Нюансы восприятия

Иван Таратинский
                Два мира  -  два Шапиро(с). Афоризм  времен  холодной  войны,  заинтересованные  найдут  объяснения.


                Живем в  мире,  который  стремительно  сжимается…ага... решил  поспорить  с  великими,  которые  говорят и убедительно  доказывают – ничего подобного,- расширяется!

                Ну  что,   виднее, конечно, ученым  мужам, признанным  и  обласканным  званиями и степенями,  остепененными,  так  сказать,  во  всех  плоскостях,  мне  не  ровня…

                Однако ж – упрусь  в  мелочах  восприятия…

                Вот  вы  на  работу,  к  примеру,  ходите-ездите – что,  дорога  каждый  день  длиннее  на  полметра?  Или  на  пять секунд  дольше  времени  занимает? Нет? То-то.

                А вот «поводки» - всё  короче и  короче…были  телефоны, которые  «не  у всех»,  потом  пейджеры,  которые  не  все  распробовать  успели,  теперь  у  всех  поголовно  лежит в кармане  этакий  суперприбор…он  же  «короткий  поводок»,  ибо  подпрыгиваем  как  есть…мчимся,  ноги  едва  не  ломая,  ответить  своё  заветное  «алло» или  «аллоха, Гавайи!»,  кому  как  повезло  и  окружение  благоволит…

                То есть  мир  сузился  до  длины   поводка…да  еще  и в  пределах   довольно  небольшой  «собачьей  площадки».  Тут  кое-кто  прозакладываться,  помнится,  тремя  абзацами  выше  успел,  -  про  «расширяется»?…Ну-ну…эх…нюансы   восприятия…

                И вот…связанные  одной  цепью…ну  то есть  - одной  сетью,  все  как  есть,  -  население   мирка…североамериканские   демоамериканцы,  южноамериканские  «синьорас   и синьоритас», западноевропейские   меркельменши,  наши,  паназиатские  путейцы  и  попутчики, афроафроафриканцы  из  Африки,  «Восток  -  дело  тонкое»  во  всех  проявлениях,   азиатские  драконы и  дракончики…кто там  еще  остались - антиподы и  аборигены антиподских  земель?Никого  не  забыл?  Никого  надеюсь,  не  обидел?

                Всё  наличное  население  хомо  сапиенсов морталисов*.

                Живем.  Общаемся…Даже драчки  затеваем…а  чего ж нет,  коль  дубинки  такие  продвинутые  стали,  что закинуть  ее  соседу  в  окно,  а  если надо -  так  и  не  только  в  окно,  а и прям  по голове,  через  полмира  можно?...А в промежутках  еще  братьев  по разуму  ищем…соискатели.

                А ведь под носом  всё…вполне  знаний  хватает,  чтобы  своё  место  в  мироустройстве  знать и  выше  башки  не  прыгать  почем  зря…смирить  гордыньку-то…соизмерять,  так  сказать,  величину  и  величие.

                *хомо  сапиенс  морталис – Ч. «разумный  смертный»(лат.)

                **за  картинку  спасибо  интернету.  Данная  световая  скульптура – есть  вещь  вполне  прикладная…интерьерный  светильничек,  с претензией  на  божественный  дизайн,  шутка. На этой  «модели»  отчетливо  видно, -  слева  третьими  стоим…Титаны  духа.
04.04.2016 года