Все ли мы знаем о передаче тепла?

Сергей Тулупов
Температура – это не то, что переходит от горячего к холодному, а то, что принимается холодным, т.к. у холодного она (температура) отсутствует. Вместо температуры в холодном теле пустота, вакуум, который заполняется материей окружающей среды, и сопровождается повышением температуры.

Вот цитата общепризнанного утверждения: «Известно, что все вещества состоят из атомов и молекул, и температура тела определяется  скоростью движения этих элементарных частиц. Чем выше их скорость, тем больше температура».
 
Но мы знаем, что для выделения кванта энергии, например, электрону нужно не просто двигаться, а двигаться с ускорением. Экстраполируя данное утверждение на все процессы передачи тепла, можно заключить: для передачи тепла более горячее тело должно двигаться с большим ускорением, чем холодное тело. И в этом случае, неподвижное (движущееся по инерции) тело будет нагреваться квантами энергии любых ускоренных тел, которые, пролетая возле него, как возле «неподвижного» наблюдателя, будут становиться видимыми, передавая ему фотоны (кванты энергии).

Так мы пришли к выводу, что передача тепла является лишь побочным эффектом наблюдаемого нами Мира. Мы видим только то, что передает нам энергию, а мы взаимодействуем с окружающим миром, только лишь глядя на его объекты.

А, передача тепла, соответственно – это ускорение «наблюдателя» до скорости горячего объекта. Даже лучше сказать не объекта, а до скорости ускоренной системы отсчета. После чего (выравнивания потенциалов) ускоренная система отсчета перестает излучать, до следующего периода ускорения. Так мы получили простое объяснение линейчатого (не постоянного) спектра излучения атомов в присутствии наблюдателя.