Лёвушке Новоженову. Признание. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
26 апреля 2013.

Как же я люблю Льва Юрьевича Новоженова! Если вы мне покажете еще одного такого человека… Но, впрочем, другого такого нет.
 
Все люди неповторимы. По-своему.
И это славно!

За что я люблю Льва Юрьевича Новоженова?
 
За дело! За конкретное.
 
Он вчера ночью снял с нас всех страшный груз черного стресса.
 
Легко и ненавязчиво. Четырьмя строчками!
 
И дело не в том, что строчки эти были про каких-то там семитов (каких, не помню) и их, кажется, некачественных антиподов (точно не запомнилось, каких), но суть не в этом.
 
Суть в юморе и бесконечной доброте.
 
Столько чудного юмора и доброты, столько доброжелательности, – которая и проявлялась-то просто в его отношении к нашим тупым шуткам через милые лайки, что слетелся на ночной огонек Льва Юрьевича в эту ночь народ со всего мира.
 
Слетелся. Шутил. Лечил душу.
 
После чуть не 5-часового бдения у ТВ в безнадежной попытке найти истину.
 
Слушали. Внимательно. Смотрели. Надеялись.
 
Однажды поразило: какой нежностью вспыхнуло лицо, когда разглядывал Веника. У того волосы дыбом и на личике осознанное самовеличие. В общем, чистое порно.
Удивило: на летчиков, с которыми летал, – холодный, едва ли не настороженный взгляд.
 
Словно не ждал от них ничего хорошего.

А потом – скука.
 
Словно гауптвахту отбывал наш Путин в нудном сообществе, которым были для него все мы…
 
И тут еще одно - примеры. Бисмарк, Германия...

Не потому ли у них там в Москве все, как при немцах? Когда те наши города оккупировали, то сразу сооружали управы, префектуры...

Почти 5 часов ждали, что мелькнет она, Путинская искорка, звездочка. Слушали, надеялись. А чего-то не случилось...

После не то одно-, не то двухчасового урока истории от историка всех времен и народов товарища Сванидзе. После того, как нам в очередной раз нам показали, что все мы – тупое дерьмо, и есть умные люди, которые обучат нас лаптем щи хлебать.

Они расскажут нам про то, как два кулацких сынка – Горбачев и Ельцин – в борьбе за власть, а главное, за бабки чуть не утопили Страну в крови – только порезали…

Порезали, но не утопили же!

И вот за это ставят им памятники, их именами называют библиотеки, фонды, в их честь создают музеи…

Кто ставит? А последыши. И он это знает, если не больше.

Назначенные Зажиточными Крестьянами Рабочие косточки!

Да здравствует смычка потомков пролетариев и крестьян!

(Да, кстати, Ленина уже заменили Троцким. От фактов не скрыться – Троцкий крушил монастыри и церкви. Но его делают не …, простите, не редиской, а великим.)
 
И мы должны платить за это. Из кэша. Тот, который душа. И не только.

Душевно благодарить.
 
За убитых. За расчлененную в 1989-м г. страну. За неудачную попытку остановить контру в 1991-м. За расстрелянных и сожженных в Москве и в ее "Белом Доме" в 1993-м!

(Чуть не 5 часов мрака у ТВ… Чуть не час или два, уже после - морока Сванидзе…)

В общем, ударили нас эти двое обухом по голове. И пошли мы посреди ночи на Фейсбук, а там – Лев Юрьевич!
 
Была у него в гостях вся Россия, а вместе с ней и Казахстан, и Израиль, и Англия, и, конечно, Москва с Подмосковьем и Санкт-Петербург.
 
Полечил всех. И забыли о чужих и несладких словах, и пошли спать с легким сердцем, от души насмеявшись над шутками нашего Лёвушки.

И кажется мне, что правду говорят - много званых, да мало избранных. Левушка - Лев - оказался единственным психотерапевтом всей фэйсбучной России.

И, проснувшись, увидела я, что проспала утро, что над Санкт-Петербургом солнце, и вся Фонтанка – как ясная дорога к счастью!

"МАЛАХИТОВАЯ ЖИЗНЬ"
("Дневник петербурженки")