуть до конца. Получится?

 - Обязательно. Я не один. Нас все больше. Очень скоро получится. Уже получается, не совсем до конца, но она пробует. Давно не пробовала просто.

Человек в Пальто, облокотившись на своего друга, стоял и улыбаясь смотрел в даль. Здесь на окраине, был виден горизонт и холмы, и было видно как Солнце вставая смотрит удивленно на перемены. Земля улыбалась ему как всегда, но сегодня она была еще чуточку счастливее.

Часть 9 http://www.proza.ru/2016/04/02/950