Весна в Галилее

Вахтанг Рошаль
Не успели мы с половинкой вернутся из Питера, как труба опять позвала в дорогу. На сей раз - на север Израиля – в Галилею. Рядом с озером Кинерет(главный источник израильской пресной воды) в кибуце Хакук Балев(буквально - врезаный в сердце), состоялся израильский чемпионат по игре  «Что Где Когда» под названием «Весна в Галилее».
Кто посмотрит на карту Израиля, – увидит, что  Эйлат – это самая южная точка, как Кушка, где мне пришлось послужить, а Галилея – севернее  на 430 км, то есть проехали мы практически всю страну вдоль и заняло это у нас 6 часов с остановками.
В дороге не обошлось без местного колорита – задержки из-за «подозрительного предмета»(хефец хашуд), робота-взрывника, который торжественно подорвал этот рюкзак, ну и пикника на обочине.
Сама игра – это отдельный рассказ, хотя сыграли неплохо – второе место среди эйлатцев.
Но главное – дорога стоила того – мы увидели невообразимую красоту первозданной природы. Лучше меня расскажет фотография. Вам конечно знакома фраза Ильи Эринбурга «увидеть Париж и умереть» Но куда там Парижу?! Да и помирать нам пока что рановато.( как там в песне поётся - "Есть  у нас  ещё дома дела),  А в каньоне  !!!!(Снимок оттуда)-Парят орлы, журавли, ещё много чего. Встретили зайца, греющегося на скалах и даже сфотографировали, пока не убежал, да ещё и черепаху огромную, хотела тоже убежать , да бегает медленно.

Галилея — историческая область на севере Израиля, на границе с Ливаном, ограниченная Средиземным морем на западе Израельской долиной на юге и Иорданской долиной на востоке. Традиционно делится на Верхнюю и Нижнюю Галилею.(Википедия)
Для  общего развития:
Территория Израиля узкая и вытянута в длину - 470 км. с севера на юг и 135 км с запада на восток в самом широком сечении, и 15 км  в самом узком.

И, как всегда, бонус - вопрос из игры (мы его  взяли! а вам слабо?)

Карл  Денниц (командующий подводными силами Германии в 1945 году)
отправил командиру подводной  лодки, находящейся  на  боевом  дежурстве радиограмму: «Субмарина без перископа благополучно приплыла сегодня»
О чем это он?