Realities 1. 0

Джон Иванов 2
...Став Им, – а не продолжить ли Его Путь?. ...проблема Великого Соблазна... и никто не знает, как поступил бы он, если бы ему вдруг открылись вот такие СКАЗОЧные перспективы... а может быть,Древний Отступник, бывший когда-то одним из перспективнейших и талантливейших магов Вселенных сам не смог  справиться с Великим Соблазном?... и поэтому был проклят Ареопагом и сброшен в Преисподнюю Мироздания на десятки и сотни производных миров внутрь... скован и, по сути, - посажен в тюрьму навечно, ибо убить Его было нельзя... но и терпеть его безумные притязания - тоже... вы спрашиваете, но ведь кто-то же "подбросил" Ему Великое Решение, дававшее абсолютную власть над всеми Мирами? ...хороший вопрос, но для начала необходимо ответить на другой, более сложный: а что вообще такое: «Великое Решение»?...  ... упрощённо, - это обычное  уравнение, в левой части которого Нуль, или точнее - Пустое Множество, а в правой - развёртка всей Реальности, от Единицы, чисел и Констант до всех составных элементов Ткани Мироздания.. ...универсальная и единственная операционка, разворачивающая автоматически свой код, алгебру и физику всех возможных Миров... ...своеобразная цепочка, виртуальная нить уникального цифрового  "ДНК", из которой плетутся Поля, Частицы, Энергии, Вещество, Вселенные и Галактики, Планетарные системы и одинокие звёзды, животные и растения, Души и даже Призраки, - то есть все многообразие всех возможных форм во Вселенных... ...имея на руках такое Решение, Маг превращается в Абсолютного Творца, находящегося вне всякой Реальности, но способного воспроизвести всё, что угодно Его  Воле или же уничтожить всё, также угодное только Ему Одному… …и всё таки: кто  же "подбросил" Древнему Великое Решение, дававшее абсолютную власть над всеми Мирами?... …может, - кто из друзей, не в силах сам сделать выбор и победить Соблазн, но и не в силах также носить это Решение в себе…. а может, Древний получил его сам… нарушив Табу и обойдя "Закон и Почитание Реального Творца", получил преступным дерзким и кощунственным образом… или может, неупоимая  жажда Знаний навсегда победила в нём всё остальное, - доброе и светлое, что когда-либо было … и он… ….просто сошёл с ума… такое бывает… ведь «всё, что внизу, то и вверху»… есть и ещё один вариант… под грифом «секретно»… … говорят, сама «операционка» невольно «вырабатывает» некий «чёрный код», некий вирус, побочный незаконный элемент из блока чисел, способный её заразить и даже уничтожить, …уничтожить всё, что ею создано… но не сразу… код вируса складывается случайно в ходе хаотических совпадений и взаимных пересечений обычного кода… …поэтому до поры-времени он дремлет, спит, и даже сам не знает о своём существовании… но вообще-то, в принципе, - он не может не образоваться… это закон, вернее его ДНО, результат ЧЁТНОСТИ НУЛЯ,  Создавая из Нуля, мы одновременно закладываем возможность уничтожения всего того, что из него создано… однако,  просыпается и вступает в действие «чёрный код»  лишь тогда, когда его «увидит» и вычленит из реальности какой-либо маг… …вы никогда не пробовали «узнавать» в узорах ковра на стене, или в случайных царапинах на стене, кофейной гуще, наконец, некие причудливые фигуры человечков, морды монстров или лики ангелов?! Если не узнавали, тогда вам трудно понять, что такое «чёрный код», как побочный эффект творения, как «проступающий через порядок Хаос, оборотные стороны Гармонии и Порядка…..тогда просто поверьте:  Хаос, - он ведь всегда брат Порядка… …если вы это поняли - вам откроются новые перспективы понимания Великого Творения… …но и Великие Соблазны также…

Продолжение. Начало см. здесь:
Меморис - http://www.proza.ru/2016/04/06/1645