Переполох в Азбуке

Камилла Корде
Жили у одного мальчика в книге Азбука разные буквы. Мальчик ходил в первый класс. Он был очень робким и стеснительным, а всё потому, что он не мог произносить звук  Р. Буквы жили весело и дружно, но однажды в Азбуке случился переполох - пропала из Алфавита буква Р. Тревогу подняла буква С. Она испуганно закричала:
-Спасите! Исчезла моя соседка, она стояла прямо передо мной, а теперь там пустота!
-Ой! - вскрикнула буква О.
-Кошмар! - Завопила во всё горло буква К.
-Да, дела...- покачала головой буква Д.
-Ах! - всплеснула руками буква А.
-Без паники! - строго сказала буква Б.
-Что делать?- взволнованно спросила буква Ч.
-Искать! - решительно произнесла буква И.
Тут все  буквы бросились  искать пропавшую подругу. Искали во всех словах, на всех страницах, но буква Р просто исчезла. Там, где она раньше стояла было пустое место и слова выглядели так: ыба, адуга, акета, езинка, ак, куица, юкзак, доога, ука, кыша, убашка.
И даже вместо слова крот, появился кот. Попробуйте сами догадаться, что это были за слова?
Буквы были в растерянности, не зная, что делать дальше.
-Я знаю, как нам поступить,- подняла руку, как на уроке, буква Я.
-Говори,- приказала буква Г.
-Я думаю, надо попросить помощи у феи Фонетики, уж она - то всё про буквы знает, - дала умный совет буква Я.
Буквы произнесли заклинание - Акитеноф и перед ними появилась сама фея Фонетика. Буквы наперебой стали рассказывать ей о своей беде.
-Я знаю, почему из слов исчезла эта буква. Мальчик не умел произносить звук Р и очень боялся, что над ним в классе все будут смеяться.  В волшебную ночь он  загадал желание, чтобы этой буквы не стало, и  буква исчезла из книг.
-Как же теперь быть? - печально спросила буква К.
-Надо вернуть нашу  подругу, букву Р, иначе, никто не сможет ничего прочитать. Книги станут непонятными, а мы ненужными! - в панике закричала буква Н.
-Только как это сделать? - огорчённо спросила буква Т.
- Мальчик очень застенчивый и грустный, поэтому у него ничего не получается. Как только он испытает настоящее счастье, его страхи бесследно исчезнут,- ответила фея Фонетика.
-Помоги, соверши волшебство! - попросили её все буквы.
-Я постараюсь, но не знаю, как получится. Итак: Чудо совершись! - взмахнула своей волшебной палочкой Фонетика.
В этот момент в комнату вошёл мальчик, а в руках у него был маленький аквариум с золотыми рыбками, такими, о которых он давно мечтал. Сегодня мама подарила ему этих красивых рыбок. Мальчик поставил аквариум на стол, а сам сел рядом на стульчик. Он долго смотрел, как  поблёскивая, резвятся его любимые рыбки. Он был очень счастлив и, обращаясь к своим новым друзьям рыбкам, чётко произнёс: Рыбка. И разговаривая с рыбками, мальчик произносил слова с буквой Р, раньше такие трудные, а теперь очень лёгкие.
-Ура! - захлопали в ладоши все буквы, увидев, как рядом с ними появилась буква Р.
- Радость способна творить настоящие чудеса! - воскликнула фея Фонетика и  исчезла. Все буквы в Алфавите выстроились в правильный ряд. Всё стало так хорошо и правильно как прежде.