Жертва референдума

Арсений Платт
   Украина обиделась на Голландию шибко. За то, что не захотела тюльпанная страна вернувшуюся в родной дом сестру за общий стол посадить...

   Но случай тут гораздо более запущенный. Потому что речь идет не об общем столе, а о флигельке для челяди, куда чумазую сестренку с окровавленной финкой за пазухой пускать категорически отказались.

   Украина сама себе назначила символом Надежду Савченко. Этакую карикатуру на Жанну-спасительницу. И, честно говоря, совершенно не ошиблись в выборе.

   Действительно, между Украиной и Надей-наводчицей много общего. Постоянная истерика, неадекватное поведение, сумасшедший взгляд, непристойные жесты, отрицание очевидного.

   А также вялотекущее голодание и хроническое завывание национального гимна...

   Как тут не сравнить ядреную дивчину с глянцевой обложки украинского путеводителя домайданных времен с нынешним олицетворением «це Европы»?

   Вот голландцы взяли и сравнили. И отказались пустить  странницу-разбойницу на задворки своей цивильной усадьбы, где и так уже собралась компания, сильно смахивающая на арабских пиратов времен позднего средневековья.

   Кстати, Европа заявила, что Украина не войдет в ЕС в ближайшие 20-25 лет. А Савченко дали 22 года для перевоспитания...

   Случайное совпадение? Как бы не так!