Меморис - все главы

Джон Иванов 2
…бесконечная череда ядовитых цветов, светов, полутеней, оттенков, дурных запахов и навязчивых звуков на фоне незаметной, почти прозрачной Тени Того, кто ворует у человека память… некрасивые образы.. хотя… что вообще такое красота… сегодня… здесь… сейчас… ПАМЯТЬ? а кто ворует у душ эту память? кто всё это делает? тайно, изощрённо, закулисно и филигранно… и самое главное – зачем? с какой целью? почему у нас? и есть ли еще на свете те, кто задаёт себе подобный вопрос? или же самая главная ячейка памяти о том, что и как было раньше, тогда, ещё до падения этого мира, была также безвозвратно стёрта и уничтожена Мудрейшим? Этим неуловимым, неутомимым, хитрым, безликим и, в то же время, мудрым как само время, вселяющим ужас… зодчим Теней… Эй, души великих, избранных, вершителей славных дел и легендарных магов! куда безвозвратно исчезают ваши воспоминания, накопленные каждой прожитой вами жизнью? весь ваш опыт, переживания, чувства? есть информация, что в центре галактики или же совсем не там, а наоборот, прямо у нашего сегодняшнего порога, за границей солнечной системы, в облаке ледяных глыб есть провал… воронка… чёрная дыра, расщелина во времени и пространстве – как хотите её называйте, - куда направляются души умерших на Планете сразу после смерти…. для того, чтобы огромные, космические и страшные осы с тонким и острым, как лезвие жалом высосали у них Память… навсегда… боль.. нестерпимая, ноющая и вечная… направляются? говорят, чтобы провести операцию нужно дождаться, когда гнойник созреет… и только тогда его можно вскрыть… может, также и с памятью? но кем? как… и зачем… неотступно сопровождаются души в туннель… яркий, перламутровый, сияющий.. и куда он ведёт? к новой жизни, к счастью, свету? Большим и малым делам, восторгам, удовольствиям и переживаниям? «череде ядовитых цветов, светов, теней и полутеней, оттенков, дурных запахов и навязчивых звуков»? И почему душа не в силах ему противостоять? а что вообще она может? беспомощный, золотистый кокон-куколка из непроницаемой оболочки с усиками каналов связи – органов чувств… внутри которой заключена она - светящаяся духовная непреходящая вата, сияющая лептонно-глюонная плазма, элементы которой настолько мизерны, что самые лёгкие элементарные частицы выглядят с ними гигантскими галактиками и звёздными туманностями… взращенная и обученная в механических ячейках суррогатными космическими матерями… что могут они, эти беспомощные души … избранных, вершителей славных дел и легендарных магов… только одно… одно… выбора нет… можно лишь подчиниться… воле Судьбы… придуманной древним Зодчим в наказание за своеволие, свободу, творческий дух и креационизм бесстрашных искр свободного Духа… или выбор есть? может, стоит лишь вспомнить? И ответить на главный вопрос А ТЫ КТО? КТО? КТО? КТО? КТО? КТО? КТО? КТО? КТО? КТО? КТО? КТО? КТО? КТО? КТО? КТО?

..........................................................

...некоторые считают смерть тела самым ужасным переживанием Души, другие - рождение, но и то, и другое - неправда. есть две смерти и есть два рождения. вторая смерть - это когда после расставания с телом Душа устремляется в Перламутровый Туннель, в конце которого её ждут они - Космические Осы, Мемори-Фаги (или просто М-фаги). Кто они? Кем они поставлены в конце туннеля, который надежно охраняется Ангелами Смерти? Разумны ли они? Смертны ли? Не важно. Это роботы-животные. или просто зомби. Как бы там ни было, - М-фаги хорошо овладели искусством высасывания памяти. а их острая игла-хоботок всегда точно и с первого раза попадает бедной и беззащитной душе, находящейся в золотистом коконе из непроницаемой для любой энергии или материи оболочки, точно в нижнюю гори-улу, - непарный канал связи с внешним миром. ошибись фаги на малую величину и их хоботок тут же перейдёт в нефункциональное состояние, ведь оболочка души настолько плотна, что способна затупить даже прочную иглу ужасных Мемори-Фагов. но последние - никогда не ошибаются. и тем хуже для Души. расставание с информацией, приобретённой в процессе последней жизни, - вот самое ужасное переживание. это и есть вторая смерть. истинная смерть. но одновременно - это и первое рождение. информация обнуляется и переносится мемори-фагами в мемори-библиотеку (М-библиотека). но зачем? для чего? и главный вопрос: кому это всё нужно? пока - не столь важно... важно вот что: всякая личная информация Души - уникальна, индивидуальна и маркирована. у неё всегда есть нижние уровни потока, своеобразная телеметрия, по которой, даже высосанную фагами память можно отождествить с конкретной Душой.... есть ещё один важный момент: в процессе извлечения памяти фаги оставляют на частях своего "тела" некие осколки телеметрии предыдущих высасываний, своеобразную "пыльцу" с маркерами других душ. вот эта "пыльца" и переносится обнулённой информационно Душе в качестве самых первых её информационных кирпичиков-блоков, которые в процессе второго рождения будут заметно влиять на качество и уровень упорядоченности рождения. ...информационное заражение... но зачем это нужно? для чего? и с какой целью? много вопросов. мало ответов...

........................................................

...перекрестное опыление памятью предшествующих и высосанных Душ... отлично придумано. зачем? да существует связь между алгеброй души и тела. строением ДНК того и другого. они должны быть комплементарными. подходить как ключ к замку. только где этот ключ... и где этот замок... неизвестно... всё перемешано за миллиарды перекрёстных перевоплощений... коктейль тело-душ... химеры астроматериального мира... информационно-материальные монстры, которые, к счастью мало живут. жизнь их измеряется секундами с точки зрения галактического времени... но для чего эта круговерть... бесконечные циклы восполнений и обнулений опыта? качели сансары? в которых уже ни одна душа не помнит ответы на простые вопросы "кто ты", "откуда ты". и "зачем ты здесь". Зачем ты живёшь? Ради чего всё это?... ...перекрестное опыление памятью предшествующих и высосанных Душ... это для того, чтобы обнулённая душа не находила бы самостоятельно родственное ей тело, а болталась бы в астрокосмосе до тех пор пока "космические свахи" не подберут ей новое тело по одним только им ведомым признакам и правилам... и здесь им помогут "блоки пыльцы" перекрестных опылений. сколько их? сотни, тысячи? Миллионы? пойди - разбери... раньше, до грехопадения этого мира было так на Земле: "дед воплощался во внуке". а "отец - в сыне своего сына". и у них у всех была одна ДНК. а это возможно только при партеногенезе (отсутствии перекрёстного скрещивания, в том числе и астрального), и жили они долго... очень долго... сотни тысяч и, может, миллионы и миллионы лет... самое время рассказать о "клее-мыле"... нет-нет не о том мыле, которое мы используем ежедневно... о "клее-мыле" - как особой субстанции, которой осы-свахи помечают каждое новое нарождающееся тело для того, чтобы приклеить и выудить из астрокосмоса нужную им Душу... жестоко... да! а ведь раньше всё было по-иному: каждая освободившаяся от умершего (или убитого, бывали такие случаи) тела Душа опекала и взращивала дистанционно предназначающееся ей в будущем тело. сейчас - всё иначе... и не спрашивайте: кто в этом виноват...


...клеемыльная пена... уникальная субстанция.. придуманная и созданная сразу же после падения этого мира.... с одной единственной целью... притягивать и связывать элементы и субстанции сразу двух миров - материального и духовного... клее-мыло дуально... как и человек... одна часть его "молекулы" связывается с обычными химическими и физическими веществами, а другая - с тонкими и невесомыми элементами самой Души... и вот когда тело готово Осы-свахи впрыскивают в него, в особый "резервуар Духа", в центре мозга, - каплю этой великой и ужасной субстанции... клее-мыло не только связывает... две части несовместимого... оно ещё и отличный проводник информации... вы правы, сильная Душа опытного мага не позволит, чтобы её, как примитивную рыбку легко и просто кто-либо, и даже самый опытный рыбак, выудил бы на "крючок" из вечного и безграничного астрокосмоса... но всё дело в том, что её, эту душу, хорошенько перед эти "обработали", высосали, заразили чужеродной ДНК и, в конце концов, - превратили в беспомощный и недвижимый "овощ"... клее-мыльная молекула способна растягиваться на огромнейшую длину... глюонные связи... а если такие молекулы вытягиваются в цепочки - то расстояние, на которое тело с помощью клее-мыла может отпускать привязанную к ней душу, становится просто бесконечным... отпускать на время... хм... на привязи... не ослабляя удавку на нежнейшей шее светлой Души... наверное, это жестоко... ужасно... но... это правда... и какой бы страшной она ни была... её просто необходимо озвучить...

...........................................................

...светлую Душу сейчас используют... и используют по-полной... но Кто? для чего? с какой целью её поработили, превратили в зомби, в раба тела, а по-большому счёту - рабыню тех, кто стоит за всеми этими грязными манипуляциями с Душами, всем астрокосмосом... и вообще, - всем материальным Миром, который вокруг нас... который в нас... который ВЕЗДЕ... ходят упорные слухи, что Души чужды этому материальному миру... их выкрали из родного мира, потом обчистили их Память, обнулили и, наконец, переместили в этот материальный, во многом искусственно созданный мир... .... и используют для решения какой-то обычной, прагматичной и утилитарной, но очень важной глобальной мирозданческой задачи... которую упорно вот уже миллиарды и трилионы лет решают они сами, то есть те, кто манипулирует светлыми Душами, и "Тот, кто управляет самими космическими Осами... " Задачу гигантской сложности разбивают на миллионы и миллиарды блоков-осколков... потом кодируют её переменные, функции и нано-элементы в информационные кодоны обычных бытовых образов... а потом из них, этих образов-переменных, ткут жизненые проблемные ситуации, именно их и спускают к нам, людям в наш мир под видом обычной человеческой Судьбы... с одной-единственной целью - чтобы мы РЕШАЛИ, РЕШАЛИ, РЕШАЛИ и РЕШАЛИ.... ...для них, и для Него... Вот и всё, что им от нас нужно... мы - ферма животных, вычислителей, алгебраических роботов, зачуханных этой жизнью информационных ботов, которые даже и не ведают о том что они на самом деле делают, о тех переменных, формулах и константах... которые они перебирают в своём мозгу ежедневно, ежечасно, на протыжении всей своей кромешной жизни... ...не более... Человек живёт, плачет и смеётся, радуется и рыдает, испытывает успех и страдает от безысходности... но за всем этим лежит лишь одно - решение... ...решение "твоего собственного блока Великой задачи"... и ещё... хозяевам не важно успешен ты в решении этой задачи или нет... для них отрицательный результат не менее ценен, чем положительный... поэтому им наплевать - счастлив ли ты в Своей Судьбе или балансируешь в отчаянии и безнадёге на краю пропасти.. коллонки цифровых матриц можно сводить к единой формуле и в том, и в другом случае... мы для них - никто... и звать нас - никак.. наша судьба их не волнует... и они не считают это насилием над Душой... "ведь в любом случае и при любом жизненном итоге, память Души будет обнулена, а значит, она ничего не будет помнить, а раз не помнит - значит, ничего и не было... никакого насилия над ней не совершалось"... так рассуждают они, наши хозяева... ...странная логика... мерзкая и бездушная... но безупречно действующая... ... для кого всё это нужно? для кого? для кого? ........для него Одного... Единственного... и Ужасного.... но не всемогущего... иначе зачем ему мы?.............


...когда-то очень давно... так давно, что даже память тех живых существ, которые её ещё сохранили, первые пиллигримы-Души магов прибыли в новую только что появившуюся на границе миров Вселенную... ...где уже существовали звёзды, планеты, туманности, жизнь во всём её разнообразии, растительный и животный мир... это нельзя назвать вторжением... нет... нет... только не это.. не вторжение... просто исследовательская миссия... животные и люди этого нового мира были наделены животными же душами, созданными и вскормленными в этом мире материальной Вселенной... но идеальные, почти невесомые Души-магов, прибывших из другого мира могли легко внедряться в сложную слоистую структуру местного аборигенного населения, не нарушая её особенной целостности и комплексности... так возник Человек и его верхние оболочки, восполненные пришлыми идеальными Душами-магов... потом начались перевоплощения... после очень долгой жизни Человек умирал, его тело разлагалось, животные Души-Призраки заземлялись и возвращались в лоно родной Планеты, а идеальная разумная Душа-Мага в виде сияющего шара, в котором был сохранён весь её жизненный опыт без малейшего пробела, какое-то время существовала сама по себе, пока не обработает весь свой опыт, не сделает выводов и не найдёт подходящее с точки зрения ДНК-совместимости зародившееся в утробе тело... а потом... потом на протяжении всей его утробной жизни - опекала и взращивала его самым бережным и оптимальным образом... ...наступало время и Душа-мага легко входила в полные права управления новым телом, восседая на "престоле духа" в центре мозга - рождался новый Человек... с огромным жизненным опытом, с огромной физической, энергетической, астральной и духовной силой, накопленной всеми предшествующими периодами вечной жизни и личного опыта... но, к сожалению это великое Время золотого века закончилось... внезапно начались массовые умопомешательства... Древние почти всемогущие маги начали сходить с ума и превращаться в зомби, контроль над которыми осуществлялся из одного центра...


...они все теряли Душу... да-да, ту самую, что позволяла человеку быть Человеком, носителем высших оболочек Разума, Интеллекта и Духа... позволяла быть Свободным Творцом своей судьбы... вместо этого все увидели бездушного животного робота, целенаправленно и бездумно выполнявшего чьи-то приказы свыше... стало понятно, что тела магов чем-то заражены, какой-то неизвестной и неизлечимой болезнью, заставляющей всех их отказываться подчиняться Душе мага... но причина болезни оказалась гораздо сложнее и запутаннее, чем предполагалось... перехват... переподчинение тел Зодчим стал возможным благодаря использованию "клее-мыла"... того самого, о котором уже говорилось... уникальной субстанции, объединявшей в одной молекуле атомы духовного и материального мира... к тому моменту Хозяин уже получил код доступа к неограниченному управлению значительной частью этой Вселенной... вы спросите как ему это удалось? об этом чуть позже... а пока... пока Души магов были силой Великого кода оторваны от их тел... последние на мгновение превратились в животных... потом с помощью "клее-мыла" были помечены "престол Духа" тела и Органы чувств Души мага... между ними образовался бесконечно растягивающийся посредник - глюонные нити... которого раньше никогда не было... Душа мага навсегда оказалась привязана к своему телу, словно тюрьме, в которой ей предстояло выполнять назначенные ей задания своей части вычислений Великого кода... но перед этим... перед этим её нещадно обнулили... высосали всю предшествующую и базовую информацию, весь её звёздный опыт... все её переживания и победы... навсегда? может быть... сакральные вопросы кто ты? куда ты идёшь, ради чего ты живешь? перестали иметь для неё хоть какое-то актуальное значение... они превратились в псевдовопросы, на которые нет ответа... во всяком случае пока... в этой Вселенной... в этой её части... окружённой Куполом Забвения и Безмолвия...


...поиск Великого кода... вот чем все мы заняты в этой части Вселенной... Кто-то торопится на работу, кто-то переживает о престарелых родителях или пропускающих без причины уроки учениках-детях... кто-то строит космодромы, разгоняет атомные станции и даже управляет пол-миром... - все они всего лишь решают свою часть Великой Задачи... навязанной нам Им, кто уже получил коды Доступа к десяткам и сотням Вселенных до нас... Вселенные ведь как матрёшки... Одна в другой... Одна на другой... и Он прогрызает себе в них Путь... Ведя за собой целую армию пленников - запутавшихся, замороченных и обнуляемых Душ, уже не помнящих КТО ОНИ и КУДА ИДУТ?!... Которые решают для него Великую задачу... И с каждой новой, верхней Вселенной в этой Армии прибывает... ферма животных... не более... всегда с ним... захват каждой Вселенной поделён на два этапа. первый - создание плацдарма-купола, где Души магов из предшествующей Вселенной усиленно трудятся над получением одноразовых кодов к данной Вселенной... второй- захват всех оставшихся Душ Вселенной и с помощью их - взлом глобального Кода Вселенной. именно он даёт выход на новый уровень Игры - в Сверхмирье, новую, более высокую Вселенную. Где всё повторяется с начала... но вы спросите - А В ЧЁМ СМЫСЛ? Куда Он рвётся? и Зачем? На волю... в Родной Мир. откуда его и сбросили через десятки и сотни Вселенных на один из самых нижних уровней, сковав и заточив... а ещё - запечатав каждый из входов-выходов особыми Генеральными кодами, взломать которые невозможно Никому... Но Он нашёл способ... так значит, спросите вы, все эти матрёшки и цепочки матрёшек миров созданы всего лишь с одной целью - навсегда скрыть со своих глаз Его, самого Древнего и Ужасного? ...возможно это так! ...но от этого не легче... всё зависит от того по какую сторону во Вселенной находишься ты... эти части вроде бы похожи... но в одной из них есть Свет, Дружба, Любовь и Космическая Справедливость... хм... пока есть... а в той другой, их вообще уже нет одни размытые блики, иллюзии, тени, миражи, фантомы... и поэтому вы все должны вспомнить... РАДИ ЭТОГО Я_ЗДЕСЬ...

..........................................................

...итак, люди, вы - всего лишь заложники в чьей-то хитрой и безумной игре... с одной стороны Он, кто рвётся всеми способами в Родной Мир... кто изгнан, отторгнут и проклят... с другой - все остальные... кто не в силах ни убить, ни усыпить, ни обнулить, ни видеть, ни слышать Его больше... Глобальная Игра... а люди в ней - пешки... скажу больше... не только люди, как сложные, многослойные материально-идеальные объекты... в этой Игре заложниками являются сами бессмертные Души... разменные пешки... пустышки, шарики от пинг-понга, шестерёнки и винтики.... да, правда, их также нельзя убить... нет... нельзя... но их можно обнулить, опустошить, обворовать, естественно без их ведома, высосать их память между реинкарнациями... а потом, превратив в безвольных зомби, усадить за "компьютерный стол их беспросветной и чёрной, с яркими одиночными всполохами, Жизни-Судьбы…" чтобы они решали свою часть Великой задачи… …реинкарнации…  когда-то они  были свободными, равноправными и взаимными по выбору... но теперь... теперь – всё  иначе! …запущен гигантский конвейер по «плановому переселению Душ»... с мощными туннелями-пылесосами, гигантскими космическими производствами, где формируют Его будущих солдат фронта войны за неправильно понятые Честь и Достоинство… на которых работают без перерывов на отгулы, выходные и отпуск – вся армия Его многочисленных прихвостней и подпевал разного калибра... среди них, конечно же - "честнейшие огненные драконы - ЧОДы" и "славнейшие без сравнения Мемори-фаги - Космические Осы"... …и все трудятся не покладая рук (или лап!) безвыездно и, конечно же,  под его Колпаком, из которого никому нет выхода… а всё, что за ним, Куполом-Колпаком – величайшая иллюзия, голограмма, которая транслируется всем жителям Земли совершенно бесплатно, словно в киноплексе 3d…  однако, поскольку внешняя голограмма всё ещё действует, есть надежда, что там, за куполом продолжает существовать свободная Жизнь… но это будет не вечно… до тех пор, пока не будет взломан Великий код всей Вселенной… а после… после два варианта… либо вся эта Вселенная будет стёрта из  памяти Мироздания, поскольку Он и Его приспешники перейдут на другой новый уровень Смертельной Битвы, либо вместо неё будет создана блёклая, серая, затёртая копия с некоторыми вычищенными и переписанными программными стеками в угоду Ему… и Его представлениям о Жизни и Смерти… она будет такой же как и прежде… но всё-таки в ней чего-то будет не хватать… важного и существенного…. Мир без Любви… …наверное, так… Мир с Её суррогатами… где вместо Творца – существует только Его должность… и бесконечная толпа беспомощных, алчущих, но в общем-то глупых претендентов… где нет Надежды, потому что она умерла последней в оригинале захваченной и убитой Вселенной… где нет Веры в себя… ибо тебя самого уже нет…


…но что же делать? И кто виноват в том положении, в котором мы все с вами оказались? Скажу крамольную вещь: виноваты обе стороны… а люди и Души Земли оказались всего лишь между молотом и наковальней гигантских масштабов… они заложники… а у последних совсем нет прав… одни обязанности… что делать… ситуация в которой все оказались практически безвыходная… из разряда: «встретились две свинки на ферме… одна другую спрашивает: «это правда:  нас всех убьют? Да ты что, белены объелась! – всё это из теорий заговора, а в них - я не верю… ешь, люби и молись!!!» …но всё по порядку…  …отказаться от решений задач - тебя просто отменят, выключат и ты банально умрёшь в автомобильной или какой другой катастрофе, к тебе подошлют «ликвидаторов», некоторые из которых НЕ-люди… или тебя вдруг внезапно сразит неизлечимая болезнь… и пока ты будешь с ней бороться – тебе подсунут очередной блок индивидуальных задач, которые ты будешь решать, решать и решать... ведь на кону – вся твоя жизнь… а потом… потом, после смерти тела М-фаги высосут твою дурную память и подыщут тебе более подходящее тело, с букетом врождённых хронических аномалий,  чтобы в новой жизни ты был более сговорчив и больше бы не рыпался… просто уйти из жизни – вообще не вариант… опять обнуление… и новая «безгрешная» жизнь с чистого листа… в которой нет сомнений, в которой с помощью общества тебе хорошенько заполнят «нужными максимами поведения» твои наивные, как у дебила мозги… третий вариант – погрузиться с головой в жизнь, а значит, в решение Великой Задачи… тоже не вариант… Чем быстрее будет взломан код – тем быстрее мы все умрём в этой Вселенной… но что же делать: что делать? Что делать? Ответ прост и одновременно чрезвычайно сложен: УСИЛЕННО РЕШАТЬ ЗАДАЧУ, НЕ РЕШАЯ ЕЁ ПО СУЩЕСТВУ, А ЛИШЬ ВСЁ БОЛЕЕ УСЛОЖНЯЯ И ЗАПУТЫВАЯ… такого человека нельзя отменить… ведь «он, чёрт возьми, такой перспективный!» но и глобальное решение он также не приближает… а теперь, представьте на минуту, что такими «перспективными» станут все Души пленников-вычислителей! Хотя…да,  есть такой блок тестовых, на фрагменты реальности задач, которые всё равно придётся решать… но они не приближают развязку Великого кода…Но ещё лучше, - когда решая порученную тебе задачу, ты путём хитроумных подстановок и блоковых перестановок, будешь решать свою собственную задачу, связанную с проблемой личного освобождения… вплетенную до неразличимости в решение Великой задачи… … а ещё лучше, если тебе удастся взломать сеть самих решателей-вычислителей и под видом решений Великой задачи сделать так, чтобы все  решали фрагменты твоей собственной задачи… и, конечно же,  чтобы это всё оставалось бы  скрытым от всякого рода «честнейших огненных драконов»… в идеале  же – можно переподчинить себе «всю армию Его приспешников и прихвостней»… и, таким образом, реально стать Им Самим… Зодчим Теней… ..в лобовую столкнувшись с чрезвычайно сложной глобальнейшей моральной проблемой: …Став Им, – а не продолжить ли Его Путь?
***
а здесь смотрите моё авторское
видео, Часть 1:
rutube.ru/video/6f94cc77ab21940f495e6e2f79b6a479/?r=wm
***

..Продолжение повествования во 2м блоке - “Realities”:
http://www.proza.ru/2016/06/19/1505