Ноев Ковчег

Надежда Бабайлова
Вот все ищут Ноев Ковчег на Арарате.
Так вот он (версия)-  Солнечная Система.
Слона-то я и не приметил?

Гелиосфера -  Второе Солнце по массе, но размазанное в виде сферы вокруг нашей системы.
Гелиосфера - как корпус из металлического водорода.

***
Солнце - как ядерный реактор, практически кусок урана, святящийся в темноте от собственного распада в вакууме.
Китайский термос - ни дать, ни взять!

Как еще могут в таком корабле располагаться вещества?
Конечно, на поверхности Солнца - водород, глубже, центрее - более тяжелые элементы.

Его лучи, как спицы зонтика удерживают корпус Ковчега от атак снаружи, от схлопывания.
Возможно, за бортом - "вода"!
Потому и Ноев Ковчег, и Наутилус...

Солнце это - не газовое облако уплотнилось, а твердь облегчается, само-распадается!

Радиоактивность внутри Солнца - не следствие сдавливания газов, а наоборот - газы возникают вследствие радиоактивности твердого куска допотопной материи, доставшегося нам после Большого взрыва и ставшего Солнцем*.

Кстати, Взрыв растрескал глыбу первоматерии, но импульс движения остался невредим.
Т.е. каждый оторвавшийся кусок, сохранил в себе свою историю движения.

Это нить памяти, вкрученная в любую массу любого размера, в каждую самую мелкую частичку вещества. Например в атом. Самый крошечный из гироскопов.