Страшное чудовище в школе

Ак Вд Кравзе
                (рассказ)
Ученики третьего класса средней школы остались в классном кабинете после занятий ждать прихода родителей. Чтобы ученикам не было скучно ждать родителей, в классном кабинете стоял шкаф с книгами.
Ученик Остроумов подошёл к шкафу, взял в руки книгу «Кот в сапогах» и начал её читать.
- Ты что сейчас делаешь?! – закричал на Остроумова ученик Простодумов в то же мгновение. – Это же книга для маленьких! Положи её на полку сейчас же!
Остроумов с удивлением посмотрел на Простодумова, но вскоре положил книгу на полку и резко направился к выходу из кабинета.
Простодумова удивило такое поведение одноклассника, и он решил проследить за ним. Школа находилась в здании детского сада, и, потому, в том коридоре, по которому шли Остроумов и Простодумов, не было окон и был полумрак.
В самой тёмной части коридора Остроумов остановился, строго посмотрел на Простодумова и сказал ему:
- Боря, ты больше сейчас не ходи за мной!
Простодумов с удивлением посмотрел на одноклассника.
- Ты знаешь, куда я иду сейчас?! – спросил Остроумов, увидев удивление своего одноклассника.
- Не знаю!
- Тогда знай, любопытный Боря, что иду я сейчас спасать школу от страшного чудовища, которое хочет её захватить!
Простодумов перепугался не на шутку. Он с испугом оглянулся по сторонам и увидел, что из тёмной части коридора на него движется что-то большое и страшное.
Простодумов с криком закрыл глаза и побежал по коридору вперёд.
Прошло около двух секунд после начала бега, когда Простодумов ударился обо что-то твёрдое впереди себя и потерял сознание от сильного ужаса, ощутив на миг прикосновение чьих-то незнакомых ему рук к лицу и спине.
Простодумов пришёл в себя в кабинете своего класса от ударов по щекам. Открыв глаза, он увидел, что сидит за своей партой, а рядом с ним стоит его одноклассник Случайнов.
- Слава, а где же чудовище?! – закричал Простодумов, увидев Случайнова.
- В школе нет никакого чудовища! – ответил Случайнов  Простодумову.
И с тех пор Простодумов не верит своим одноклассникам на слово.