О плохой погоде и перелетных птицах

Игорь Англер
Осенний сеанс модного московского психотерапевта.

Пациент (прямо с порога, снимая мокрый плащ): - Доктор! Это ж, жопа какая-то! М-да, Масква.
 
Психотерапевт (с видом знатока, переехавшего из Питера в Москву вслед за одним пионером): - В общем, неплохое место, особенно в сравнении с болотистым Питером.

Пациент (ядовито): - А почему тогда в сентябре всего + 3?

Психотерапевт (ища позитив для больного): - Ну, все-таки плюс!

Пациент (со знанием предмета, точно согласно диагнозу): Это по Цельсию плюс, а по Фарренгейту глубокий минус!

Психотерапевт (по-прежнему ища позитив): - А вот один мой клиент с Камчатки говорит, что мы, москвичи, просто достали всю страну, со всех федеральных телеканалов жалуемся на плохую погоду! А знаете ли Вы, что для 90 процентов территории России Ваши мокрые "+3" - это не только бабье или полярное, но и вообще просто офигенное лето! И я с ними согласен: вот сегодня уже 3 часа нет дождя, и это - рекорд месяца! Будьте позитивны.

Пациент (нервничая): - Доктор, блин, не раздражайте мне диагноз! Почему тогда перелетные птицы...

Психотерапевт (перебивая) : - Про эмиграцию даже не начинайте, больная тема. Дядя Яша с тетей Фимой мне каждый вечер дома мозги совсем некошерно полоскают!

Пациент (вкрадчиво,заглядывая доктору в глаза): - И, тем не менее, доктор! Скажите честно.  Вы давали клятву самому Гиппократу. Вы хотя бы их понимаете, этих перелетных птиц?

Психотерапевт (задумавшись и, забыв, что он на сеансе с пациентом, перейдя на "ты"):  - Знаешь, осенью... Осенью я их очень хорошо понимаю. Но вот какого хрена они весной возвращаются ?!

********

Пен-клуб "Лит-ра" (ударение по настроению)©

Москва

26 сентября 2013 года