Свинка Пеппа и её приятель Пепс

Евгений Садков
               По мотивам мультсериала.

       "Есть коррупция бытовая, а есть, что называется,большая коррупция"
                Е. Панфилова.

 Загулявшая свинка Пеппа пришла домой под утро. Да не одна.

 -Где это мы всю ночь гуляли, -недовольно хрюкнул Папа-Свинья, - и это что за перец, вернее, свин?

 -Дочка, -укоризненно произнесла Мама-Свинья, -мы же волновались.-Места себе найти не могли.

 -А как вас зовут, -дернул гостя за штанину маленький Джордж.

 -Предки, -дыша навозом и перегаром, торжественно произнесла Пеппа, -можете не переживать. -Я в надежных руках, вернее, копытах.

 -И кому, -уже внимательнее осматривая гостя, хрюкнул Папа-Свинья, -принадлежат эти копыта?

 -А кто ваши родители, -поддержала супруга Мама-Свинья.

 -А на барабане, -поинтересовался маленький Джордж, -вы играть умеете?

 -Пиплы, -как можно торжественнее произнесла Пеппа, -разрешите представить: господин Пепс.

 -Прикольно, -улыбнулся Папа-Свинья.

 -Так романтично, -смягчилась Мама-Свинья, - и так гармонично. Пеппа и Пепс. Звучит.

 -А на барабане, -тянул свою волынку маленький Джордж.

 -Владелец, -продолжила Пеппа, -главной оффшорной зоны нашего общего свинарника. -И к тому же, главный бенефициар всего нашего королевства.

 -Так что же, -широко и радушно улыбнулся Папа-Свинья, -мы в дверях стоим? -А не накатить ли нам по рюмашке?

 Последние слова были обращены к гостю. Тот согласительно хрюкнул.

 -А я сейчас, -забегала по дому Мама-Свинка, -холодца свежего достану. -И рульки. Вы любите рульки?

 И её последние слова были обращены к гостю. Тот согласительно махнул ухоженным копытом.

 -Ну а барабан, -стоял на своем маленький Джордж, -как же барабан?

 -Отстань, -пнула копытцем братца Пеппа, - у него инструмент получше.

 Она сняла с плеч гостя большой футляр.

 -Это гитара, -радостно захлопал копытцами Джордж, -научите меня играть на ней.

 Гость вынул из футляра инструмент и стал водить по толстым струнам длинным смычком.

 -Какая волшебная музыка, -улыбнулась Мама-Свинья, -постойте, постойте. Так это же марш Мендельсона.

 Увлаженными от слез глазами она посмотрела на дочку:

 -Как я рада за тебя, Пеппа. Такой жених. Так хорошо он играет на...

 ...виолончели, -разливая текилу,подсказал Папа-Свинья, -люблю этот волшебный инструмент.

 Закончив с текилой, холодцом и рульками, они достали свои инструменты и долго музицировали. На общем фоне солировала принесенная гостем виолончель.

 * Пепсы-неоднозначное понятие. После панамских событий его все чаще связывают с политически связанными фигурами и членами их семей.