Нужны ли женщины убеждённому холостяку?

Мойрэрамос Гамос
Убеждённому Холостяку женщины нужны, как никому другому, но вовсе не потому, что он без них не может - всё гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Cильнее всего Убеждённый Холостяк любит того, кто в этом нуждается больше других - самого себя. Никто не способен любить его так нежно, беззаветно и трогательно, как он сам. Понимая, что этой чистой, светлой и незапятнанной любовью к себе он удостоен какими-то высшими силами в качестве поощрения за свои будущие заслуги, он не готов делиться ею ни с кем другим, и в особенности - с женщинами. Эту любовь он твёрдо намерен пронести через всю свою жизнь, не расплескав по пути ни капли. Убежденный Холостяк - достойный Рыцарь Своего Сердца. За любовь к себе он готов биться до последнего дыхания. Время от времени этот славный рыцарь объезжает границы своей свободы, зорко оглядывая окрестности: нет ли на горизонте событий его жизни какого-либо злостного неприятеля в лице прекрасной дамы, способной отвлечь его от возвышенной любви к самому себе? Ему не страшны даже самые страшные женщины, он смело бросается навстречу им с открытым забралом. Однако наибольшую опасность представляют для него женщины не страшные, как можно было бы предполагать, а красивые и умные. Красивые пробуждают в нём какие-то далёкие, смутные юношеские грёзы о прекрасном женском идеале. Умные же вызывают тревожные сомнения в правильности выбранного им жизненного пути. Если бы наш герой не знал, как бороться с такими опасностями, он не был бы самим собой - то есть, Убеждённым Холостяком. Есть у него один верный способ, который ещё ни разу его не подводил - выявлять недостатки противника. В этом ему нет равных: Убеждённый Холостяк просто гений в том, что касается поиска женских недостатков! Пропуская через беспристрастные фильтры своей суровой души женщин красивых и умных, не говоря уже о страшных, он выводит их на чистую воду, легко разоблачая мнимые достоинства противника одно за другим. Именно в этом и заключается скрытая от посторонних глаз, священная миссия Убежденного Холостяка и тайный, сокровенный смысл его взаимоотношений с женщинами, о котором никто из них не догадывается. Случается порой, что ему попадаются уникальные экземпляры, в которых он при всей своей проницательности не может обнаружить никаких явных недостатков. Воспринимая их как вызов своей высочайшей квалификации, Рыцарь Своего Сердца нисколько не теряется и в такой трудной ситуации. За неимением других, видимых острому глазу Убеждённого Холостяка недостатков, нисколько не колеблясь, он вменяет этим, якобы идеальным женщинам, самый изощрённый и опасный, по его мнению, недостаток - притворство. С ними он расстаётся без всяких сожалений - как, впрочем, и с другими. В особо сложных случаях наш герой готов пойти на крайности: сделать женщине предложение руки и сердца, но, разумеется, лишь в том случае, когда будет уверен, что ему откажут. Уж кто-кто, а Убеждённый Холостяк умеет сделать так, чтобы ему отказали, в этом никто не может с ним соперничать. Ну а если кто-то решит, что Убеждённый Холостяк не любит женщин, то будет не прав. Любит! Ещё как любит! Настолько, насколько может любить охотник свою добычу...