Фиолетовая бульонка

Надежда Злобина
Бульонка фиолетовая рассыпалась из банки. Ее я собирала сегодня целый день. Чтобы случайно мама об этом не узнала, и чтобы настроение не портилось ее. Я веником сметала бульонку от дивана и щеткой выбирала с ворсистого ковра. От веника катилась по всем углам настырно. От щетки подлетала почти, что в потолок. Смотрю, любуюсь дивом. Сверкает огоньками со всех сторон бульонка. Вся комната блестит. Бульонка на диване, на полках, на комоде, и подоконник белый контрастом отдает. Стряхну с волос рукою. Как бисер – только мельче. Не лень же её маме на ногти нацеплять. Вдруг приоткрылись двери, и входит наша Мурка. По полу хвост пушистый персидский волочИт. Заметила бульонку, немного удивилась, и быстро в ее взгляде проснулся интерес. Слегка коснулась лапкой до шариков прыгучих, на шерсть их подцепила, стряхнула, замерла. И катится, и скачет от кошечки бульонка. У Мурки разыгрался нешуточный восторг. Катается по полу, гоняясь за игрушкой, на шерсть ее цепляет, стряхнет и догонять. Так весело, забавно смотрелась эта сцена. В ладошку зачерпнула я то, что собрала и в волосы так щедро и радостно втирала, смеялась звонко-звонко, мотая головой.
Конечно, в это время домой вернулась мама. За шумом и весельем не слышали ее. Похоже, настроение спасти не удалось нам. Наказаны мы обе и Мурочка, и я.