Боинг MH 17 анатомия провокации

Владислав Тележко
После катастрофы Боинга  МН17 Запад обвинил Россию и ополчение Донбасса в этом преступлении и под этим предлогом киевская хунта резко активизировала так называемую антитеррорестическую операцию на Донбассе, а Запад усилил антироссийские санкции.
Сразу же в западной печати появились утверждения, что Путин сбил самолет при помощи зенитно-ракетного комплекса Бук, якобы переданного ополченцам. Что же послужило поводом для столь серьезных обвинений?

А поводом послужили снимки якобы инверсионного следа ракеты Бука. Круто! Какой-то неизвестный член с горы передает СБУ некие снимки. И все — вина доказана. Вперед — можно утюжить Донбасс украинскими танками и устраивать обструкцию России.
Ну еще США официально объявили, что у них есть спутниковые данные, подтверждающие пуск ракеты Бука с территории, контролируемой ополченцами. Но данные эти никому не показали и к тому же засекретили. Ну, как  же джентльменам надо верить на слово. Тут им пруха и поперла!

В результате на Донбассе гибнет несколько тысяч человек.

А что же снимок инверсионного следа? Тут СБУшники облажались по полной. Снимок, скорее всего, настоящий, но сделан в другую погоду 14 июля 2014, когда российские спутники зафиксировали на Донбассе активность украинских Буков (17 июля их уже не было на позициях). На снимке ясное небо, а в момент катастрофы была довольно плотная облачность. На снимках «инверсионного следа» также отсутствует густой дым пожарища упавшего Боинга.  Полный фейк - на лицо. Подробный анализ здесь:

И вот на основании таких с позволения сказать «доказательств» принимаются решения, которые стоили жизни тысячам жителей Донбасса.

А были ли еще какие-либо доказательства причастности ополченцев к катастрофе МН17?
Этим заинтересовались левые в Германии.

«Левые» задали правительству ряд неудобных вопросов о «вооруженном конфликте на востоке Украины». В частности, интересовались, какие сведения есть у Берлина по обстоятельствам гибели «Боинга» в небе над Донбассом.
Правительство сообщило, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии, страны, ведущей расследование катастрофы. Известна кабинету министров также и «запись телефонной беседы, опубликованная украинскими спецслужбами». Судя по всему, это разговор якобы двух ополченцев, которые по горячим следам обсуждают падение «Боинга». Официальный комментарий немецкого правительства на этот счет — «Подлинность разговора не могла быть установлена».
Дальше еще интереснее. Вопрос — «Какие сведения есть у федерального правительства о зафиксированной 17 июля активности ПВО?» Ответ — «У федерального правительства нет подтвержденных сведений о том, что самолет MH17 был сбит противовоздушной ракетой.
Вот и все. Одна фраза. Много смысла.»
http://russia-reborn.ru/news/profile/883491.html

«У федерального правительства нет подтвержденных сведений о том, что самолет MH17 был сбит противовоздушной ракетой. Вот и все. Одна фраза. Много смысла.»

А что же говорила американская администрация :
Далее цитата из статьи Уильяма Энгдаля:
"Согласно обвинениям госсекретаря США Джона Керри, которые он озвучил 20 июля в пяти (!) политических ток-шоу, Президент России Владимир Путин де-факто виновен в гибели пассажиров сбитого боинга. На вопрос о доказательствах он гордо ссылается на «социальные сети»…"

А через некоторое время:
"Представители американской разведки признали, что они не знают, кто выпустил ракету, а также присутствовал ли российский персонал при запуске ракеты. Они не уверены, что те, кто осуществил запуск ракеты, проходили обучение в России. Если говорить о том, кем была выпущена эта ракета, было заявлено следующее: «Мы не знаем имени, мы не знаем звания, и мы даже на сто процентов не уверены в национальности того, кто выстрелил по боингу…» Но, как в плохом ремейке голливудских фильмов с участием Лорела и Харди, «высокопоставленные» представители американской разведки, когда у них попросили представить дополнительную информацию в подтверждение их доказательств, повторили за Мари Харф мантру Госдепартамента США, признавшись, что «их выводы частично основаны на информации и видеозаписях из социальных сетей, которые в последние дни были обнародованы украинским правительством», хотя проверить подлинность этих сообщений нельзя. Например, они ссылались на видео ракетной пусковой установки с недостающей ракетой, якобы пересекавшей российскую границу после запуска. Однако позже, при опросе, чиновники признались, что они еще не удостоверились, что видео является заслуживающим доверия.

Последнее вызывает особое удивление, потому что это означает, что выступление Барака Обамы 21 июля по национальному телевидению с утверждениями о том, что самолет «Малайзийских авиалиний» «был сбит над территорией, контролируемой пророссийскими сепаратистами на Украине» и что Россия обучала сепаратистов и «предоставила им военное снаряжение и оружие, включая зенитные установки», было основано на недостоверных данных."

Прошло почти два года. 57 тонн обломков и тела пассажиров переданы в Голландию и «тщательно изучены». Поражающих элементов боеголовки ракеты Бука не обнаружено ни в элементах конструкции ни в телах, но вердикт комиссии по расследованию, естественно, - «Боинг был сбит ракетой комплекса Бук». Гениально! С чего начали, к тому и пришли. Что и требовалось доказать. Главное по меньше расспрашивать свидетелей: авиадиспетчеров, украинских ПВОшников, украинских военных летчиков, жителей Грабово и других свидетелей. Поменьше делать запросов — американских и российских спутниковых данных, данных радаров Украины и России, записей из аэропорта вылета и пр. Меньше знаешь крепче спишь — девиз комиссии по расследованию!

Так что же произошло на самом деле. Как был сбит МН17?

Существуют  различные версии. Но одно можно сказать со всей определенностью — Боинг не был сбит ракетой комплекса Бук, поскольку:
- на многочисленных настоящих  фотографиях дымов от пожарища отсутствуют инверсионный след ракеты Бука;
- в телах и конструкции отсутствуют поражающие элементы боеголовки ракеты Бука;
- 17 июля 2014 года НАТОвскими АВАКСАми не зафиксирована радиолокационная активность комплексов Бук;
- США отказались предоставить спутниковые снимки поражения МН17 ракетой Бука.

Все! Эта версия должна быть отвергнута! Это невозможно!

Что же остается предположить?

Есть два варианта.

1. Боинг был сбит ракетой украинского истребителя (СУ-25 может, в принципе, с высоты 7 км ракетой воздух-воздух достать цель на высоте 10 км), который присутствует на картинках воздушной обстановки в момент катастрофы и в месте катастрофы. Известна фамилия пилота - капитан Волошин, который, возвратившись из полета, растерянно пробормотал в этот день авиамеханику «Самолет не тот!». Думал, что это наш президентский борт, что ли?
Боинг или его обломки при их падении затем были обстреляны из авиационной пушки СУ-25, о чем говорят свидетели из Грабово.

"Малайзийская газета New Straits Times опубликовала 9 августа статью, обвиняющую режим в Киеве в крушении рейса MH17. В статье говорится, что данные с места катастрофы указывают на то, что самолет был сбит в результате запуска ракеты с украинского истребителя и последовавшей за ним длинной пулеметной очереди"
http://ru-an.info/

Не исключено также, что MH17 был атакован украинским МИГ-29. МИГ-29 имеет такую же площадь поверхности, отражающей радолокационный сигнал и, поэтому на радаре его метка не отличима от метки СУ-25.

Свидетели из Грабово говорят о двух или трех украинских "сушках" в небе в месте катастрофы 17 июля. Причем некоторые утверждают, что видели момент атаки Боинга "сушкой", стремительно перед этим набравшей высоту. Некоторые свидетели, говорят, что атаковавший Боинг самолет был более похож на МИГ-29, чем на СУ-25.

2. Боинг был взорван бомбой, подложенной в Амстердаме. А затем его обломки, для имитации воздействия поражающих элементов ракеты Бука, были обстреляны  СУ-25тым.



Независимо от того, какая из этих двух версий истинна, мы имеем дело с тщательно спланированной ПРОВОКАЦИЕЙ, в которой замешаны США и их ставленники в Киеве.

Но вышло топорно. Не помогло ни развертывание украинских Буков 14 июля, ни фейковые фотографии  «Бука ополченцев», ни фейковые фотографии «инверсионного следа» ракеты Бука. Кругом одна ложь!

Но война в Донбассе, которая привела к тысячам погибших, была начата. И встает вопрос: «Так ли уж значимы, на фоне погибших тысяч русских и украинцев, жизни тех 298 человек, которые были принесены в жертву геополитическим амбициям США?» Так ли уж важно, каким способом был уничтожен МН17 , если известно точно, что ракета Бука здесь ни при чем?
Думаю, что нет. Главное то, что это была ПРОВОКАЦИЯ, необходимая для разжигания братоубийственной войны и унесшая впоследствии тысячи жизней.

Версия Ю.И.Мухина с имитацией авиакатастрофы,  как справедливо отмечают ее критики, очень сложна и затратна  в исполнении — црушникам проще сбить или взорвать реальный самолет с реальными пассажирами. Моральных ограничений у них не имеется. Цель оправдывает средства.

Показания свидетеля авиакатастрофы:
"Мы видели два самолета. У Боинга отвалился хвост, а второй самолет резко ушел в сторону.
Какой Бук? Бука никакого здесь не было."
http://domavideo.ru/

По-прежнему актуальна версия со взрывом Боинга.

Кейс ван дер Пейл в своей книге "Крушение самолета МН17. Украина и новая холодная война" сообщил, что оба малазийских Боинга пропавший ранее МН370 и МН17 перевозили огромные партии литий-ионных аккумуляторов. На борту МН370 находилось несколько сотен килограммов литий-ионных аккумуляторов в составе груза электротоваров компании Моторола общим весом в 2,5 тонны. На борту МН17 были литий-ионные аккумуляторы массой 1,38 тонны.

Литий-ионные аккумуляторы взрывоопасны и очень легко может быть инициировано их самовоспламенение. Они представляют собой идеальную взрывчатку не оставляющую никаких посторонних следов.

На МН370 спецслужбы потренировались, а на МН17 применили их уже для важного дела. Причиной, по которой именно Малайзийские самолеты подверглись этой террористической атаке, возможно, было вынесение обвинительного приговора в ноябре 2011 года президенту США Бушу-младшему и премьер-министру Великобритании Блэру. Верховный суд Малайзии единогласно посчитал их виновными в преступлениях против мира, в преступлениях против человечности и геноциде, совершенных во время вторжения в Ирак.Судьи постановили, что имена Буша и Блэра должны быть внесены в список военных преступников за нападение на Ирак.

Само крушение МН17 было ответом на подписание 15 июля договора о создании Нового Банка Развития БРИКС. Оно было нужно для введения санкций против России. До крушения МН17  европейские страны отказывались присоединиться к санкциям США.

Спустя 5 лет после этой авиакатастрофы Малайзия в лице ее премьер-министра Мохатхира Мохамада отказалась признать результаты расследования голландцев.

"Они обвиняют Россию,- цитирует малазийский новостной портал Star главу правительства Малайзии,- но где доказательства?..."
 
Мохатхир до сих пор не понимает, почему Малайзию не допустили до изучения записей черного ящика сбитого авиалайнера. 

"Мы не знаем, почему нам не разрешили это сделать,- подчеркнул он,- но с самого начала мы видели, что в этом (расследовании) слишком много политики. Похоже, главная задача расследования состояла не в том, чтобы определить, что же случилось, а в том, чтобы сделать виноватыми русских. Так беспристрастные расследования не проводятся".