Голландия Украина Любовь?

Надежда Семеновская
Голландия + Украина = Любовь?
Утром Остап проснулся в отвратительном настроении. Не улучшил его и звонок от друга Миколы.
- Слушай, друже, хочешь в Европу, в Амстердам!
- А то! – мгновенно оживился Остап, - А шо треба?
- Акцию протеста надо устроить в Амстердаме. Против так называемого референдума, организованного агентами Путина, - как-то неестественно правильно, словно читал по бумажке, ответил Микола.
- А… стремно. Загремим еще в полицию, больше через кордон не пустят. А кто зовет? – осторожно поинтересовался Остап.
- Эта… европейская украинская диаспора. У них там свой фонд, «Нет наркотикам» называется. Ну и аккаунт уже завели – ***вый Амстердам.
- Это типа «***вый Харьков»? Эх, я в самом начале революции в Харькове был, - обрадовался Остап, - А условия?
- Нормальные, даже отличные по нашим-то временам, - деловито сообщил Микола, - Выезжаем автобусами с Киева на три дня. Проезд, трехразовое питание, пиво, сто евро суточных на человека. Еще экскурсия там…
- Отлично! – аж подпрыгнул Остап, - Уже собираюсь!
- Подожди, -перебил его Микола, - Тут такая фишка… Короче, нужен скан загранпаспорта. И тридцать пять евро – консульский сбор. Перечисли на счет заранее. По пересечению границы обещают вернуть.
- А не подстава? – тут же заподозрил неладное Остап, - Не кинут.
- Не должны.
- Ну… я подумаю, - и Остап положил трубку.
До сих пор думает – показать дупу этим поганым голландцам, чи ни?