Провал

Марина Алекса
Очередное утро начиналось для Киры как обычно… Будильник, кофе, недолгие сборы, автобус, работа. Обед тоже начался, как и всегда. Кира выставила в скайпе статус «Не на месте», быстро оделась и вышла в столовую. Столовая недалеко - надо было пройти несколько домов, завернуть за угол, перейти дорогу, пройти еще метров тридцать и зайти в небольшой зал, где вечно пахло борщом, компотом из сухофруктов и чем-то пряным.

Кира не торопясь дошла до угла, завернула, сделала шаг и замерла от дикой боли, стрелой пронзившей все тело. Постояв немного и отойдя от замешательства и боли, Кира сделала еще шаг… Боль очередной волной прошлась по всему телу! Кира вскрикнула… Мысли метались в голове… Что происходит? Почему такая боль? Она сделала еще несколько шагов и, оказавшись посередине улицы, упала на колени – её накрыла такая боль, что Кира не сдерживая себя начала в голос кричать… Она пыталась отползти куда-нибудь, но тело не слушалось. Ноги, как резиновые, подгибались и все силы забирал крик… неистовый, звериный крик панического ужаса…

Немногочисленные прохожие начали подтягиваться к Кире. Кто-то пытался помочь встать, кто-то уже вызывал скорую. Но сдвинуть с места Киру никто не смог. То ли от крика, то ли от ветхости в двадцати метрах от Киры на дорогу упала старая толстая ветка дерева. Она тут  же перегородила дорогу и с другой стороны начали собираться машины. В замешательстве водители еще какое-то время сидели в машинах, потом начинали вылезать и пытаться оттащить упавшую ветвь с дороги. Несмотря на небольшие размеру ветвь оказалась достаточно тяжелой и водители начали применять все методы, чтобы оттащить ее в сторону и освободить проезд…

С другой стороны в центре дороги на корточках стояла Кира и кричала… Сзади тоже начали скапливаться машины и нервные водители кто бибиканьем, кто руганью из окошка высказывали свое отношение к происходящему… Внезапно Кира прекратила кричать, ее стошнило прямо на асфальт… Она с трудом встала, медленно повернулась и начала кричать, чтобы все отъезжали назад… Думая, что имеют дело с больной на всю душу девушкой, водилы начали отъезжать, не зная, чего еще ожидать от нее… Внезапно Кира остановилась и развернулась. Она смотрела вперед – дорога от нее и до поваленной ветви была абсолютно пустая, ни машин, ни людей… Кира упала на асфальт в обморок…

То, что случилось потом, заставило замолчать всех. Внезапно стихли все птицы и в наступившей тишине начал нарастать гул… С каждой секундой гул становился все сильнее и сильнее, затем превратился в грохот – в центре пустой дороги начал проваливаться асфальт!!! Он откалывался и с грохотом падал куда-то вниз... Внезапно весь асфальт на пустом пятачке вздыбился, грохот усилился и поднялся столб пыли. Так же внезапно все стихло… Когда пыль рассеялась на дороге стал виден провал.

У провала была абсолютно круглая форма, один ее край заканчивался у сваленной ветви, а второй – у того места, где Киру стошнило на асфальт… Так же внезапно снова зачирикали воробьи и другие мелкие птахи. Какой-то мужик подошел к краю провала. Края были идеально ровные и уходили куда-то далеко вниз – дно не просматривалось… Мужик бросил небольшой камень в надежде услышать звук падения, но в ответ из провала было тихо…

Тут наконец-то подъехала кем-то ранее вызванная скорая, за ней подтянулись службы МЧС, полиция… Началась сутолока, начали отцеплять провал, наехали телевизионщики… Кто-то сбивчиво рассказывал что и как происходило на камеру. Кто-то пытался прорваться и своими глазами увидеть провал. Кто-то достав схемы проверял, какие коммуникации могли быть повреждены провалом.

В сутолоке никто и не заметил, как Кира тихо встала с асфальта, отряхнулась и тихо ушла за угол дома. Там она прислонилась к теплой нагретой солнцем стене и вздохнула. Боль, которая с таким криком выходила из нее, прошла, оставив ощущение полного бессилия. Кира еще раз вздохнула и вернулась на работу... Жизнь продолжалась… Еще долго провал пытались замуровать, ученые до хрипоты о чем- то спорили в каждом выпуске новостей… Шумиха была долгой…

Через неделю , проходя очередное обследование у врачей, Кира с удивлением обнаружила, что от опухоли, которую у нее нашли год назад, не осталось и следа… Врачи сказали, что такое иногда бывает… Но Кира была уверена, про ее болезнь и провал были как-то связаны. А вот болезнь вышла из Киры, взломав асфальт и уйдя в землю, или провал своим появлением поглотил ее болезнь, никто так и не узнал… Жизнь продолжалась.