Шашлык по- израильски

Кольцов Анатолий
Днём с родственниками мы выехали куда-то за пределы израильского Бат-Яма на шашлыки. Был сильный ветер и мы с трудом разожгли угли. Но шашлык удался на славу и мы хорошо отдохнули на природе.
Когда стали собираться домой, к месту для пикника подъехал автомобиль с громкоговорящей молодёжью. Пространство вокруг тут же заполнилось музыкой, ивритом и суетой. Ветер в этот момент ещё больше усилился. И вновь прибывшие столкнулись с такой же проблемой, как и мы, несколько часов назад. Невозможно было зажечь спички, чтобы раскочегарить угли. Ветер сразу же задувал пламя. Парни заносили мангал за камни, пытались поставить заслон ветру своими спинами, зажигали одновременно несколько спичек. Всё без толку. И тут, кто-то из компании здраво рассудил, что единственное место, где нет ветра, это машина, на которой они приехали. Поэтому занесла металлическую шашлычницу в салон автомобиля. И угли, действительно разгорелись без проблем. Заодно загорелась обшивка салона.
Компания тут же выскочила наружу. А в  открытые двери ворвался поток свежего воздуха и заполыхало ещё веселее.  Благо, отыскался автомобильный огнетушитель, который поставил точку в этом веселии.
У меня вопрос. Следует ли солить мясо после маринада или соль нужно добавлять в сам маринад?