МС. Репортаж из горячей точки

Александр Костюшин
Из цикла «Мимо сцены»

ДЕЙСВУЮЩИЕ  ЛИЦА
Ведущая информационного ток-шоу «Золотая утятница» Татьяна Глотова
Корреспондент «Золотой утятницы» Владимир Психов
Оператор «Золотой утятницы»
Бродячий контур

Телевизионный вечер. На канале «НуТеВы» идёт информационное ток-шоу «Золотая утятница».

Ведущая: Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Язык не поворачивается сказать «Добрый вечер!», так как ничего доброго сегодня у нас не будет. Сегодня с вами в студии ведущая самого информационного ток-шоу в мире Татьяна Глотова. Только что в нашем городе произошло катастрофическое событие, и мы ведём наш очень прямой репортаж из самой горячей точки нашего города. На проводе наш совершенно специальный корреспондент в парилке женской бани №17 Владимир Психов. Алло, Владимир! Ты меня слышишь? Алло, алло! Где ты сейчас находишься?

Появляется картинка с места событий: репортёр Владимир Психов с микрофоном в руке, в дублёнке, в валенках, с тюрбаном из полотенца на голове стоит в пустой, холодной парилке.

Репортёр: Татьяна! В данную секунду я с трудом нахожусь в самой горячей точке нашего города. Тут вот-вот должно что-то произойти! Сердце даже замирает в моей мощной груди и почти готово вырваться из души на простор парилки. Татьяна!

Ведущая: Владимир! Наверное, с секунды на секунду это самое вот-вот уже там случилось. Расскажи скорее нашей аудитории, что там уже, возможно, произошло? Владимир!

Репортёр: Татьяна! Пока тут ничего ещё не случилось, но мы все давно уже в напряжении 220. Напряжение возрастает, и оно уже 380. И если так дело пойдёт и дальше, то у нас непременно будет короткое замыкание или сдвиг по фазе! Татьяна!

На экране идут помехи из-за сдвига по фазе. Картинка с места событий пропадает с экрана.

Ведущая: Владимир! А почему у нас в студии нет картинки? Почему у вас там темно? Кто это сделал? У кого поднялась рука на информационную программу «Золотая утятница»? Знает ли об этом милиция? Владимир!

Репортёр: Татьяна! Милиция ничего не знает, а если она что-то и знает, то не говорит, что знает, объясняя это служебной тайной. Но никто пока ничего не сделал, никто тут ни на кого не поднимал свои руки, и у нас тут очень светло. И поэтому нам тут страшнее, чем было бы в тёмной комнате! Татьяна!

Ведущая: Владимир! Скажи оператору, чтобы он наладил передачу изображения. И скажи ему, что он уволен за брак в работе! Владимир!

Репортёр: Татьяна! Сейчас я скажу оператору, чтобы он наладил передачу изображения, и что его уволили за законный брак. Уже сказал. (Изображение восстановлено) А он сказал, что в законном браке не состоит, а сбой в работе произошёл из-за сильного душевного стресса, который он испытал, попав в самую горячую точку парилки женской бани №17. Он вдруг даже захотел жениться, но потом передумал, поняв, что психует зря. Татьяна!

Ведущая: Владимир! Передай оператору, что он не уволен, а награждён за отвагу в горячей точке парилки женской бани №17. Посмотри, какую красивую медаль он получит, если не женится смертью храбрых в горячей точке парилки! (показывает медаль) Вот – аверс, вот – реверс, вот – ребро за отвагу в конкретном случае. Владимир, покажи мне и нашим телезрителям нашего геройского оператора! Он ещё не женился? Владимир!

Репортёр: Татьяна! Судя по тому, что тут никто не ходит в фате, оператор пока ещё не женился, но это может произойти буквально в любое время, и тогда нам от него ничего уже не останется. Сейчас мы покажем нашего геройского оператора, но хочу предупредить, что он перенёс на ногах жуткое душевное потрясение, и если голодные телезрители начнут его пожирать глазами, то этим они только усугубят его положение. А вот, Татьяна, и наш бесстрашный герой. (В кадре появляется оператор с телекамерой наперевес) Вот он наш отважный оператор, который смело перешагнул порог горячей точки женской парилки и приравнял к штыку свою телекамеру! Татьяна!

Ведущая: Владимир! Пусть он скажет для нас в эфир хотя бы словечко! Мы ждём от него отважной речи! Владимир, дай ему микрофон! Оператор, говори скорей свои героические слова!

Оператор (с глупым видом): А-а-а… Э-э-э… А-а-а…

Репортёр: Татьяна! Только что отважный оператор поведал о тех кошмарах, которые ему предстоит увековечить на плёнку фирмы «Прокатный девичий стан» для того, чтобы будущие потомки имели шанс увидеть наше геройство во время исполнения служебных обязанностей. Татьяна!

Ведущая: Владимир! А что это там за силуэт бродит контуром по парилке?

По парилке бродит мужчина с тазиком.

Репортёр: Где, где? Я не вижу. Я не вижу тут никакого контура!

Ведущая: Да вот же, вот же!

Репортёр: Да где же, где же!

Ведущая: Да вот же он прикуривает от твоей зажигалки!

Репортёр: Ой, и – правда! Татьяна! У нас тут назревает сенсация! Среди прохожих нашёлся силуэт, который не боится прикуривать в экстремальных условиях горячей точки парилки женской бани №17! Почему он бродит тут с женским тазиком, не знает никто. Не исключено, что он сбился с праведного пути, и от него можно ждать любых отъявленных неприятностей! Татьяна!

Ведущая: Владимир! Попробуй скорей узнать о нём всё, что сможет хоть на пару пунктов поднять наш рейтинг!

Репортёр: Чей рейтинг, чей?

Ведущая: Наш рейтинг, наш!

Репортёр: Господин хороший прохожий с дамской ёмкостью для мытья, не могли бы вы рассказать нам о себе всю свою скрытую подноготную? Как вы оказались в горячей точке? Вы хотите испытать оргазм от нахождения в этой экстремальной для вас парилке женской бани №17?

Бродячий контур упирается носом в камеру.

Бродячий контур: Кто сказал «маразм»?! Мы так с вами не договаривались!
Репортёр: Уважаемый господин силуэт, прошу сохранять спокойствие! Говорите в камеру тот экспромт, что написан нами специально для вас!

Бродячий контур вчитывается в текст на клочке бумаги.

Бродячий контур: А-а-а… Э-э-э… Нет, это, кажется, не моё. А, вот, нашёл! Э-э-э… Так сказать. А-а-а… Чтоб меня разорвало! Э-э-э…

Ведущая: Боже, какой кошмар!

Репортёр: Да я сам уже более трёх часов нахожусь в этом шоке и в этом жутком кошмаре! Ой, что-то, кажется, скоро будет! Татьяна!

Ведущая: Благодарю, Владимир, за отважный труд и напоминаю уважаемым телезрителям, что мы ведём наш репортаж из самой горячей точки нашего города. В прямом эфире наш специальный корреспондент в парилке женской бани №17 Владимир Психов. Сейчас мы прервём наш репортаж на несколько десятков минут для рекламной паузы, а после встретимся с вами снова. Оставайтесь с нами, дамы и господа, и наша «Золотая утятница» убедит вас в том, что ваша жизнь страшней, чем вы думаете!

Идёт анонс бытового ток-шоу «Ужас вашего дома». По всей стране разносятся звуки автоматных очередей…